[묻고답하기 이용안내]

보드타다  손목 금갔는데

뒤로넘어지면서 손으로 짚었는데

삐고 좀 붓고  실금 갔다고하는데..

몇일뒤면  다시 보드 탈만할까요  ㅠ.ㅠ

시즌 첫보딩에서  이래되니  참 ㅠ.ㅠ

엉덩이 무릎보호대는  확실히 했는데 ..

손목  보호대랑  상체  보호대도  사야할듯..

초보라 낙옆만하지만...

보호대도 좀 추천해주세요

엮인글 :

스노우맥

*.135.160.61

손목보호대는 다카인과 레드 가 괜찮습니다.

보호력은 다카인이 좋은데 움직임이 좀 불편합니다.

그리고 실금 가셨다면 적어도 몇주 더 요양을 하시는게 좋습니다

손모가

*.38.162.198

저도 손목에 금가고 2년동안 후유증이...........- _-

생각보다 손목 관리 잘하셔야 합니다

재활도 열심히 해야하구요..ㅠㅠ

만년대리.K

*.168.136.190

부러진것 보다 금이 간게 더 무섭죠..

호요보더

*.63.109.37

손목은 보호대보다   낙법을 잘하셔야 합니다  보통1-4년차때까지  손목많이다치죠   손목은 정말 조심하셔야 되구요

넘어질때 손보다 팔꿈치까지 충격습수될수있게  넘어지세요 아님 몸으로같이..

머슴 

*.128.181.211

날추워지면.. 시려집니다.. 괜찬아져서 탈만하면 또짚고..또짚고.. ㅇㅅㅇ;; 한달 요양하세욧..ㅋㅋ

쓰레빠찍찍

*.69.177.159

손목은 자주쓰는 부위라서 회복도 더디고 완전 회복되더라고 오랜기간 고생하실꺼에요.. 손목보호대는 정말 착용시 불편해서.. 많이들 착용안하죠.. 방법은 낙법......;; 전 손잘못집으면 손목보다 팔꿈치가 다치던뎅.

1for㉰쫄깃2for㉰매콤

*.174.171.226

조심하셔야 될겁니다...

전 올2월에 보딩하다가 새끼손꾸락에 금이 갔는데...

무시하고 계속타고, 그랩잡고,,,꼴깝을 떨었더니

금간부분에 뼈가 자라났네요,,그것도 아주 보기싫게....툭... 아프기도 아프고요,,,

약도 잘 챙겨묵고 왠만하면 손목을 안쓰는게...좋으실겝니다..

요고이 나이들면 관절염으로,,,고생한다고 합디다....

허슬두

*.228.2.146

제가.. 작년에 손등에 금가서.. 깁스 하려다가..

깁스 하면.. 와이프가 더이상 못가게 할것 같아서..

와이프한테 비밀로 하고 그냥 보호대만 차고 다녔는데요..

다행이 더 큰사고없이 시즌은 마쳤지만..

지금와서..

휴유증 옵니다...  아직도 시려요...

치료 잘받으세요...저 같이 됩니다..

손목보호대를 하고 있었는데도.. 실금간정도라면..

안했다면.. 아마 팔모가지 부러졌을겁니다..

짬 타이거

*.64.53.203

선요양 후보딩..!!

askill

*.98.179.34

아마 깁스를 하셧을텐데.......안정하면서 재활치료까지마치시고 보드타시는게 나을듯....

멀리보시길.............!

☆로시난테☆

*.94.173.154

올 시즌은 접으셔야 겠네요. 평생 날 흐릴 때마다 고통 스러워 하실 거면 계속 타셔도 무방하시구요.

보노보더

*.131.235.198

몇년 전 다 타고 내려와서 제 자리에 서있다가 넘어져서 손목 나가는 친구도 봤다는...조심히 타세요.