[묻고답하기 이용안내]

올해 첨 시작하는데요.....

올해 보드 첨타는  대학생입니다...

용평으로 베이스를 정할 예정이고요...

주위에 잘타는 사람이 없어서 그런데 동호회를 들자니 지방사는데 용평동호회가 잘없더라구요....

그래서 강습비용을 알아봤더니 스키장내에서 강습은 1:1이 30만원가까이 하더라구요...

리조트바깥 렌탈샾에서도 강습을 하는걸로 알고있는데 렌탈샾 강습도 그정도로 비싼가요??

그리고 처음시즌 몇번 배울때 렌탈샾에서 강습을 받아서해도 괜찮을까요???

아니면 다른 좋은 방법이 없을까요???

엮인글 :

JAYCH

*.154.62.40

렌탈샵 강습비는 더 저렴하긴해도 비싼건 변함없어요...

동호회는 스키장에서 즐기면 되요...같은 동네면 좋긴하겠지만....

동호회 가입을 추천드려요...

*.107.100.251

강사자격증 있는곳이라면 예외지만 렌탈샵 강습은 절대비추

강습받으려고 동호회가입하는것도 개인적으로 비추

KASBI 는 물론 절대비추

검색좀 해보시면 전문적으로 강습하시는 분들 있습니다. 헝글에서도 찾으실 수 있구요.

조금 딴얘기지만 강습관련게시판이 있으면 좋을것 같습니다.

강습요청하면 전문강사분들이 연락하여 강습받고.. 뭐 이런 방식으로요

보드는글로

*.185.13.103

렌탈샵 강습 절대 비추입니다...자격증도 없어요~~~대부분

이분들 제가 전에 대화하는걸 들었는데..그냥 시즌방에서 생활하시는 분들중에 좀 잘타고..샵이랑 친하면

거기 소개로 돈받고 해주시는거에요~~ 절대 믿지마세요~~~ 그냥 잘타는...쫌 잘타보이는 분들일 뿐입니다.

정상적인 강사분들에게 받으시거나....동호회 가입해서 배우세요~~ 동호회에서 배우시나 시즌방에서 좀 타시는분이나

그게 그거죠~~~ 동호회 비시즌 활동 미리하시고 도와달라고 하시면 저녁한끼 사드리고 배우는게 싸고 더 좋죠~~~

포돌이이

*.216.235.170

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ렌탈 샵 비추요...........

보드는글로 이분말이 맞습니다...

저도 작년까지 베이스에서 아는 샵이 있어 주말마다 전화오면 자격증도없이

여럿 가르치며 돈 받았습니다.............

미찐보더

*.196.247.197

너무 강습받을려는 자세 말고

배우기도 하고 같이 어울리기도하고 하는 목적으로 동호회 가시는것도 좋구요...

아니면 초보환영, 일정수준 강습가능 시즌방에 가시는것도 좋습니다. 같이 어울리며 배우며서 놀면 되니까요...

초보때 강습보다는 그래도 약간 배우고 나서 강습이 좋은데..

초보때한번 좀 타다가 막혔을때 한번도 괜찬습니다.

강습은 솔직히 스키장은 너무 비싸구요..

casi자격증이나 일본 강사 자격증 있는 분들 찾아서(카페나 등등에 검색해보세요,.) 1:1혹은 1:2받으시는것 추천이요.