[묻고답하기 이용안내]

(180/65 남) 평소에 스키니한 옷을 주로 착용하는데, 제가 아직 초보라 자세도 어정쩡하고 그래서

잭슨핏이나 슬림핏은 더 엉성해보이고 허접해 보인다는 얘기를 들어서,,, (덕분에 슬림핏 보드복은 포기하게됐다는 ㅜㅜ)

힙필로 보드복을 구매하게되었어요 ~

근데 바지에 스노우스컷(?)이 없어요 ㅋㅋ

이걸 따로 달아야될지... 아니면 그냥 안입는 바지같은거 허리에서 밑단까지만 도려내서 이어붙여서 입어도 될지 몰라서

이렇게 여쭤봅니다.. 그리고 궁금한건 스노우스컷을 달았다고 치면.. 넘어지거나 바닥에 앉으면

스노우스컷이 보이지않나요?

이상 궁금한 초보였어요 ~ 답변부탁드려요 ㅋ

엮인글 :

201보더

*.60.149.18

요즘은 스노우스컷 안달려나오는 바ㅈㅣ들이 많죠..(웃음)

안넘어지면 상관없는데...

힙필은 일단 바지를 최대한 내려 입지요. 그래서 당연히 스노우스컷 보입니다.

바느질에 일가견있으시다면 예쁘게 튜닝해보시는것도 괜츈하겠네요.(웃음)

도전해보시고 사진꼭 올려주세요.

solenoid

*.78.25.93

어쩌면 당연한 질문일수도 있지만, 스노우스컷을 다는이유가 내려입는것외에 방수기능을 위해서도 있는건가요?

일반 바지를 봉제해서 입으면 방수가 안될거같아서요.. 그리고 스노우스컷없이 힙필로 입는건 불가능하죠?

바지가 흘러내려서 ㅋㅋ

201보더

*.60.149.18

눈이 들어가는것으르 막는 기능이니까 방수기능이라고도 말할 수 있겠네요.

슬롭에서 뒹굴고 비비고 그러지 않으면 상관없습니다.

스노우스컷없어도 가능합니다. 예쁜 엉덩이 보호대 착용하시고 바지 최대한 내려 입으셔도 예쁩니다.

도움되셨으면 좋겠네요..(웃음)

뿅마니

*.202.139.206

상의가 큰편이라면.....톨티큰거 입고...상의로 커버하면...가능할듯...

하지만.....그래도 들어온다면 대략 난감.ㅡㅡ;

solenoid

*.78.25.93

그냥 무난하게 일자핏 샀으면 이런고민 안해도 될텐데 말이죠 ㅜㅜ

근데 일자핏은 이것도 아니고 저것도 아니라며,,, 회사원삘난다며,, 내귀를 팔랑이게 해서

힙필로 샀어요

순규하앍~♡

*.229.62.219

힙삘로 입으시면 위에 톨티나 후드를 큰걸 입으실텐데

그러면 내려입어도 보이거나 하진 않습니다.

스노우컷 없이도 끈으로 묶어서 얼마든지 내려입을 수도 있구요.

스노우컷이 있으면 아무래도 눈이 안들어오겠지만,

슬롶에서 앞뒤로 360 돌리며 굴러가지 않는이상 스노우컷 없어도 눈은 잘 안들어옵니다.

solenoid

*.78.25.93

보드용품이며, 시즌권이며 이것저것 사다보니 금전적으로 타격을 많이 받네요,,

조금이라도 비용적인면에서 절감하려고 하다보니 이것저것 알아보게되요 ㅋ

스위터보더

*.43.60.78

상의가 커버 되기때문에 보일 걱정은 안하셔도 될거같아요ㅋ

엉덩이가 자기도 모르는새 축축해질것을 대비해 스노우컷은 있는게 좋을거 같습니다~

solenoid

*.78.25.93

첨에 스노우컷이 있다는걸 몰랐을때, 막상사서 집에오긴했는데 이걸 대체 벨트만으로 어떻게 내려입나 했어요 ㅋ

제가 S입는데 XL를 샀거든요.. 어마어마하게 크더군요...

할할

*.237.215.220

상의로 커버하시구요..샾에 가시면 끈으로된 허리띠? 같은거있어요~

그거사서 바지에 연결하심 되용 ㅋㅋ

solenoid

*.78.25.93

이제 S자 도는정도라서 넘어질것도 예상해서 질문드린거거든요 ㅋ

그냥 남의말듣지말고 실력 쌓일때까진 대충입고 탈걸 하는 생각도 드네요...

확신이 없으니 샾직원말에 귀가 팔랑팔랑...