[묻고답하기 이용안내]

얼마전에도 묻고 답하기에 문의 했습니다....

중고로 159 사이즈 데크를 구입 했고요...

한계 체중은 95kg ...

키: 183

몸무게: 92kg 

164사이즈 사용 하라고 하는데 사이즈가 159 이상은 없어서요...(중고로 고생해서 구입 했습니다.)

라인딩 하는데 이상 없는지요...      중고로 팔아야 하나...   고민이 많이 되네요....

고수분들 어떻게 생각 하는지요...???

실력은 카빙 조금 되는 정도...

엮인글 :

크리즈

*.146.234.108

크게 문제가 되진 않을듯 하구요

프레스계열이나 지빙에서 문제가 생기긴 하겠지만 라이딩만 하신다니 뭐..

데크가 아무리 하드해도 무게가 있으셔서 고속에서 떨림현상은 무시 못하시겠네요

엘라

*.34.37.216

여유 되시면 좀 더 긴 사이즈를 알아 보심이.... 괜히 160 이상을 권하는게 아닙니다.

160 이상 라이딩 특화 덱을 알아 보신다면 확실이 고속 떨림이 덜할 겁니다.

불사냥꾼

*.178.74.90

남은 시즌 다이어트 하시면 됩니다....

저도 살빼고있어요 ㅎㅎㅎ

니글이

*.192.8.46

http://www.dogfunk.com/flow-infinite-snowboard-flo0134

요거 어떠세요? 162사이즈이고 240불이면 관세 배송료 다해서 35만원정도 나올듯하네요.

아니면 http://www.dogfunk.com/nitro-pantera-snowboard-ntr0247

166사이즈 수입해오면 47만원정도

201보더

*.175.125.11

판테라 완전 땡기는데요....(웃음) 47만원이라... 국내에서는 새거 구할데도 없는데.. 47만원이면 가격도 완전 착하고....

뜨거운수박

*.246.73.79

159면 괜찮을 것 같은데요.

201보더

*.175.125.11

라이딩만 하실거면 분명히 후회하십니다. 저는 178/86 (무식하게먹고 운동해서..ㅡㅡ;) 인데 160이하 데크로는 속도 약간만나도 덜덜거가립니다. 일단 어렵게 구입하셨으니 뭐라고 말씀은 못드리겠군요. 아니면 윗분말씀처럼 다이어트를 좀 해보시는것도 좋겠습니다..(웃음)

10kg만 감량하시면 괜찮겠네요.... (웃음)  

빨래판 데크

*.221.155.203

데크 한계체중이 95kg 인데 몸무게 92kg 이면 적정 하지 않나요??? 

.........

*.129.219.168

몸무게 92 이지만.. 부츠 반이딘.. 보드복 무게 합하면...3키로는 넘을꺼에요.. 그렇게 따지면 한계체중을 벗어 나는 거지만~!!!

하지만........라이딩 하시는데 큰 문제는 없습니다....

제가 키 82 에 몸무게 90 와리가리 합니다만.. 판테라 57도 탔었고.. 짐은 60짜리 아무~ 문제 없이 탑니다.

Gibson_LesPaul

*.90.158.243

저랑 같은 스팩이시네요..^^
전 나이트로 판타라163(한계체중 65-85 ㅡㅡ;) 타고 있구요..중속에서도 약간 떨림이 있습니다. 그래서 85kg정도로 다이어트 중에 있구요..

혹시 모르니 일단 라이딩 해보시고, 마사지 올라오면 그때 생각해 보셔도 괜찮을거 같네요...

뽀대간지

*.87.60.233

오....길기가 163인데도 한계체중이 85 밖에 안되나요???ㅡㅅㅡ;;호곡...