[묻고답하기 이용안내]

0506 부터 타던 Nitro Blackwidow 에서 다른 데크로 바꾸려고하니

그동안 너무 많이 바껴서

머가 좋은지 도통 모르겠네요

좀 하드한게 좋은거 같구요

주로 용평 렝보2,3,4 에서 라이딩해요~

트릭은....전혀 안해요......

도와주세요 ㅜㅜ 

당췌 어떤 데크로 바꾸는게 좋을지 모르겠네요

길이는 148 내외로요! 

부탁드립니다~ (__)

엮인글 :

C양♥

*.109.114.249

라이딩은 ivy라고 이야기 하더라구요 ㅎㅎ;

양푼이비빔밥

*.209.128.242

살로몬 아이비 146짜리 추천요ㅎㅎ

KIMYANG

*.99.69.54

남들 하는이야기론 상급은 뭐해도 다 댄다고..좋다고 그렇게들 이야기하던데요

솔솔솔~♡

*.236.3.235

브랜드별로 여성모델 최상급이 어떤건지도 모르겠어서................T^T

혹시 아시나요..........

KIMYANG

*.99.69.54

저도 타본 데크가 몇개 안되어서 추천하기엔  많이 부족합니다

제몸에 맞추면 그게 상급덱이라고 생각해요

비싸도 내가 컨트롤 못하면 값어치는 없는거같아요

다른 댓글에도 달려있지만 전 네버썸머 판도라 쓰고 있습니다.

솔솔솔~♡

*.236.3.235

정답이죠;;;; 이것저것 타볼수 없는 현실;;;;;;;; ㅜㅜ 감사함니다~

미찐보더

*.196.247.197

아이비올해부더 아이돌로 바껴서 나옵니다.

추천.... 참고로 바인딩은 앱솔루트 추천...

포돌이이

*.216.235.170

저는 나이트로 타시던 분이면 그냥나이트로로 쭉 가는것도 나쁘지않을듯....

이번 신상 나이트로..고고...아이비 타시는분 은근히 많음..

솔솔솔~♡

*.236.3.235

나이트로에서 요새 여성용 모델은 어떤게 최상급인지 아세요? -_-;;;; 아는게 없네요....;

엘라

*.136.171.208

나이트로 까라라 (nitro carrara)

캡슐가게 AKA 千年之愛™

*.244.221.2

아이비가 올해부터는 안나온다고 하던데요? 이월 남아 있을듯 한데, 한번 찾아보세요~

그리고 가격 상관 없다면 Moss, Ogasaka, kessler 등의 데크들도 사이즈 나옵니당~

(길이가 길어서 부럽네요ㅠ 제 여친은 143도 너무 길어서 라이딩용 데크 찾기 힘들어요ㅠㅠ)

*.107.100.251

타시던 Nitro Blackwidow 가 마음에 드셨다면 nitro carrara 가 나을듯

살로몬이 너무 이미지가 좋고 가격도 착한편이라서 모두 아이비아이비 하지만.. 아이비는 너무 흔하잖아요

아이비(아이돌)는 성능에 비해 너무 과평가된 부분도 있어서요.

예전엔 여성상급하면 블랙위도우였는데 요즘은 답변이 모두 아이비죠

아도라쏘

*.186.72.178

스모킨 빅센도 있고

데스라벨 트러스트걸도 있고

플로우 블리스도 있고

BTM 트러스트스푼도 있고

사브리나도 있고..

노스아츠도 있고..

셀 수도 없이 많은데

그래픽만 따진다면 아이비 그렇게 끌리진 않던데.. 뭐 타볼 수가 없으니

진짜 그렇게 좋은지..

taddy♥

*.49.5.146

제실력은...머 카빙까지 하는 여자입니다

아이비...하드해서 라이딩외에는...힘든거 같아요

저보다 라이딩 더 잘하는 한 여인네가 니꺼 함 타보자 하더니

30분도 못타더니...너 이거 어떻게 타? 하더니

나 못타겠다 바꾸자라고...

그여인네 데크는 필굿이였답니당

제가 2시즌 라이딩만 타본결과

하드해서 감자밭,모글은 잘도 치고 나갑니당~ㅋㅋ

하지만...컨트롤하기는 힘들다는거...

헝글보니깐..아이비를 라이딩데크로 다추천하시는데요

저도..추천을 해드리지만

라이딩데크중에 최고는 아이비다라고는....

데크는 이것저것 타보는게 최고인해용

그리고..전 아이비 좋은게..흔하지 않아서 좋던데용 ^^

휘팍이 베이스지만..아이비...정말 2명정도 볼까 말까였어용

하드하고 흔하지 않음 아이비 추천해요

하지만..저는 올해 사브리나 애슐리로 갈아타볼라구요~^^

이거 타보면...아이비가 정말 좋은데크인지 아닌지 알수있을듯하세요

타보고 글하나 올려드릴께요

그리고 바인딩은 살로몬 앱솔루트프리미엄이였는데

아이비용이라고 해서 같이 질렀지만...한달도 안쓰고 바로 장터행 하고 플럭스로 바꿨더니

잘맞았어요

살로몬 바인딩...부츠 잘못잡더라구용~^^이건 제 경험담이라....참고 하셔용

솔솔솔~♡

*.236.3.235

후기 꼭 부탁드려요~ ^^

감사!

TeamFreecs - 배신자

*.12.54.186

실력이 출중하시다면 아이비 저도 추천합니다

0506 부터 타셨다면 출중하시고도 남으시겠네요

양푼이비빔밥

*.209.128.242

까라라는 너무 비싼거 같아요~

솔솔솔~♡

*.236.3.235

나이트로 다 너무 비싸네요 ㅜㅜ

빵빵_1018302

*.130.239.187

버튼 필굿...

달기

*.178.101.222

전 아이비로 갑니다. 

돼랑보더

*.173.23.23

전 버튼 필굿 추천임당!!!!

이지연_925858

*.247.76.250

저도 아이비 유저~ 좋아요~전 ㅎㅎ 엡솔루트 프리미엄 바인딩에 부츠도 살로몬 옵티마? 암튼 이렇게 궁합 맞춰서 타고있슴당..ㅎ