[묻고답하기 이용안내]

모카페.....헝글님들께서 극구 만류하시니......허걱;;;;

이번 시즌은 어디서 배우고 누구랑 타야 하나 고민이 많네용ㅡㅜ

아마 시즌방은 무리고 혼자 방 잡아서 타다가 일가친척친지친구들이 하루이틀 놀러왔다 가는....그런 식으로 지낼 것 같아요.

근데....시즌방 안들어가면 보드는 어디서 배워야 할까요?

참고로 저는 여자 사람이고,

이제 막 시작하는 초보일 뿐이고..

나는 슬라이딩턴이라고 하는데 아마 뒷발차기 하고 앉아있을게 뻔하고,

주변에 아는 남자사람중에 바인딩 서서채울줄 아는 사람은 하나도 없고 <= 매우 개인적이고 소박한 기준ㅋㅋㅋㅋ;;;;;;;;

걍 여기저기 동호회 가입해서 폭풍동냥질을 해야 하는걸까요ㅠㅠ

아, 개인적으로 10~20평 정도 하는 시즌방 잡으려고 하는데 넘 비싸거나 후지지;;;;않은 시즌방 아시면 공유 부탁드립니다^ㅅ^)b

요약요약 열매 잡솨~ㅋㅋ

1. 성우 win? 용평 win? or 여자사람이므로 시즌권 둘다 챙김요??

2. 괜춘한 시즌방 어디 없나요?

3. 보드 어디서 배울까용...라이딩 + 기본 트릭...ㅡㅠㅡ

엮인글 :

*.44.250.40

1. 가깝기는 성우가 가깝고 한산하기는 용평이 한산합니다.

2. 성우쪽은 모텔쪽이 혼자서 쓰시기에는 괜찮으실거에요. 용평은 거리는 좀 되지만 동보아파트가 혼자서 쓰시기에는 가격이 합당하실거에요

3. 보드를 야무지게 배우실려면 강습 받으시는게 가장 좋습니다.

헝그리보더에서 진행하는 캠프도 있구요 (월1회인데 스키장마다 돌아다니면서 해요)

각종 업체에서 진행하는 무료클리닉도 있으니 찾아다니시면 좋아요

동호회는 친목위주 이기에 고퀄리티 강습은 무리가 있어요 (대부분 무료강습인데 자격증 소지자들의 강습은 무리)

아주 초보자는 아니신듯하니 스키장의 스키학교는 비추천이구요 (가격대비 그다지;;)

자금 여유 되신다면 시즌강습이나 월강습 신청해보세요.

포돌이이

*.216.235.170

1.초보자이신데 굳이 멀리있는 용평까지 타서 탈 필요는 없다고 봅니다...

2.시즌방도 시즌방 나름인데...저같은경우는 동호회 정모 한번씩 나가봐서 적응 잘되는 시즌방을 찾아 들어가요...

괜춘한시즌방...........잘모르겠네요ㅠㅠ그냥 다 괜찮으신분들 많은 거 같은데..정확히 어디가 최고라곤....

3.저는 위에분과 생각이 다릅니다.....스노우보드 1년 강습 받아봤는데 돈 낼껀 다냈는데 별로 좋아진게없는데...

동호회 들어가서 파크며 그라운드며 이것저것 배워서...지금은 왠만한..사람들 만큼 타요...라고생각함...

동호회 사람들에게 배우면 좋은점이....이것저것...묻기쉽고.,..그냥 저는 오히려 편하더라구요;;;;

성우 잘 찾아보시면 동호회 많이 있구...

헝그리보더에서 성우 베이스인 분들도 많으시고...

어딜 가든 동호회는 있습니다~잘 찾아보세요!!!!!!

저도 참고로...올시즌 성우...쿨럭...

yunzzang

*.56.218.50

베이스를 어디로 하느냐에 따라서 보드를 야무지게 배우는것은 아니죠..

킁님 말씀대로 야무지게 배우고 싶으시면 강습밖에 없는듯 해요.

클럽(동호회)활동을 한다고 해서 실력이 느는것도 아니구요.

거의 친목에 가깝기 때문에.. 정말 사부 잘 잡아서 미친듯이 하는거 아닌경우는..

실력은 거의 제자리인거 같더라구요..(지극히 개인적입니다만..)

클럽활동 부담스러우시면, 동영상 같은거 보면서 이미지 트레이닝으로 하세요..

시즌방을 혼자 쓰신다는건 상당히 무리가 가실듯 한데..

그냥 셔틀타고 왕복 하셔도 충분히 실력은 늘 수 있어요..

참고로, 라이딩 위주이시라면, 용평이 낫겠네요. 성우보다는..(지극히 개인적입니다만(2))

1112 업 하시길 바랄게요~

...

*.178.237.48

초보수준이므로 성우가 훨씬 좋습니다. 델타 뺑뺑이로 실력 키우시고 다시 브라보에서 업그레이드.

용평은 멀고 슬로프도 스키 위주입니다.

포돌이이

*.216.235.170

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ델타뺑뺑잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감가네요.......

요엘

*.229.58.29

ㅎㅎ 각각 장단점이 있지요ㅋ  저는 올해는 성우베이스~ 작년은 용평베이스~ ㅎ 휘팍은 종종 동호회 사람들 만나러~ ^^

쪽지 드리고픈데 님이,,, 유동닉이시네욬 ^- ^ㅋ

양치우

*.206.61.126

뭐 매일 타시면 늘기 싫어도 실력이 늘 수 밖에 없죠 어느 스키장이던 평일에 자주 가시면 나름 로컬이란 분들과 친해지기 마련이죠 ㅋ 먼저 말걸고 같이 타다보면 배움도 있고 그럴거에요