[묻고답하기 이용안내]

지금 벙어리장갑 가지고있는데요~

안이뻐서요 ㅋㅋ 디자인이 요란해서 그런것도있지만

깔끔한 다섯손가락장갑끼고싶어요 넘편할꺼같은데

춥다고들 하더라구요

많이 손시려운가요??

색상은 무난하게 블랙이요??

하이 

*.88.84.149

손가락 장갑도 제품 나름인데... 벙어리따라올순 없고

일반 손가락 장갑은 따뜻한거 많아요 ~

파이프 같은 라인 장갑이 손 좀 시려운 편 인데 전 쓸만함

Zety

*.165.73.1

안에 눈 들어가지 않는 이상은 크게 추운거 모르겠더군용.

하지만 싼 건 손가락 시렵습니다. 국산 만원짜리 이런거... -_-;;;

보드는글로

*.185.13.103

장갑 완전 이뻐요~~~ 좀 두툼한것들은 따숩습니다..ㅋㅋ

201보더

*.175.125.11

파이프장갑만 아니라면 안시려울겁니다. 파이프장갑은 손시렵습니다.

김포보더

*.17.119.223

날씨 오질라게 추울땐 다 손 시려워요~~~~

간지나게탑시다

*.94.34.186

파이프장갑은 손시려워서 안에 얇은장갑 하나 더 끼면 괜찮아요ㅎㅎㅎ 

추워도 파이프 장갑이 편해요^^

날고싶다ㅠ

*.91.129.27

손가락 장갑이 시려운게 아니고 파이프용 장갑이 시려워요.. ㅠ 그냥 맘편히 두꺼운거 사세요.....

파이프용 안에 얇은 장간 하나 더 껴도저는 손가락 짤릴듯이 시렵던데 ㅠ

세뽕

*.255.194.2

저 같은 경우는 파이프장갑 사이즈 좀 크게 사서 안에 요술장갑 끼면 전 그렇게 막!!!엄~~청~~~!!!! 추운 날씨에 칼바람불고 그러지 않으면 손 안시렵더라구요

미네랄오타

*.226.6.239

저는 손에 열이 하도 많아서 오라지게 추운날도 파이프 장갑+요술장갑해도 땀나요... 다한증도 아닌데..

딸기보더_965275

*.140.208.208

장갑은 고가이긴 하지만 고어택스 제품이 좋죠...

"다카인 코브라"

흠흠...

*.212.46.230

전 평소 손이 따듯해서....파이프장갑만껴도 손이별로 안시렵던데요...ㅎ

위에 사진 제꺼장갑이랑 같은거네요...여친한테 같은거 선물했는데..손시렵다고 난리쳤던기억이나네요ㅎ

손이 차가운편이시면...벙어리가 최고인데....벙어리가 정싫으시면 두꺼운 손가락장갑 사세용ㅎ

보딩닭

*.148.206.54

2만원짜리

나일론... 한번타면 찢어지는 그.. 허접한 장갑도

안시렵던데요... 영하 15도이하로 떨어져도...뭐.. 그닥 리프트올라갈때만 약간 시려운정도더군요

저는 손발차가운 남자인데도요...

결론은, 안시렵다

입니다.

형거지보더

*.88.33.181

저두 위사진에 장갑있는데 아주추울때 빼곤 괜찮구요  그래도 조끔은 시려워요 ^^

리키오빠

*.130.107.53

장갑도 종류가많은데, 사실때 방수가 몇미리되는지와 가죽인지 아닌지 가죽은 아무래도 물에 약하죠.

그리고 장갑목이 긴게 덜춥구요.

헬로레오

*.142.48.54

작년 휘팍 야간 -21도~-17도 정도일때만 다녔는데, 손가락 장갑 어느정도 손시려웠어요 ㅠ.ㅠ

벙어리 장갑이 조금 더 낫긴한데 -20도 아래로 내려가면 그래도 시릴것 같네요.

보린

*.96.234.130

케바케죠.. 사람마다 날씨마다.;