[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

데크에 대한 제 정체성이 왔다 갔다해서 형님들께 질문드립니다^^

일단 제 스타일은 라이딩 : 트릭 = 70 : 30 입니다.

트릭은 알쓰리, 널쓰리는 재작년까지만 해도 슈퍼파크와 함께 깔끔하게 돌렸었는데..

작년 한해쉬고 올해 복귀하니.. 되던것도 안되네요..ㅠㅠ 보딩경력은 나름 12~13년차라 자부하고 있었는데..

나이를 들어서인지.. 퓨..ㅠㅠ (내년 35살입니다..)

그래서 올해 정든 슈퍼파크를 입양보내고, 한방트릭을 위해 데크를 좀더 하드한걸루 바꿨죠.. (BTM라인중 가장 하드하다는 트러스트 콤프..)

근데 이게 웬걸.. ㅠㅠ 보드 탄성은 정말 좋은데.. 이거.. 제가 컨트롤하기엔 너무 벅찹니다. 허벅지 터진데 더 터지는 줄 알았어요..

그래서!

제가 컨트롤하기 수월한 데크를 찾던중 캐피타 인도어 서바이벌이 눈에 들어오는 겁니다. 0910때 정캠(154사이즈)탔었다가,

사이즈 실패로 장터링 보냈었는데. 그때 붕 띄워준 느낌을 잊을수가 없네요..

참고로 제가 여지껏 타본 데크는.

0203 포럼 디스트로이어 : 라이딩 쩜. 알리 안됨..(너무 하드함.)

0809 살로몬 오피셜 152 : 디렉이어서 그랬는지 라이딩 굿, 트릭하기도 편했음. 뿌셔먹어서 방출..

0910 캐피타 인도어 서바이벌 정캠 154 : 기억이 잘 안나네요.. 붕 띄워준 기억밖에는..

1011 스모킨 슈퍼파크 CTX 152 : 말이 필요없었음. 리바운딩 죽였구요.. 한방 트릭에 좋았습니다. 근데, 좀 무겁고 다리힘 없는

저한테는 하드한 면이 좀 있어서.. 올해 중고장터에서 팔았습니다.

1213 BTM 트러스트콤프 정캠 151 : 데크가 하드해서 그런지. 라이딩시 밀리는 느낌 전혀 없습니다. 리바운딩도 괜찮았구요. 

근데 트릭하기엔 좀 버거운 면이.. 데크에 프레스를 줘야 되는데.. 힘이 많이 딸리더라구요..

보시는 바와같이 제가 하체힘이 그렇게 좋지는 않은 것 같아요.

많은 힘 안들이구, 스케일 큰 트릭하기에 인도어 서바이벌 FK면 괜찮을지요..

물론! 실력이 우선이 되야겠지만, 전 데크발이라도 받고 싶네요.ㅠㅠ

형님, 아우분들 소중한 댓글 부탁드립니다.  아님 제 스타일에 맞는 다른 보드라도..

와이프 맘 변하기 전에 사야되요...

엮인글 :

★Jibberish

*.98.130.143

스타일 비중으로 보면 인도어 잘 맞으실것 같네요.

인도어보다 조금 더 하드한게 울트라피어 이긴 한데요. 플렉스 수치로 1차이라 큰차이 없을겁니다.

인도어 학동에 몇장 보이던데 잇을때 겟 하셔요!

터보달아줘여

*.70.31.175

저보다 고수분 같아서 말씀드리기 조심스러운데여
제가 12/13꺼 인도어 fk 154 사서 어제 첨으로  타봤는데여
저도 사기전에 포풍검색결과 다소하드하나 탄성이 죽이니 깔짝트릭보다 큰거한방에 좋다라 였는데여 그냥 딱 글처럼이였어여
그냥 하던데로 알리 360을 했는데 엥~~ 머지 난레귤러 니까 왼발이 앞으로 떨어져야 하는데~~ 오른발이 앞으로 떨어지네 헐 ~~ 그렇습니다 제가 ㅋㅋ 540을 돌린거였습니다 해본적없고 구경만 하던 540을 하하하하하하^^;
둔턱에서 팝으로 백 180을 해보니 헐 ~~ ㅋㅋㅋ
라이딩은 리바운딩이 약하다 하던데 전 그냥 괜찮은거 같았고 다민 플렛버스 여서 인지 살짝만 해도 확 말리더라구요
이건 그냥 어느정도 라이딩 실력만 있으면 금방 적응하겠더라구요 
확실히 전데크랑 라이딩 느낌은 틀리나 단점이 아닌 인도어의 라이딩성향이라 생각하시면 될듯합니다~~~( 소나타 운전하는 사람이 그랜져라고 운전 못하랴 ~~) 이렇게여 
그리고 제가 허벅지가 두꺼워서인지 별로 하드하다라는 느낌은 못받았구요 완전 ㅋㅋㅋ 따봉 입니다욧^^;
망설일 시간이 아까워여 언넝 지르세여 

뽕타

*.226.213.142

감사합니다 이제 지르러 갑니다

우히히힣

*.209.89.223

저도 12 13 인도어 사용자인데요

솔직히 라이딩면에선...고속라이딩시 생각보다 많이 떨리더라구요..;;

플렉스는 중간플렉스여서그런지 그냥 딱좋은거같아요 저도 하체힘이저질인데

적당한거같아요 ㅋ

딱 라이딩 트릭 5:5 정도이신분 추천드리기좋을듯하네요 ㅎ