[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~! 작년에 막 보드를 시작한 초...초급자입니다.

늘 대명 비발디에서 장비를 빌려 사용했었는데 부츠가 너무 불편했거든요.

그래서 올해는 장비를 하나씩 사려고 마음 먹었답니다.

마침 친구들이 생일 선물로 데크정도는 사준다고 해서요.

고르고 있는데 가격대도 천차만별이라 고르기 힘드네요.

키티매니아인 저는 키티 데크를 무척 사고 싶지만.....

다른 브랜드에 비해 너무 저렴해서 싼게 비지떡이면 어쩌나 싶네요

장비 조언 좀 해주세요!

엮인글 :

*.160.107.228

질문을 이렇게 하시면 답변하기 무척 애매합니다.. 일단 다음 링크 글부터 읽어보시고

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Colum&search_target=nick_name&search_keyword=%ED%82%81&document_srl=368353

글 마지막에 붙어 있는 리스트 중에서 장비 구입에 관련된 것들은 모두 읽어보시길 바랍니다.

다 읽어보신 후 구체적인 질문을 올리셔야 답변하기가 쉬워집니다..

최소한의 검색과 지식을 습득하신 후 질문하시길...

kokoring

*.130.179.8

주신 링크 무척 도움이 많이 됐네요.

조금 더 공부 해 볼게요 ㅎㅎ

장비 바꿔보고 싶어서 장비연구에 빠진 1인입니다.

초초급반 학생이면, 가격 구애 X , 친구한테 '나 볼크사줘' 그러면... 그 친구 시집갈땐...

데크는 사진찍을때 예쁘게 나올정도 되는거면 괜찬을거 같다고 보는 글쓴이는 남자임.

부츠는 좋은거 사세요... 나중에 젤 바꾸기 껄끄러운게 브츠걸랑 요.

내부츠는 듣보잡인데, 쇼핑몰에 더블보아 행사 떠도 참 난감하더군요...

바인딩은 소모품 같습니다. 잘 망가져요... 샵에서 A/S... 그런거 비현실적입니다.

kokoring

*.130.179.8

전 정말 초초급이라 있는거라곤 보드복이 전부라 대체 뭘 사야하는지.. 어렵네요.

부츠는 정말 좋은게 필요한거 같아요 매번 장비 빌릴때마다 부츠가 불편했거든요.ㅠㅠ

좀 더 공부하고 다시 질문해야 겠네요

돼랑보더

*.173.23.23

님 스펙과 어느정도 가격대를 정해주셔야 추천을 해드릴텐데요...ㅠㅠ

GraveHD

*.15.31.224

오피셜 144 나오는데 오피셜 괜찮지 않을까 싶네요. 친구들이 자금이 여휴가 되시면..

아도라쏘

*.186.72.178

데크는 아이비, 노스아츠, 블리스, 쥬얼, 트러스트스푼..흠.. 추천은 이정도..

초보이시며 친구들이 데크를 사주신다니 솔직히 비싼 모델들 필요없습니다.

부츠는 발이 편하다는 전제하에 착용방식 보아, 퀵레이스, 끈부츠 이 세가지에 대해 고려하시면 될 것 같고..

바인딩은 그래픽 이쁜 것이 최고

Blake

*.167.116.180

초초급에 라이딩용 최상급데크는 비추입니다.

베이스가 빨라서 속도 잘나는 데크는 초보때는 턴 시도시 공포감을 업시켜주는 적이되더군요. ^^

완전 초급때는 중고장터에서 그래픽 맘에드는 사이즈에 맞는 데크 구해서 타는것도 나쁘지않은것같아요

턴이 좀 자유로워지면 베이스빠른 데크사셔도 무방할테니... ^^