[묻고답하기 이용안내]

백사이드360 랜딩시 베이스, 토우, 힐 어디로 해야하는지 알고싶습니다.

알려주심 감사하겠습니다.

엮인글 :

밑재

*.240.59.208

토.

그러고보니 힐로랜딩하는트릭이있나요..흠..;

ㅌĦ희♥

*.94.89.106

기본은 베이스

빠라바라밤

*.109.41.11

전 토우로 랜딩하다가 역엣지 자주 나길래

힐로 랜딩연습 하다가 힐베이스로 랜딩합니다~

뛰시기전에 상체먼저 돌려주심 잘 돌아가구요~

마크툼

*.14.1.146

전 걍 힐로 랜딩합니다.

..

*.143.189.33

토우나힐....또는 베이스 떡랜딩

그때그때 달라서 잘 모르겠네요

살짝 오버나거나 살짝 모자르거나

할때마다 랜딩은 달라져서~

냥냥

*.100.186.60

베이스가 에프엠이고 토쪽으로 떨어져야 버티기가 더 좋던데요.

힐로 떨어지면 못 버티고 엉덩이 랜딩이 되는거 같았습니다.

생각해보니 토로 떨어져서 앞쩍 한 적은 거의 없는 거 같네요..

키커에서 360이죠..?

마크툼

*.14.1.146

지나치려다 잘못된 정보로 삽질하실 분이 생길까봐 댓글 답니다.

베이스나 "힐"로 랜딩해야 안정적입니다.

경우에 따라 토로 랜딩 될 때도 있지만 "절대!!!" 의도하지 마세요. 다칩니다.

그라운드, 키커 똑 같습니다.

late성으로 스핀하면 보다 베이스에 가깝게 랜딩됩니다.

냥냥

제 일반적인 정보로 오류를 범했나 봅니다.

제 개인적인 견해로 적은 댓글이였습니다.

정정하자면 여기서 말하는 토나 힐은 `엣지`로만 떨어지는 건 절대 아닙니다.

밑재

*.240.59.208

아..그렇군요 잘못됀정보 죄송합니다 ;

포돌이이

*.216.235.170

어...제가알기로도 힐로 랜딩 하는걸로 알고있는데;;;;;;

지금 백스리 동영상 프로꺼 봐도 힐로 랜딩 하시는데요.....

냥냥

프로는 어디든지...^^

초보초보

*.162.13.66

돌리고 남으면 토로하는 게 좋구요

딱 떨어지게 돌리실거면 약간 힐쪽먹힌 베이스로 떨어지죠

..

*.143.189.33

제가 타던 모습을 다시 보니..

테일이 먼저 떨어지느냐

베이스 떡랜딩을 하느냐의 차이뿐

힐이냐 토냐의 구분은 잘 안가네요

중심이 좀 무너져서

토나 힐로 랜딩이 생기는 경우가 있기는 한데..

정상적으로 스핀이 들어갔을때는

거의다 베이스 랜딩하는것 같아요~

..킥커 기준..

초보의 입장이니 제 말은

크게 신경쓰지 않으셔도^^

*.135.160.128

킥커는 아직 못하고 그라운드에서 백360 합니다만..

저번 시즌 디미토 캠프에서 배웠던 것이 생각납니다.

간지 신경쓸려고 하다가 몸 상한다고..

일단 기술이 안정적으로 되고 그 다음에 스타일입니다.

힐로 랜딩을 해서 조금 덜 돌아가더라도 안전하게 랜딩하도록 한 다음에

베이스로 랜딩할수 있도록 연습하시는게 좋다고 생각해요.

토 랜딩이 멋있다고 그거 연습하다가 골병드는건 본인입니다.

TeamFreecs - 배신자

*.12.54.186

랜딩조절이 가능하시다뉘 고수시군요

TeamFreecs - 배신자

*.12.54.186

저는 주로 앞쩍을 사용합니다만.....