[묻고답하기 이용안내]

이번시즌엔 혼자 타게 될거 같아서..

뭐 보드는  솔로 보딩이 제맛이다 이런 말 많지만 혼자타보니 그래도 같이 얘기하고 놀 사람이 그리워서요

친구 한넘 꼬득여서 같이 타볼까 하는데요

이녀석이 완전 초보라 낙엽도 안되는 수준이거든요. 슬롭에서 제대로 서있을수나 있을지?

제가 강습해주면서 같이 타려고 하는데요

이게 과연 잘하는 선택인지 겁이나네요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

누군가를 가르쳐본적 한번 없구요 그냥 같이 간 일행 원포인트 정도 해주고 그랬는데...

가르치는데 시간 다 보내고 정작 저는 못 탈거 같아서요 왠지~

또 운전도 친한 사람들끼리는 가르치는거 아니라고 하던데

보드는 강습하다 싸울일 없나요?ㅎㅎㅎ

저의 고민은

첫째 친구녀석 가르치다 정작 저는 못탈거 같다.

둘째 가르치다 싸움나는건 아닌지? ㅎㅎ

걍 혼자 다니는게 나을까요?

엮인글 :

Zety

*.230.125.11

몇번 설명해주면 더 이상 설명할 것도 없습니다.

한 단계 한 단계 넘어갈때 설명하고 보여주는 30분-1시간 정도?

그 시간 빼면 같이 리프트 타고 올라갔다가 각자 타면서 눈에 띄면 자세 교정해주는 정도?

친구 때문에 못 탈 이유는 별로 없습니다. ㅋ

그리고 어차피 몇번 타다보면 잔소리 듣는것도 귀찮아서 강습자나 피강습자나 말수가 적어지죠 ㅋ

*.44.250.40

완전 초보자 강습은 경험 없으시면 비추에요.

글쓰신 분이 힘드신 것도 있지만.. 배우시는 그분도 고생 많이 하게 됩니다.

1. 친구분 가르치면 거의 못탑니다. 타게 된다면 친구분은 거의 못 배우겠죠

2. 커플이라면 거의 싸움 나구요... 친구분이라도 아웅다웅 하시겠죠

3. 친구분은 강습 맡겨서 턴까지 배우게 한다음 같이 타시는게 좋으실듯해요

카이한센

*.89.24.40

저같으면 걍 혼자 다니고...친구는 어쩌다 한번 데려감.. 아글구요..

하루종일 탄다고 가정하구 제가 쓰는 방법인데..(오전 빡세게탐>>오후 체력보충겸 강습> 야간에 다시 빡세게탐

오후에 가면 어차피 사람이 많으니까 그때는 좀 가르쳐주구요..(어차피 타기 힘듬  사람 많아서..)

남자는 낙엽정도는 금방 배우니까..내버려 두고..야간에는 혼자 탐 ;;(두어번 왔다 갔다 할때 잡아주고 다시 타구..머 그런방식)

CP3MVP

*.50.186.21

동생>형>친구 친구가르치기가. 가장 힘드네요... 한번 잘 가르치면 든등한. 보험이 되겠죠. ㅎㅎ 혼자 많이 타봤지만 한리프트 인원 정도. 타는게 젤 재밌는듯요 ㅎㅎ

201보더

*.175.125.11

저도 강습은 절대 안합니다. 특히 초보의 경우는 절대..

윗분 말씀 처럼 동생 형 친구순으로 힘들더군요. 사람에 따라 다르겠지만 운동신경 좀 없고 겁많으면 대략 난감합니다.

속시원하게 돈내고 턴까지 배우고 나서 함께 타면서 원포인트 해주는 식으로 함께 타는게 제일 속편합니다.

친구랑 의상합니다..

종갓집

*.212.239.39

글쓴이분이  초보 친구분 강습하다보면 많이 힘들고 답답하실겁니다 

이유는 솔직히 어느정도 턴할줄아는 사람들은 같이 라이딩하고 내려오면서 리프트에서 설명하거나 하면되는데

아무래도 초보분은 조금가서 넘어지고 쉬고를 반복할거기 때매 가르쳐 주시는분도 바인딩채운상태에서 서서기다리고

앉아서 기다리고 몇번 하다보면 좀 많이 피로해질꺼에요

포돌이이

*.216.235.170

윽 정말 답답하실거에요ㅠㅠㅠㅠ

저라면 혼자타는걸...선택하겠어요...ㅠㅠ

히구리

*.233.235.254

운동신경이 좀 있는  친구(남자)라면, 한번 해볼만 하겠는데요!.

대충 하루정도  지도하면 빠르면  초급에서 턴, 더디면  중급낙엽정도 하니깐,  2~3일만 고생하면 어느정도 따라와 줄 겁니다.

다만,....  자신이 어떤 어마어마한 혜택을 누리는 지도 모르는  무개념 이거나..

초반 힘들다고 쉽게 포기하는 ,  열정이 없는 사람이라면  처음부터  안가르 치시는게 좋습니다.

친구분이 가르쳐 달라고 매달리면 모를까, 님이 먼저 꼬드기는 건  좋지 않다고 봅니다.

슝슝_

*.211.112.59

스키장 자체를 처음가보는 친구를 몇몇 데리고 가본적 있습니다

햇던말 무한반복에 무한시범 보여도 그냥 처음 말하는것처럼 나긋나긋하게 하고 그냥 하루 버린다 생각하시면 남자의 경우 오전끝나기전에 일어서서 턴하는 시늉은 보통 합니다 그다음엔 타보라 나도 이제좀 타보겟다 하면서 슬슬 관광보딩하고 ( 왜냐하면 오전내내 옆에서 붙어있으면 난 괜찮은데 본인이 미안해서 못타는경우가생김) 오후끝나고 집에갈때쯤엔 보통 가벼운 턴정도는 합니다 다만 절대 호기심에 중급자니 뭐니 데리고 올라기지 마세요 극초보에겐 실력하락과 자신감 하락의 지름길이고 그냥 호기심을 유발하는정도를 유지하시면 남자들은 내버려둬도 잘 배우더라구요..ㅠ

뿌라스

*.226.216.27

일단먼저 동영상 강습자료 보게하시고 가르치시면 좋을것 같습니다

할할

*.237.215.220

초보시면 글쎄요..;;ㅋㅋ

아에 포기하시고 하루 쭉 잡아주시고.. 그담부턴 혼자 둬둬 괜찮으실듯..ㅎㅎ

시간

*.231.146.50

친구가 여자사람이면 본인 탈시간 없음;;

남자사람이면 1박2일중 1박 또는 오전내내 본인 탈시간 없음;;

먼저 쓩 내려오면 기다렸다가 리프트도 같이 타줘야하고요;;

완전 초보면 일단 보호대 꼭 챙겨 주세요~ ㅎㅎ

보호대 없이 너무 넘어지면 재미 없고 아프다고 안 갈려고 해요ㅠㅠ