[묻고답하기 이용안내]

올해 베이스를 하이원으로 정했는데요

도대체 시즌권은 언제파는지....다른곳은 다 나왔던데...왜케 늦장을 부리고있는지...에혀

매년 휘리리팍에서만 놀다 원정한번가보고..올해 큰맘먹고 하이원을 갑니다용

근데 처음이라...여기저기 알아볼것도 많고...궁금한게 너무 많아요 정보좀 주세요

1) 하이원 주말은 라이딩 못할정도로 사람은 많은가? 상급 슬롭기준

2) 하이원락커 싱글에 바인딩끼운 데크 2장들어가는가?

락커는 어디서 팔며,구입경쟁이 치열한가?

3) 휘팍처럼 시즌동안 6만원내고 장비보관해주는 곳이 있는가?

4) 콘도시즌방 말고 근처로 소수10~15명 정도이 시즌방은 없는가?

아시는 분들 저좀 알려주세용^^

엮인글 :

아케론

*.167.119.215

1) 상급은 탈만함

2) 데크만 2장 넣는다면 잘 맞추면 들어갈지도.. 다른 것도 넣는다면 불가능에 한 표(시도해본적 없음)

3) 없네요

4) 소수 인원은 메이힐스 앞에 있는 진영콘도에 많이 하는듯

ㅎㅎ

*.221.127.139

1) 상급슬롭은 초보슬롭보다야 당연히 적지만 작년시즌에는 상급에도 사람 눈에 띄게 많아졌던데요

2)싱글에  테트리스 맞추듯이 넣으면 2장 들어갑니다. 부츠 헬맷까지도 가능. 구입경쟁 굉장히 치열함.

나머지 3,4번은 패스~

*.145.204.116

보관소는 유인보관소있습니다.

단지 시즌보관이 아니라 일단위, 1주일단위로 계산합니다.

그리고 락커 커플은 바로 매진, 싱글은 그나마 여유있습니다.

아마그럴껄

*.38.251.137

하이원의 큰 단점은 초보자도 정상에서 라이딩,,,,모든 리프트 사람 쩝니다,,주말에는...빅토리아 , 헤라 리프트 모든 중상급이지만 초보자 슬롶(제우스) 연결되어서 사람 많습니다.]

싱글 락커 폭이 21센티 입니다. 두장 무리입니다...

시즌동안은 보관 못하지만, 몇천원내면 장비 맡겨둘수 있습니다...

30년째초보

*.128.71.120

하이원 주말이 사람이 많은건가요? 저는 무주에서 2시즌타다가 지난시즌에 하이원갔는데 널널하던데~

상대적이여서 그런가..? 무주에서는 주말에가면 리프트만 3~40분씩 기다렸던지라..ㅎㅎ

두째

*.162.55.44

하이원 4년차 댓글드립니다

1. 개인차라 뭐라 말씀 못드리겠어요~초급 슬로프나..주말은 어딜가도 붐빕니다

2. 같은 사이즈는 무리고..커플이시면 가능합니다~150이하 두장이나.. 160~/150~ 교차로 하면 들어가고

여유공간도 있음요~ 데크 사이즈따라 공간 차이는 있겠네요;

판매는 쥐휑이나 인터휑 등에서 판매대행 햇었구요~

판매개시 당일 1시간 이내 매진사태등..경쟁률 박터집니다.. 

작년에 장터에서 뻥튀기 판매가 심해서 하이원측에서 락카를 증설했는데

그나마 여유있었네요...하여튼 락커 꼭 필요하면 서둘러야합니다

3. 락커 앞에 유인 장비보관소가 있는데.. 시즌동안 얼마인지는 모르겠네요~

보통은 락커를 시즌권자에게 6만원에 판매해서 락커를 이용합니다

4. 대개는 메이힐..진영은 안가봐서 모르겠고.. 차 갖고 다니는 분들이면

근방에 따로 시즌방을 하기도 합니다 

taddy♥

*.49.5.146

답변주신분들 감사합니다...

아...락커....광클해야하나봐요.....장비보관소좀 운용해주징......하이원....락커만 증설하지말궁...ㅠㅠ