[묻고답하기 이용안내]
제가 충남쪽 거주해서 솔직히 멀리다니기는 싫고..기름값과..시간 압박 때문에..

그나마 사람좀 없고 가까운곳을 알아봐서 시즌권 구매예쩡인데요..

양지와 오크밸리 지산 곤지암 2시간권내에 있는 스키장은 요곳뿐이네요

여기서 곤지암..가격압박 떔시 포기;; 지산..저글링 땜시 포기

양지와 오크밸리뿐인데..

양지가 미친짓을자꾸해서 오크로 갈아탈려했더니..오크밸리도 미친짓시작했더군요..

그래도 요 두개중에 고를려고 하는데, 설질이나 슬로프 기타 등등 어디가 괜찮을련지요..

초보라서 동호회도 가입할려고요

오크밸리는 초보동호회 가입할만한곳 있나요?

좋은 조언 부탁드려요~

엮인글 :

Zety

*.230.125.11

보통은 조금이라도 더 가까운데 가라고 하겠지만 충남이시라...

주말만 간다고 가정한다면 저라면 오크 양지 고를바엔 하이원이나 용평으로 갈것 같습니다. --a

뭐 일단 그건 그거고 설질은 오크가 강원도 권이라고 하지만 애매한 위치라 개장일 폐장일

경기도권이랑 별반차이 안 나죠. 기본 설질은 별 차이 없다는 말이죠. 제설 능력따라 조금씩 차이 날 뿐.

오크 다니는분들 말로는 강원도권의 양지가 오크라던데...

둘 중에 고르셔야 한다면 그나마 가까운데로 가시는것이... -ㅂ-;;;

별과물

*.70.222.74

오크가 원주에서 들어가는데도 30분이 걸리는데 그 거리면 성우가는거리랑 비슷해요. 

날씨라도 안좋으면 오히려 더 걸리구요. 

저도 그냥 조금이라도 더 가까운곳으로 선택하세요.

꼬마벌레

*.203.164.14

저도 충남 당진에 살아서 쭉 둘러본 결과 전 지산으로 택했습니다...양지가 가깝기는하지만 제설 그런거는 지산이 훨 좋더라고요

정말 주말에만 다니실거라면 하이원이나 휘팍 널널하게 1박2일 잡고 다니셔도 좋고요

Zety

*.230.125.11

작년 양지도 제설 나쁘지 않았습니다.

올해는 제설기 10대 추가한다니 기대해 볼만 할거구요.

뭐 사람 적은거 때문에 양지온다면 나쁘지 않은 선택이죠 ㅋ

Guardilestellechetremano

*.81.144.96

제설기 10대 추가... 양지인들끼리 비밀로 하죠 .... 배신하깁니까 양지지키미님...ㅠㅠ

여여영

*.29.20.129

좋은정보 감사합니다 양지or지산으로 해야겠네요 ^^

역시 가까운곳이 쵝오인듯..시즌권차이가 많이나려나요..에고 모르겠넹

필승이~*

*.139.165.209

지산 설질관리 잘합니다 ^^ 지난시즌경험;;; 오크는..갠적으로 코스가 별로;;;;

Guardilestellechetremano

*.81.144.96

양지 2시즌 보냈는데...

사람없는거에 적응되시면 다른 스키장 다니기 힘들어요.........ㅠㅠ

대기제로의 행복이란..... (지산과 대명갔따가 대기줄보고 리프트권 버리고 양지로 다시와서 탄적도 있네요...)

올해부터 제설기 10대 추가로 제설많이 좋아질것같아서 짜증나네요 사람몰리면 안돼는데

동호회는 저도 안들었는데 ㅋㅋ 양지 동호회 괜찮은곳 있나요?;;

보드타면코나와

*.225.174.60

흠.... 양지 제설기 10대 추가라....... 좋아해야 할지 말아야할지.... 오직 사람없다는 이유로 양지를 가건만...........

전 주중 양지 ....

주말은 오크를 가요( 야심권)  오크도 나름 괜춘하더라구요.....중상급자에 적당한 빙판이 있어 사람이 없다능~~ㅋ

Zety

*.165.73.1

오크 다니는 분들 말론 오큼는 중급자 코스가 너무 없다고 하던데 흠~

놀러 가봐야겠네요 ㅋ

타쿠

*.199.157.129

오크 2시즌 타봤지만.. 야간에 사람많고 주말에도 사람많고..=ㅂ=

설질 관리도 잘되는편도 아니고..;;

초급엔 빙판에 경사하나도없고...-ㅂ-

코스도 워낙에 단조로워서...그닥 비추하네욤..

양지는 안가봐서리 패스/ㅅ/;;

SANCHEZ

*.236.246.47

양지도 나름 사람 늘어가는 추세 입니다 ㅜ ;;  제가 양지 다녀서 그런건 아니구요 ;;