[묻고답하기 이용안내]

보드 시즌 3번째 접어들고 있는데요

대명 1시즌 좀 멀다 싶어서 가까운데 찾다가

작년에 지산 1시즌 탔는데

곤지암이 가깝다고 해서 뒤져보다가

스타힐리조트라는곳을 알게됬네요 (진짜 몰랐음 ....)

집이 잠실인데 이렇게 가까운데 스키장이 있는줄 몰랐어요

그래서 이번에 베이스를 스타힐로 할까 고민중인데

거리는 스타힐 30km 지산 60km  (경부막혀서 항상 중부로 가기에 좀 돌아감)

스타힐 가본적이 없는데 코스나 여러가지 지산하고 비교해서 어떤가요?

엮인글 :

adrian

*.231.17.71

천마산말씀하시는거져.짧고 제설제대로안하고.많이실망했음.

TeamFreecs - 배신자

*.12.54.186

조만간 문닫지 않을까요?

GdayJun

*.20.22.230

헝글에서는 스키어 위주의 스키장.

보더는 별로 없는 스키장.

관리 잘 안되는 스키장.

But  사람없고 가까운 스키장 으로 평가를 하더라구요

묻답이나 보드장 소식 검색해보시면 몇개 나올거에요..

전 보드 처음 배울때 가봐서 슬로프상태나 설질은 기억 안나고 리프트가 사람 퍼가는 스키장으로 기억해요 ^^;;

초보보더e

*.39.167.55

집이 그근처인데(왕복10km) 가까워서 매년 가는데요.

장점이 가깝고 한산하고 그정도져.

단점이 짧은시즌,짧은슬로프,타스키장에비해 열악한 슬롶환경

이정도인것같은데요

가까우니깐 그냥 좋구요. 뭐 슬롭도 많이 안좋은건아니공, 적응하면 놀만하공

리프트도 적응하면 요령생기고 뭐 그래여~ ㅎㅎㅎ

유령보드

*.94.208.57

글쎄요.... 저는 윗분들이랑 좀 반대되는 의견인데요

2시즌째 평일 야간타임으로 스타힐을 다니는데요. 설질 만족합니다. 베어스랑 스타힐을 번갈아가면서 타지만

베어스랑 비교해서 헝글에서처럼 욕먹을 정도가 아니라고 생각들구요 항상 만족하면서 탔어요.

그리고 주말에도 사람이 없어서 대기시간 1분 미만....

다만... 리프트가 좀 빠르고 위험하다는게 단점입니다.

나름 아기자기하게 슬로프가 진행되다가 중간에 광폭의 슬로프를 거쳐 초보자 코스로 이어지는데요.

휘팍 파노라마를 연상시키는 축소판 슬롭이라고 보시면 될거 같아요

유키토

*.189.163.250

저도 비추요.
초반에야 자연설 쌓이고 대충이라도 제설을 한다지만, 중반쯤 접어들면 거의 관리안되고 슬로프의 절반이 얼음 =_=;;

*.221.127.139

저도 넘 궁금해서 한번 가봤는데요 ㅋㅋㅋ

초보들이 연습하기엔 좋은거 같아요~

근데 은근 빙판 많구요...(시즌초였던걸로 기억함)

토요일이었는데 생각보다 줄이 꽤 길었습니다. 중급 리프트는 바로바로 탑승 가능했는데

초보슬롭 리프트는 5분 이상은 기다렸던거 같네요

쩨리

*.53.248.2

시즌중반은 괜찮아요 근데 리프트가 좀 빠른편이구요, 사람 많이 없어요.

헝그리건

*.217.217.202

리프트가 완전 후덜덜해요..ㅋㅋ 참고로 제 여자친구 울었음-_-

ㅇㅇ

*.100.186.60

리프트엔 사람 없어도 슬롭엔 사람 있어요. 평일 야간 땡보딩 못하실꺼면 비추천 입니다.

저 천마산에서 3시즌 시즌권자 였었습니다.