[묻고답하기 이용안내]

헝글보더님들 다들 수고가 많으십니다 .

즐거운 추석을 보내셧는지요 ?

다름이 아니고 이번엔 그라운드트릭시 가장 편한 스탠스를 알아보고자 글을 올립니다 .

현재 저는 레귤러 12, -12로 타고 있는데요 작년 헝글에서 여러분들이 가장 선호하셨던 스탠스였던거 같습니다 .

글들을 읽어보니 스탠스를 최대로 넓혀야 그트하기에 편하다고 쓰신분들도 많은데

제 생각은 그건 개인의 다리 길이에 따라 조금씩 다르지 않을까 하는 생각이 좀 드네요 .

무튼 여러 분들의 조언들 부탁드립니다 ~

엮인글 :

onedayharu

*.117.103.93

스탠드가 넓으면 돌릴때 좀더 잘돌아 간다고 하네요

JAYCH

*.154.62.40

스탠스 역시 각자의 취향대로....남들이 어떻게 타든 자신이 편한 길이로 하심이.....

밑재

*.240.59.208

바인딩각이아닌 스탠스말씀하시는거맞죠 .

스탠스가 어깨이상이나 비정상적으로 넓어지면 일단 무릎에서 신호가옵니다.

그리고 지빙을 선호하시는분들이 보드밸런스를 잡는데 용이하게하기위해 스탠스를 많이넓혀타는편이구요.

스탠스를 오버로 넓히면 밸런스면에서는 이점이나 팝을 주기힘들어집니다.

알리팝이나 둔턱에서 펌핑이요
무릎을구부렸다 튕겨야돼는데
무릎구부리는게 힘들어지더군요.

제경우는 지빙때문에 넓혔다가 팝주는게 너무힘들어서 중간으로 타협봤습니다. 지금은 시즌전이라 확인이힘드실탠데 스텐스를 넓히신후타시면 이해가 편하실거에요

알리나 펌핑 하이가 굉장히안나옵니다.
적응문제가아니라 사실 나오기가힘들구요 역캠타면 팝이주는것처럼

기술적인문제죠.

밑재

*.240.59.208

그리고 바인딩각의경우는 좌우합쳐서 수치이상을 넘어가면 안돼는수치가있습니다 지금은 기억이안나내요.

너무무리한 바인딩각은 무릎에무리가옵니다. 12 12라는 수치는 딱 베이직한 각도라생각돼구요 많은분들이 주로

메인 스탠스의 바인딩각이 수치가높고
스위치 스탠스각이 낮습니다.

레귤러로 예를들면 왼발이 18인데 오른발이 -20이런경우는 드물다는거죠.

지속적으로 바꾸면서 맞는각도를 찾는게정답입니다. 처음엔 이런글들보고 이해를 못했는데 타시다보면 이각이 좀 불편한것같다 라는느낌에 조금씩 바꿔보시게됄겁니다 .

그럼 시즌준비 잘하시길 :)

왕서방-

*.72.200.15

탄지 얼마 안되었지만 제 경험상으로 말씀드리면 "개인마다 다르다" 입니다 ㅡㅡ;;

아무리 다른사람이 뭐가좋다해도 자기가 맞게 계속 바꿔가면서 찾아야 한다고 생각해요

저도  라이딩을 15/-6 로 시작해서 타다가 그트하면서 계속 바꾸면서 결국 15/-15가 가장 편했구요

스탠스는 프레스주기가 힘들어서 거의 끝까지 넓혔습니다;; 데크랑 개인 신체 차이에 따라 모두 다른 결과가 나올꺼에요

여러가지 시험해보시면서 제일 편하고 타기 쉬운걸 찾으시는게 좋을듯 합니다

제 경우를 좀 더 자세히 말씀드리면 15/-12가 라이딩에도 가장 좋았는데 그트할때 스위치에서 약간 닫힌다는 느낌이 들어서 -15로 바꿨구요 스탠스는 좁혔을때보다 넓히는게 프레스 주기도, 탄성주기도 쉬워서 넓혔습니다. 전 무릎 아픔은 느끼지 못했네요

*.113.180.136

예전에 스위치가 서툴렀을때는 스위치쪽의 스탠스 각이 작을수록 굉장히 불편했던 기억이 있었습니다.

요즘은 뭐 전경으로 주고 타도 스위치 라이딩이 어색한 느낌이 없네요.

이렇게 저렇게 다 타본 결과 제가 말씀 드릴수 있는건..

과다한 덕 스탠스는 무릎, 고관절에 무리가 많이 가는편이고

거기에 스탠스 넓이가 넓을수록 고관절쪽에 무리가 오더군요.

(10여년을 그리 탔더니, 이미 한쪽 무릎은 상태가 메롱하고, 골반은 매우 자주 빠짐니다. -_-)

자신의 체형이나 스타일에 맞춰서 계속 조정하시면서 타시다 보면 가장 편한 스탠스를 찾을수 있으실 꺼에요.

저 같은 경운 앞쪽 21에서 시작하고 뒷쪽 -15까지 나가 봤지만

지금은 15에 뒤는 3에서 -6까지 그때그때 바꿔 탑니다.

스탠스 넓이는.. 뭐 워낙 한결같이 쭉 찢어 탔는지라 줄이기가 쉽지가 않네요.. ㅎㅎ

vandike

*.138.48.79

개개인마다 틀립니다..데크 홀 간격 사이즈도 틀리구요..

대충 58~60정도가 전 맞더라구요,,,

TeamFreecs - 배신자

*.12.54.186

라이딩 스타일이나 즐겨하는 그트에 맞춰 그때그때 바꾸면 짜증나니까

몇번 타보고 몸이 불편하지 않다 싶으시면 그 넓이가 본인꺼

사람마다 신체구조는 다 다르니까요