[묻고답하기 이용안내]

이번에 제대로 보드를 배워울려고 장비를 지를려고하는데,,, 초보라 어떤게 좋은지 잘몰라서 회원님들한테 의견을 여쭙고자 이렇게 글을 올립니다...^^

[CAPITA] Indoor Survival 154

[CAPITA] Horror Scope 153  

[산타크루즈] The Face 151,153

[나이트로] SUB ZERO 152  

[롬] Artifact Rocker RC - 153 

[살로몬] RIOT 154  

[살로몬] RIOT 151

[라이드] CRUSH 152

[라이드] CRUSH 152  

[라이드] MACHETE 152  

데크는 일단 이정도 알아 봤는데요... 첨엔 산타크루즈 the face 그래픽보고 저걸 사야겠다 맘 먹었었는데, 정보도 별로 없고 우리나라에서는 그렇게 선호하는 브랜드가 아니더군요,,, 그렇게 이것 저것 알아보다 캐피타 indoor survival이 평이 좀 좋더라구요, 그래픽도 딱 맘에 들구요...ㅋ 그래서 산타크루즈랑 캐피타랑 좀 고민되는데 어떤게 좋을까요, 그리고 롬 아티팩도 좀 끌리긴하는데 이건 슈퍼버터플이라 많이 말랑말랑한 거 같던데... 초보자한텐 좀 안 좋겠져?? 참 저는 라이딩이랑 그라운드트릭도 같이 하고 싶습니다... 잘 될지 모르겠지만요...

[라이드] REVOLT M

[라이드] EX red aqua M 

[라이드] LX ING Dlue M  

[롬] SHIFT_ACID

[롬] United Acid M

[롬] Arsenal Red M

글구, 제가 알아본 바인딩이 이정도인데, 인도어나 산타를 선택한다면, 궁합이 잘맞는 바인딩은 어떤게 있을까요...

회원님들에 소중한 의견 부탁드립니다^^

P.S 참 그리고, 제가 궁금한게 있는데... 제키나 몸무게에 맞는 데크길이가 154인데, 3~2센티정도 짧은거 타는 건 무리인가요?? 요즘 보면 많이들 짧게 타시는 거 같던데... 왠지 저도 짧게 타고 싶다는 생각이.... 평소에 정말 궁금하던 생각입니다...ㅋ

엮인글 :