[묻고답하기 이용안내]

낙엽정도는 하는 초보 인데요

올겨울엔 풀로 구입해서 타고 다닐 예정입니당 ㅋㅋ

장비에 대해서 그리 지식이 없고 렌탈만 해서

학동쪽에 가서 직접 구입해볼껀데 온라인이랑 가격차이 많이 나나요???

잘몰라서 가성비 좋은 살로몬이나 버튼이나 세트로 구입예정인데 초보한테 괜찮은건지 ㅠㅠ

추천좀 해주세요

괜찮은 매장이나.. 가서 괜히 눈탱이 당하는건 아닌지 너무 걱정이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

옷도 없고 장비도 없고 아무것도 없어서 전부 구입 예정이예요^^

고수님들 조언 부탁드려욤

미리 감사드립니다~!!

엮인글 :

201보더

*.175.125.11

어지간 하면 좀 아시는 분과 함께 가시는게 좋을겁니다. 뭐 다 그런거는 아니지만 혼자서 잘모르는 초보가 가면 잘 안팔리는 모델을 덤탱이 씌우기도 하거든요...(안습) 그리고 샵에서 셋트로 파는거 별로 추천해드리고 싶지않습니다. 어차피 이월제품 구입은 늦었고

동호회사입하시고 사람들 하고 좀 친해지셔서 샵투어갈때 함께 가서 구입하시는게 좋다고 말씀 드리고 싶습니다.

아는 사람중에 멋모르고 혼자갔다가 300만원이나 쓰고 왔는데 완전 같이 눈탱은 사람을 본적 있어서요.(웃음)

201보더

*.175.125.11

샵에가서 현금결제하면 온라인보다 약간 더 싸게 살 수 있기는 합니다..(웃음)

★박훈남★

*.32.159.7

헉!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아~ 어쩌지 걱정이네요. 같이 갈사람도 없는데 이런 ㅠㅠㅠ 여기에 도움좀 요청해도 될까요??  밥한끼정도는 쏠수있는데 사람좀 구해봐야겠네요 ㅠㅠㅠ

순규하앍~♡

*.229.62.219

요즘엔 예전같은 눈탱이는 많이 근절되었습니다 ㅎ 세상이 어떤 세상인데 ;;;ㅎㅎ

특정샵에서는 아직 그렇긴 합니다만;

대놓고 가격덤탱이 씌우는 샵은 거의 없습니다.

온라인보다 오프라인 현금결제가 조금은 더 저렴하구요

이미 이월로 50% 할인이 들어간 모델은 추가할인이 힘들듯합니다만

악세사리나 용품같은 서비스로 할인폭을 대체해주기도 합니다.

여러군데 발품 팔아보시고, 여러가지 추천 받아보시는게 나을듯합니다.

매장에도 PC가 다 있으니, 가격이 미심쩍다 하심 바로 인터넷 검색으로 가격비교 해보시구요.

run to you

*.222.94.101

현금이냐 카드냐에 따라서 차이 납니다.

옷이건 장비건 본인이 맘에 드는걸로 사세요.

헝글에서 검색을 생활화 하시면 1주일만에 대략 감이 옵니다.

*.44.250.40

카드로 하시면 가격은 크게 차이는 안납니다.

가기전에 구입해야할 제품들의 가격을 미리 알고 가시면 걱정하시는 일은 안생길거에요.

더치베어

*.252.121.141

샵에 가보니 자기 온라인샵에 가격을 확인하고 주는경우도 있더군요 ㅎㅎ

현금으로 하면 약간 더 빼줄수도 있지만, 거의 비슷할것 같습니다.

날고싶다ㅠ

*.121.189.171

거의 비슷해요~ 웬만하면 쫌 아시는 분 이랑 같이 가세요~

할할

*.237.215.220

혼자가시는 마세요~ ㅎㅎ

레프트핸더

*.140.65.33

아시는 분이랑 특히 가격이나 정보좀 아시는분 모시고 가시는거 추천!!!

작년에 뭐모르고 걍가서 샀다가 시간지나고 보니 좀그렇게 샀더라구요 ㅋㅋ

온라인과의 가격차이는 개인 역량입니다!!

좋은장비 , 좋은가격에 사세요~~~~ ~_~

BITAMINWATER

*.246.78.219

온라인 가격에 비해 13만원. 까지 깍았습니다. 오늘....

김둘리

*.17.154.132

저도 초본데~ 

여기저기 온라인몰에서 사고싶은 데크들 가격을 봐둔 상태에서 지지난주에 학동샵들을 다녔구요~

이월 데크 50% 할인받고 현금결제로 2만 5천원정도 더 깎아서 샀습니당~^^