[묻고답하기 이용안내]

칼발용 부츠 추천좀...

먼저 칼발=발등이 낮고 발볼이 거의 없는 납작하고 둥글지 않은 삼각형에 가까운발

...이 맞나요?

위에 말하는 발에 적합한 부츠 추천부탁드려요.

하드한거 하나 소프트한거 하나 이렇게 부탁드립니다.

(수정합니다.하드1 소프트1 중간급 1 이렇게 추천부탁드려요^^ 

아니면 소프트한거는 빼주셔도 상관없습니다.^^ )

P.S: 부츠는 일단 신어봐야된다고 들었습니다만...그전에 가이드라인을 정하고 가려고합니다.

지금상태로는 선택의 폭이 너무 넓어요 ㅜ.ㅜ

엮인글 :

201보더

*.60.149.18

하드한거 하나 살로몬 말라뮤트 강력히 추천합니다. 나이트로 팀도 괜찮고요.(웃음)

소프트한거는 제가 안신기 때문에 몰라서 다음분께 패쓰~~

뿅마니

*.202.139.206

저는 안신어 봤는데...많은 분들이 칼발이라면 나이키 부츠 많이 추천하던데요...

정확한 답변은...다음분께.....

순규하앍~♡

*.229.62.219

하드한 칼발 - 말라뮤트

소프트한 칼발 - 줌포스, 이온

양푼이비빔밥

*.142.126.22

이온이영~ㅋㅋ

마이

*.130.1.24

제가 칼발인데(발볼이 마우스에 버금감;;)

이온 4시즌째 쓰고 있습니다.

전 이온이 하드한 편이라고 생각했는데 소프트한거군요;;

김병창

*.69.230.41

저도 이온쓰는데 무척 하드한데...

이누이누

*.97.21.168

하드한거 나이트로 팀 tls 좀더 하드한거 나이트로 셀렉트 tls

신어본결과 ^^ 말라보다는 나이트로가 더 칼발용 같아요 ^^ 

Vocalist

*.47.156.40

말라뮤트가 좋을듯한데 올해신상은 어떻게 나올지 모르겠네요 하드타입입니다.

종갓집

*.212.239.39

작년에 줌포스 아는사람꺼 칼발인 제가 신어봤는데 맘에 들었습니다

하루 날잡아서 매장투어하면서 부츠란 부츠는 다신어보세요`~~ ㅎ

201보더

*.175.125.11

나이트로 부츠와 살로몬 말라뮤트 추천합니다. 나이트로 부츠는 하드하고 칼발용이라고 정평이 나있죠... 신어보고싶은데 발이 저주받은 관계로 포기(울음)

살로몬 말라뮤트도 하드한 칼발용이지요..(웃음) 이놈도 저에게 고통을 주기 때문에 못신어요..(눈물)

아~~~ 부럽다.

*.44.250.40

위에 답변중에서 이온은 아시안핏과 인터핏이 있습니다.

칼발이라고 하시니 이온은 인터핏으로 보시구요. (그리 좁은편은 아니에요)

칼발용으로 많이 쓰는 부츠는 나이트로와 노쓰웨이브입니다.

중간정도의 발볼이 살로몬, 버튼 인터핏, 나이키

넓은 발볼이 32, 버튼 아시안핏, 셀시우스, 살로몬 와이드 계열입니다.

여기서 고민하시는 것보다 매장가서 각 브랜드별 부츠 한번씩 신어보시면 답은 금방 나옵니다. 얼른 학동 고고싱 하시지요 ㅎㅎ

포돌이이

*.216.235.170

이온이...소프트한 부츠라고요?.......................

전 이온 신고서 정말 불편햇는데.............

*.44.250.40

이온에 대해서 말이 의견이 갈리는 듯해서 조금 첨부하면..

버튼에서의 자체 플렉스 기준으로는

Imperial 7

Ion 8

SLX 7

Driver X 10

하드한 부츠입니다. 다만 09/10 제품은 3D 어쩌구 저쩌구 하는 기술이 적용되서 체감 플렉스가 상당히 소프트했습니다.

05/06 이온부터 10/11 이온까지 사용하는 중입니다.

제 느낌은 발은 잘 잡아주는 편입니다. 그리고 발은 편합니다. (하지만 처음 부츠신을때는 엄청 힘들어요. 1주일 정도는 발에 쥐나고 난리도 아니에요;)

10명중에 5명 이상은 구입 후에 만족하는 부츠라고 생각합니다.

나이트로

*.108.53.163

나이트로 부츠 칼발용이고

굉장히 잘잡아 줍니다..

하드한편이구요..