[묻고답하기 이용안내]

지겨운 질문입니다. 헤헤헤 라이딩 90, 트릭 10 입니다.

176/70에 나이트로 퍼니셔 155를 오래동안탔지요. 

이제 겨우 180을 돌리기 시작? 했습니다.

뭐 사실 360은 바라지도 않고 스케일있게 180이라도 잘 하고 싶어요 ㅜㅜ

근데 라이딩 데크는 가지고 싶고 그래서 커X를 구하다가, 마침 조금 짧은 152를 구매햇습니다.

하드한 대신에 3cm 짧아지면(앞뒤로 각1.5cm-_-) 조금 트릭에 유리하지 않을까 않은 짧은 생각이 들더군요.

그냥 닥치고 올라운드 커스텀이 진리일까요????;

질러 놓고도 반년째 고민이네요 ㅋㄷㅋㄷ

타고보 팔면 좋겠는데 ㅎㅎㅎ

구매한 커X가 0910이래도 신품이라 타보고 팔면 타격이 대박입니다.ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

엮인글 :

부자가될꺼야

*.54.14.117

못하는건 아니지만

디렉셔널로 트릭을 하는건 쫌;;;

혹시 커스텀X가 트원으로 바뀌었다면 죄송;;;

fs90-_-

*.169.34.243

디렉이구요;;;; 커스텀이 근데 트윈팁인가요??? 디렉으로 알고 있었는데,,,

공룡코꾸뇽

*.143.35.14

디렉으로도 트릭 다 해용^^

J.COB

*.38.149.15

커스텀X로.. 트릭충분히가능합니다..

180정도는.. 암데크나상관없습니다..

개인적인생각입니다만.. 커스텀X.. 거닥하드하단느낌을받질못해서..ㅡㅡ;;

니미깡

*.168.195.23

충분히  가능하다고 봅니다 ㅋㅋㅋ   트릭처음에는  아무래도 소프트 한게 좋기는한데  뭐  어느정도 실력올라가면

하드하다고 해서  트릭 못하는거 아니거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

*리더*

*.233.54.240

커스텀x 만 고집하는 사람중 하나입니다

플렉스 7이라 하드한편입니다

라인딩 정말 훌룽하게 소화합니다 그리고 트릭도 가능하지만

따닥이 같은 잡트릭 계열  정말 힘들구요

다른 트릭용 데크에서 알리 360같은거 햇던분들 커스텀x 사용하시면 순간 당황하더군요 안되서

전 그래서 토우 계열로 갔습니다 토우 360  토우 원에리  잘되면 스케일 정말 죽입니다.

필름버프

*.236.6.166

편하게 말랑한걸로 트릭 하세요 

넘 하드한걸로 트릭 시도 오래 하면 도가니 벌어지는 느낌 옵니다. 

미찐보더

*.196.247.197

180정도면 아무꺼나 하셔도 상관없을듯 하네요.

2-3센치 짧다고 안되는 트릭 잘되는일은 드뭅니다...

트릭도 안되고 라이딩도 불안한 데크 길이보다는 한쪽은 확실히 괜찬게 맞추는게 좋을듯 하네요.

fs90-_-

*.98.73.239

넵,,, 감사합니다. 결국 하체가 문제군요;;;

왕기름

*.119.19.101

근데 커스텀x가 그렇게 하드한데크가 아닙니다.진짜 하드한데크 타보시면 많이 말랑한데요.장점은 많이 가볍죠...가벼워서 그런지 눌러보고 타보시면 완전 말랑하진 않지만 절대 하드하진 않아요.소문에 민감해 하지 마시고 직접 타보세요.예를들어 스케이트바나나도 눌러보면 단단해도 직접 타보세요,별로 단단하지 않아요.

공룡코꾸뇽

*.143.35.14

바꾸실 필요 업구용... 하드한 데크면 약간은 짧게 타도 상관업다고 생각해영...

글고.. 프레스 계열 트릭 하실거 아니면 큰 상관 없어용..^^

절대 고민할 필요 업는걸 계속 스트레스 받아 하셨군용..ㅋㅋㅋ

커스텀x 열씨미 타세용 ㅎ

밀짚모자루피

*.243.13.23

X 0910 그다지 하드하지 않습니다. 윗분들이 말씀하신것처럼 가벼웁고, 탄성이 좋을뿐, 많이 하드하다는 느낌은 없습니다.

트릭 F/S 360 은 돌리시는데 무리 없으실겁니다. ^^