[묻고답하기 이용안내]

헝글회원님들 반갑습니다..

제가이번에 장비를 맞출려고 생각중입니다 총알이 없어서 이월장비로 데크,바인딩,부츠 이렇게 맞출려고 합니다..

장비를 이월로 사도괜찮을까요??아니면 신상으로 맞춰야하나요??

신상으로 맞출려니까 자금난이 쪼달려서 ㅋㅋ 힘이들거같고 이월장비 괜찮은거 추천좀 해주세요??

아직까지 보드는 좋아하는데 장비에 대해서는 아는게 없어가지고요..ㅜㅜ

이월 데크,바인딩,부츠 추천좀 해주세요..ㅋㅋ데크탄성은 좀 소프트한걸루요..

엮인글 :

201보더

*.175.125.11

자금에 맞출려면 당연히 이월로 가셔야지요. 꼭 신상으로 하실 필요는 없습니다. 저도 데크말고는 어지간한거 전부 이월로 구입합니다.

문제는 지금 이월 물량이 다빠져서 원하는걸 구하기가 힘든다는거죠...

그리고 이렇게 질문하시면 답변해드리기 힘들죠. 대충 예산이 얼마다. 키와 몸무게는 어떻고 라이딩이 주가되는지  아니면 좀 돌리실건지... 이렇게 구체적으로 알려주셔야 답변달릴겁니다... 그럼..이만..

glitter

*.88.99.130

흠..저두 이번에 이월데크하나 장만했는데요!

Gray Diablo 장만했슴니당..

작년 사용 후기도 좋고..Zero Camber 방식이라 기대도 살짝 되구요 ㅎㅎ

어떤스타일로 즐기시는진 모르겠지만..

뭐 올라운드용 보드라 그냥 말씀 드려봤습니다 ㅎㅎ

좋은데크 장만하세요!

201보더

*.175.125.11

오~~ 좋은데크 장만하셨군요.... 축하합니다..(웃음)  즐거운 시즌 되시겠습니다.

BITAMINWATER

*.1.11.137

당연히 이월로 가시구요. 지금 물량 정말 없습니다. 하지만 또 사려면 살수는 있어요. 공부 조금만 하시고 학동 가시길...

전 엊그재 갔는데..... 글쎄요 장비를 보러간게 아니라 특별히 기억에 남는건 없고.. 윗분이 그레이 언급하셔서 말씀드리는데

rpm 40만 까지 되고... 크롬은 뭐 이월이 80이고 ㄷㄷㄷ. 대충 스펙이랑 스타일 발사이즈 등등 언급해주시고

네이버에 "스노우보드"치시거나 해서 샵 아이쇼핑하시면서 둘러보세요 ~ ^^ 둘러보다보면 신상사실수도 ㄷㄷㄷ

플랜B

*.216.243.143

일단 남자이구요 키는 165이구 몸무게는 52입니다..ㅜㅜ

이번시즌에 트릭을 배워볼까 생각중이구요 라이딩40% 트릭60%정도로 탈려고 하고있습니다..

학동에 가보고는 싶지만 제가 울산에살아서 서울까지 가기가 득템을 위해서라도 가보고는 싶지만..ㄷㄷ

BITAMINWATER

*.98.232.196

제가 위에쓴 그레이꺼 rpm 길이150에 40만원... 잘어울릴거 같은데요?? ㅋ 좀더 짧아도되겟지만 충분해보입니다ㅋ