[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요?

슬슬 시즌권 글들이 올라오는 추석시즌이네요.

일단 지금 대명 판매 시작했는데요 (30일까지)

기명회원이라 28만원에 구입가능합니다.

사는곳은 잠실쪽이구요. 차량으로 다닐것같구요...

휘팍이 타기는 더 좋은데... 거리가 문제네요...

시즌권도 그냥 일반은 42만원 이구요. 

이상하게 휘팍이 타는건 재밌는것 같습니다.

실력 보더분들도 많이 계시다보니 구경하는 재미도 솔솔~

작년에 곤지암 처음 두번정도 가봤는데, 거리는 정말 짱이더군요. 쏘고가면 30분??

대신 다른곳 2배에 가까운 시즌권 가격 ㅜ_ㅜ

그만큼 사람이 없다는 메리트가 있더군요. 판매도 3300매 정도씩만 하구요.

지금 타는 실력은 중급정도 됩니다.. 기본 라이딩은 무난하구요.

올해는 트릭쪽에 많이 매진하려구요.

개인 장비 다 가지구있구요.

어디가 좋을까요..?

엮인글 :

헤라키스

*.214.26.161

휘팍 42 , 곤쟘 60(추정) , 대명(28) ... 거리로만 따지시면 곤쟘.. 기름값으로 충분히 시즌권비 메꾸십니다..

그러니 돈으로 생각마시고 본인스타일에 맞는곳을 선택하시는게... 참고로 돈지암은 파크나 기물이 하나도 없지요..

레프트핸더

*.140.65.33

저도 자가용 운전에 평일날 저녁때도 타실수 잇는거면 곤지암 추천드립니다~

기름값 충분히 나오죠~ 저는 천호동 근처에 사는데 차몰고 30~40분이면 곤지암 갔었으니 ~_~

모태솔로

*.77.84.125

ㅋㅋㅋ 주말만 이용할거라면 휘팍이지만 주중도 이용할거라면 곤지암이죠.

시즌권 가격으로 따지자면 곤지암이 비싸지만 윗분들 말씀처럼 기름값, 자동차 감가상각비, 기타비용등 따지면

곤지암, 휘팍, 대명 큰 차이가 없죠...

무엇보다 시간적인 세이브까지 생각한다면 곤지암이 가장 큰 메리트죠.

할할

*.237.215.220

편한곳으로 ㅎㅎ

run to you

*.222.94.101

자가차량 이용하시면 시즌권 가격 차이는 의미가 없죠.

잠실에서 강원권 기름값은 물론이고  보딩후 귀가시 장시간 운전을 생각해보세요. 

직딩이시면 무조건 가까운곳으로.. 

뱅뱅™

*.49.159.20

대명 후짐.......;;;;;;;;;;;;;;;;;;

souleater

*.102.241.129

자차로 다니실거면 곤쟘이나 대명이 낫죠. 전 작년에 성우 차끌고 댕겼는데 가는건 신나게 가도 오는건 정말 죽음이더군요. 

*.44.250.40

슬롭의 설질이나 구성은 아무래도 휘팍이 제일 좋지요. 다만 거리가 있어서 셔틀이용 안하신다면 좀 힘드실듯 하구요.

윗분들 말씀대로 자가용 이용하신다면 곤지암이 나을거에요. 사람도 3군데 중에서는 가장 적구요.

싼쵸이

*.201.234.80

곤쟘 가치 다녀요`~~

ㅋㅋㅋ

싼쵸이

*.201.234.80

대명은 완전 쓰레기,,,

강원도 계 경기도,,, 라는,,,,설질,,,