[묻고답하기 이용안내]

샵에서 직접 구입하고 데크에 바로 세팅받으면 좋을꺼 같은데

택배로 직접 받을꺼 같습니다.

플로우 바인딩 받아서 데크에 결합시키고 세팅하는거 어렵나요?

현재는  유니온바인딩 쓰고 있습니다. 

엮인글 :

Zety

*.230.125.11

부츠 결합이라면 몰라도 데크 결합이면 다를 이유가 없죵.

4홀이 3홀 되더라도 똑같은 거구요 ㅎ

니미깡

*.168.195.23

바인딩 결합 짱쉬워요 ㅋㅋㅋㅋ걱정하지 마세요 ㅋㅋㅋ  드라이버질만 빡세게 하면 됨니다 ㅋㅋ ^^

밥보다보딩

*.104.231.47

저도 플로우 유저로써 한말씀드리면

편하게 가지고 다니시려면 직접 세팅하는거 익혀두시는게 좋아요

바인딩 데크 결합이야 유뇬이랑 다를게 없구요

세팅은 직접 타보면서 찾으셔야할꺼예요

부츠신고 세팅포인트 찾아서 표시해두시고요...

저도 첨엔 세팅해놓고 탈려고 이정도면 되겠지하고 가져갔다가

좀 헐거워보이길래 세팅풀고 다시 맞춰서 부츠 집어넣느라 슬롭위에서 30분걸렸어요 ㄷㄷㄷ

손은 시렵지 손가락 얼어서 뻣뻣해지고 짜증엄청나더라구요

이게모야 빨리 신을수 있다해서 산건데 젠장 이랬지만

나중엔 쑥! 쑥! 딱! 딱! 쓩~~~

미리미리 익혀두고 가시면 리프트 내리면서 쑥! 딱! 쓩~~~

Houser-J

*.66.213.169

모두들 답변감사합니다. 저도 플로우 바인딩 첨으로 쓰는거라서 세팅에 관련되서 약간 긴장되기도 합니다.

혹시 세팅 관련된 링크나 도움받을수 있는 자료는 없을까요? ^^

CP3MVP

*.170.134.87

찾아 보시면 i스노x 에서 만든 플로어 영상 있을듯 합니다.

저도 플로우 매냐 인대..포인트는 토 스트랩 여유있게 엄지 손가락 정도 틈을 남겨 두시는게 편합니다.

보딩닭

*.53.16.52

바인딩 결합이야.. 뭐 피스 4개만 돌리면 되니....

셋팅은

전 플로우 처음쓸때도.. 1분도 안걸렷씁니다.. 그냥 슥닥슥닥~ 헐렁하면 더 조이면 되고

안들어가면 토를 툭툭 쳐주면 되고 나중에 토쪽 조금 풀러주고요~

익숙해져도.. 뭐 셋팅값 표시해두거나 그런거 없네요...타면서 조금씩 헐렁하면 조이고 아님 풀고~ 하면됨