[묻고답하기 이용안내]

지방 뇨자입니다.

셔틀,, 하이원 ,용평 두개있습니다,

걍 하이원이 더 좋아서

하이원시즌권끊을예정입니다만,

시즌방이고민됩니다

전주말에주로이용할껀데(직장인)

그래봐야 콘도시즌방 100일이구

주말에가봤자

몇번되겠씁니까..

게다가 가격은 55만원이상.-

근데

솔직히 3시간이나 걸려서

하이원가는데,

당일치기로 셔틀버스타고 또 집에온다면

너무너무ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나도힘들다는거

근데또시즌방을하자니 가격도부담되고 그만큼의가치(?)를하는지;;;

하아..

두갈래의 기로에 놓였습니다.

당일치기로가면

쉬고싶어도

마땅히쉴곳이없고

보드복입고있어야하며

그런것들 여러가지가 너무너무 불편했던것같고,,,

만약

여러분이라믄 어뜨케 하겠씁니깡?

엮인글 :

^^

*.252.192.161

콘도말고 고한/사북에 있는 저렴한 시즌방도 있어요

40선 보드장소식에 몇군데 올라왔으니 그쪽을 알아보심이

...

*.5.226.207

숙박 + 식대로 최소 5만원 잡고, 대략 10회 정도 잡으면 본전 뽑을것같은데요.

10회 이하로 갈것같으면 사북 모텔, 10회 이상이면 시즌방

리조트내 콘도 시즌방이 아니라면 교통편이 조금 불편하지만 시내에 위치한 시즌방도 있습니다.

*.145.204.116

하이원의 매력중 하나가 이쁘게 그루밍되어있는 뽀도독한 설질을 땡보딩할때라 생각하는데요

사실 오전땡보딩의 경우 전날 오후/야간에 피클질 해놓은 상태기때문에

오전에는 살짝 얼어있는 경우가 많아요..뽀도독하지않고 딱딱한 피클질상태..

그래서 하이원 땡보딩중 최고는 야간땡보딩이라 개인적으로 생각하는데

야간땡보딩을 하려면 숙박하는게 편하고 자주 숙박하려다보면 시즌방이 필요한거죠~

기쁨형인간

*.221.127.139

저도 시즌방 고민 많이 했었는데요

전 시즌방 안하고 그냥 여관이나 민박 이용하려구요

밥값이 따로 더 들긴 하겠지만 그게 시즌방 보다 더 저렴하고 같이 숙박할 사람 있음 숙박비는 더 낮아질꺼구요

근데 여관이나 민박은 정말 허름합니다.

전 씻고 뜨끈한 방에 누워 잘수만 있으면 상관없다는 주의라 이렇게 하려구요

허름하고 그런게 싫으면 시즌방 가셔야 할듯.

아기사랑수우

*.95.157.252

저같은 경우는 대충 계산해보니까 제가 주말마다 가는것도 아니더라구요...

이나이 되니까 주말에 결혼식도 있고, 친구들이랑 같이가는경우는 콘도잡아서 가는경우도 허다하고...

이래저래 시즌방 못가는 날을 계산하고

대충 게스트 비용 계산해보니까 시즌방 주말로 잡는거랑 비슷하거나 몇만원 차이 안나길래

전 시즌방 안하고 게스트로 계속 들어가요.. 물론 락카비까지 생각하셔야죵

이대리

*.60.128.54

동호회 가입하시고 게스트로 다니시면 될듯 싶네요..