[묻고답하기 이용안내]

장비를 구입하려 해요 !

데크 : 엔데버 bod

바인딩 : 버튼 mission

부츠 : 살로몬 말라뮤트

이렇게 장비조합을 하면 어떨까 하는데 바인딩이 계속 걸리네요 ...2홀바인딩이라는 말들도 있던데

제가 아직 잘 몰라서요

라이딩을 주로 위주로 타는 성향이 강한 보더입니다.

이 조합은 괜찮을까요 ?

엮인글 :

니글이

*.192.8.46

2홀 바인딩은 명칭뒤에 est 가 붙습니다.

est라고 안쓰여있으면 4홀 바인딩입니다.

GOD of snowboarding

*.208.230.22

아 감사합니다 ㅠㅠㅠ말라뮤트랑 버튼 mission 궁합은 잘 맞을까요 ㅠㅠ

니글이

*.192.8.46

살로몬 말라부츠가 다른 부츠들에 비해 외형이 참 큽니다.

예를 들어 같은 250 사이즈라고 해도 부츠안 발공간은 250인데 부츠 외형이 다른부츠 260크기 입니다

또 뒷꿈치부터 종아리로 올라는 선의 경사가  거의 없다 시피 합니다.

버튼 바인딩의 경우는 하이백이 다른 바인딩에 비해 앞으로 좀 숙여져있다고 해야할까요

따라서 버튼바인딩에 말라 결합시에는 뒤꿈치 라인이 꽉 밀착이 안되기도 합니다.

또 바인딩 사이즈가 겹치는 즉 부츠가 250~255, 270~275인 경우 

바인딩 사이즈가 전자는 스몰이냐 미듐이냐 후자는 미듐이냐 라지냐라는 고민에 빠집니다.

250~255사이즈의 경우  바인딩이 s면 센터링은 맞는데 스트랩이 짧다던가  부츠가 바인딩에 너무 낑긴다던가

바인딩이 m이면 여유있게 부츠와 결합이 되지만 센터링이 안나온다던가 이런 문제점들이 발생합니다.

아 신경써주신 조언 감사합니다 ^^저는 말라뮤트 265사이즈 구매할 예정이에요

그래서 지금 차라리 드레이크 바인딩으로 갈려고 마음을 먹고있습니다 ~

아무래도 드레이크가 좀 저가이지만 단단히 잘잡아준단 말이 많아서요 ..

아무래도 버튼 미션과 말라의 궁합이 잘 안맞는단 얘기가 많아서요

샵에서 버튼 미션 바인딩 m 사이즈에 말라 265끼웟엇는데

바인딩 발목쪽으로 채우는게 잘 안들어 가더군요 ..첫번쨰 칸에 끼우기까지도 힘들었어여 ...

조언 너무나 감사드립니다 ^^

미찐보더

*.155.163.32

저는 p1에 말라뮤트 사용했습니다만.... 큰문제는 없긴했지만

새로 구입하신다면 바인딩은 살로몬껄로 쓰시는것 추천드립니다.

아 지금 살로몬 바인딩 구하기가 힘들더라구요 ㅠㅠ

그래서 버튼 mission 바인딩 말고 드레이크 바인딩으로 생각중이에요

아까는 드레이크에 관심이 없어서 제품명을 자세히 안봤는데 버튼 mission이 19만원이고 드레이크는

16이더라구요

드레이크가 단단히 잡아준다고해서 그쪽으로 생각하고이쓴데 버튼 mission 보다는 나을까요 ..?

미찐보더

*.155.163.32

특별히 나은건 없을겁니다. 둘다 상급은아니라서... 살로몬이AS좋고 하니

특별히 mission이 땡기지 않으면 드레이크도 괜찬아요...

하지만 저도 드레이크 써보진않아서 딱히 말씀은 드릴수없는데 비슷비슷할겁니다. (드레이크가 무슨 하자만없는 바인딩이라면)

아케론

*.167.119.215

살로몬과 버튼은 같이 쓰는거 아니라고 배웠습니다.

오바이

*.18.78.179

드레이크 쓰실 거면 노스웨이브 쓰세요...최상조합...

버튼 그대로 가실려면 버튼으로 조합하시는게 최상일 듯 보입니다.... 

저도 첨에 고민 많이 했었는데 위의 님들 말대로 다른 거 사용해보니 역시 동일회사 제품끼리가 호환이 젤 잘 되더라구요.