[묻고답하기 이용안내]

제가 일반적인 남성 체격하고 다르다보니 조언을 좀 구해보려구요.

키 170cm 에 몸무게 49~50 정도로 마른체형이고 발사이즈는 255mm에 발볼도 좁은편입니다.

보드 탄지는 3년정도 탔는데 횟수는 많지 않아서 아직은 그냥 S자로 턴만 하면서 내려오는 초보 수준입니다.

막보드셋을 하나 가지고 있긴한데 데크도 저한테 좀 긴것같고 (151cm 짜리) 해서 이번에 장비 업글을 해볼까 생각중입니다.

데크 사이즈는 145~150 까지 생각하고 있는데 몇 cm짜리가 제일 적합할지도 고민이네요.

예산은 중고로 50만원 미만 정도로 해서 데크+바인딩+부츠 적절한것 추천좀 부탁드릴게요.

엮인글 :

반갑네요^▽^

*.131.152.252

부츠는 같은 사이즈라도 브랜드마다 제각각이라 직접 신어보고 새로 사실것을 권해드리고요

저라면 아직 초보시면 한시즌 더 막데크로 타다가 다음해 이월로 세일 많이할때 사실걸 권해드립니다.

중고로 50주고 사느니 조금 더 모으시면 새거 사실수 있습니다.

이월로 70~80정도면 충분히 괜찮은셋 구하실 수 있습니다.

포돌이이

*.216.235.170

에메.......하네요........키만봐선....151...도괜찮고...148도...괜찮은데...

모..몸무게가........................데크는 일단 S턴 정도 하시면 이제막 카빙 하셔서 트릭 하며 맛보실테니...

소프트한 데크를 추천하고싶은데...50미만 이면,...윽.....중고여도 데크바인딩부츠로 원하시는 사이즈 찾기힘들텐데ㅠㅠ

반갑네요^▽^

*.131.152.252

데크는 라이딩용이라면 151도 적당하나 체중으로 봤을시

148~149정도 추천드립니다.

뿅마니

*.202.139.206

148+_1  추천합니다!!!!

샥군

*.169.99.148

조금 길다 싶은거 사시고.... 겨울까지 처묵처묵 신공을 발휘해보는건 어떨까요?

보드에 대한 열정이 있으시면, 몸무게 늘이는 거에도 열정을 가져보세욤 ^~ ^;

어차피 몸무게 늘이시는거에 생각이 없으신게 아니면, 해봄직한거 같아용.

저도 작년 가을까지 --; 180에 63 킬로까지 였는데 처묵처묵 신공으로

지금은 69까진 올렸거든요;;

남같지 않아서 ;;;;;;;;;;