[묻고답하기 이용안내]

작년 11월24일에 전방십자인대 재건술을 했습니다.ㅠㅠㅠㅠ

지금 무릎상태는 완벽하진 않지만 런닝 5~6km정도는 런닝이 가능합니다.

전속력으로 뛰는건 예전의 70~80%까지 회복했고

아직 무릎꿇는건 조금 무리가 있으나..10분정도 스트레칭하면 조금은 아프지만 무릎도 꿇을 수 있고요.

하지만 문제는..

수술하고 나서 저도 모르게 내려막길이나 점프하고 착지할때 수술한 다리를 쓰는게 두렵습니다.ㅡㅡ;

운전도 오래하면 무릎이 뻐근해서 5분정도는 쩔뚝이고요.

이런 다리 상태에서 보드를 탈수있을까요??

이제 파크 절대 안들어가고

얌전히 라이딩만 하려 하는데...미친듯이 타고 싶은데..

다시 수술하고 싶진않고 ㅡㅡ;

십자인대 재건술 하시고 다시 보드 타시는 분들이 꽤나 많으신거 같던데..

조언좀 해주시면 감사하겠습니다.

엮인글 :

셜록홈준

*.129.124.206

복귀시기는

부모님이나 배우자에게 문의해서 허락할때입니다.

ㅡㅡ;;

201보더

*.175.125.11

향후 3년이내에는 허락안해주실듯... 그보다 더 시간이 지나도....(안습) 죄송합니다...

리키오빠

*.23.250.80

아무리 보드가 좋으셔도 먼미래를 내다봐야 되지않을까요? 나이들어서 비올때마다 무릎쑤시고 할텐데 지금 아무리 타고 싶어도 좀 자제하시는게 좋을듯 싶습니다.

포돌이이

*.216.235.170

저는6월에... 전방 완파 후방 조금파열?로 전방은 재건술하고 후방은 약물치료를 했습니다...

수술하고 3개월 동안 재활센터다니며 재활한뒤.....2개월만에 보트탔네요;;;

하프도 타보고 킥도 뛰어보고 박스도 밀고 그라운드도....똑같이 했는데...

다만 다른점은 다리가 더 힘들어서 후덜덜 거린다는점?말고는........

저희 병원 의사 선생님은 타도 되니깐 겁먹지 말고 타라고 하시더라구요....

TeamFreecs - 배신자

*.12.54.186

남은기간동안 열심히 재활하시고

무리하지 않는 선에서 타시면 되죠

너무 고민하지 마세요 하고 싶은거 못하는게 더 병될수도잇어요

타이렁

*.90.205.141

과감하게 이번 시즌

시즌권 질러야 겠네요..

파크랑 트릭이랑 ㅂㅂ2 하고

다음시즌엔 알파인으로 가야겠네여 ㅋㅋ

나라에얼굴

*.109.53.102

결국은...저희말씀 안듣구 시즌권 구입하실거면서...질문왜하신거일까여??참고로 저는 운동처방사.재활운동치료사라는 직업을

가지구있습니다 솔직히 라이딩만해도 무릎에 무리가구여 그러다가 라이딩시에 한번 역엣지 먹어서 넘어지는 순간

타이렁님은 다시 병원으로 실려가셔야하구여 이번에 다시 재발하자나요 만약에요 그럼 정말 수술비로 돈 많이깨져여

생각잘해보세여

마크툼

*.14.1.146

이분 참 착하시네요. ^^

왕기름

*.119.19.101

저도 수술하고 몇년이 지났지만 무리할만큼 크게 넘어지면서 무릎이 끊어지는줄 알았어요.그때는 초보라서요.ㅠㅠ 지금은 몸사리면서 타지만 멍들고 이후에는 크게 문제가 되진않더라구요.근데 아무래도 수술한다리는 힘을 못씁니다.조금 짧아져서 걸을때 약간 언발란스하죠 ^^ 그래도 지금 트릭연습할려고 노력한답니다.중요한건 허벅지근육을 키우시면 많이 도움이 됩니다.축구선수 십자인대수술 몇회씩하고도 선수생활하는거 아시죠?단 그만큼 자기관리가 중요합니다.명심하세요.

미찐보더

*.172.53.131

저라면 타도 될것 같더라도 함부로 타라고 말을 못할거 같은데.... (어찌되면 어떻할려구요...)

운동선수들이야 엄청난 강도의 재활훌련을 합니다. 운동을 해도 될정도로..

일반사람들은 아마 그렇게 까지재활훈련을 안하는것으로 압니다.

의사와 상담해서 결정하는게 제일 좋으실던데요...

pigu

*.151.124.93

재활 빡세게 하시구요.  조심히 타셔야 될것 같네요! 같은 곳 또 부상당하면 끝까지 고질병으로 남습니다.

할할

*.54.120.119

괜찮겠지~ 하고 탔다가 또 다치면 끝입니다~~!

케로롱

*.37.7.5

제가 다시한번 댓글 적어여 일반 사람들이 하는 재활운동과 프로급 선수분들이 하는 재활운동은

하늘과 땅차이입니다 보드로 따지면 완전 칼카빙하는것과 이제 낙엽배우는 수준입니다

또한 재활이 들어간다면 식단조절까지 해야하는데 제가 보기엔  타이렁 이분은 식단조절 열심히

안했을거 같습니다 또한 십자인데여 허벅지 대퇴를 운동해서 강화 시키는 짓은 말짱 도루묵입니다