[묻고답하기 이용안내]

이번 시즌 장비를 장만하려는 남자입니다.

키가 160에 몸무게 70kg에 자로 뒤꿈치부터 제일 튀어나온데까지 실측사이즈는 245mm인데 발볼이 넓은

특이한 스펙으로 장비고르는데 어려움을 겪고 있습니다. ㅠㅠ

우선 데크는 보통 자기키에서 15~20cm를 뺀 길이를 탄다고 알고 있는데요.

그럼 저는 140~145cm길이의 데크를 타야하는데 남자용 짧은 데크를 못 찾겠더라구요.

몸무게도 적은편이 아니라 여자용 데크를 탈 수도 없구요...ㅠㅠ

첫장비라 올마운틴용이나 트릭용 데크를 사고싶은데요.

작은 사이즈가 나오는 브랜드와 데크모델 또는 제 체격에 맞는 데크를 추천바랍니다.

둘째로는 발길이는 작은데 볼이 넓어서요 어떤 브랜드의 부츠가 잘 맞을지 추천부탁드립니다.

신발은 255 구두는 250 신습니다.

검색해보니 32 부츠가 넓은 편이라는데 저처럼 볼이 넓으신 분들은 어떤 부츠를 선호하는지 궁금합니다.

스펙 공개하기가 좀 챙피했는데 친구가 이렇게 해야

고수님들이 추천도 해주고 좋은 정보도 많이 알아서

장비를 잘 살 수 있다고 하더라구요.

그래서 챙피함을 무릅쓰고 글을 올리게 되었으니 어여삐봐주셔서 많은 조언 부탁드립니다.  (_ _)>

엮인글 :

필승이~*

*.139.165.209

키보다.. 몸무개가 중요합니다;;

70키로이시니;;; 대략 150-152 정도 타셔야할듯;;;

트릭하시면 148까지도 괜찮을듯~

제가 시행착오했던 부분인데;;

트릭만 하든 라이딩만 하든...

데크 반딩이든 부츠든 말랑한 계열로 고르세요;;;

글고 부츠는 신어봐야 정답입니다;;

샵에서 신어보고 이리저리 뛰어다니고 무릅도 구부렸다 폈다도 해보고 해야합니다..

발에 맞는 부츠를 고르셔도.... 1년 50회이상 보드장 다니면;;;

살짝 늘어납니다;;; 그래서 더더욱 신어보고 고르셔야합니다...

발이불편하면.. 보드타기가 싫어집니다;;;

인두우웅~

*.124.233.1

답글 감사합니다. 역시 몸무게 때문에 너무 짧은건 안되는군요.

꼭 신어보고 고르겠습니다. ^^

^^

*.190.200.171

역시나 제일 중요한게 부츠죠... 부츠가 안맞으면 데크와 바인딩이 최고급이라도  쓸모가 없을만큼..

저역시 발볼이 넓은데 샵에서 직접 측정해보고 신어보는게 최고입니다.

부츠마다 같은브랜드라도 사이즈가 틀리니 말이죠.. 전 살로몬 부츠만 2개인데 하나는 265 하나는 260입니다.

윗분 말씀대로 데크 길이는 몸무게가 중요하고요.

역시나 샵에가셔서 맘에드는 데크를 고른 후 그 길이에 얼마의 중량을 데크가 버티는지도 봐야겠지요..

한두푼 하는거 아닌데 대충 사지마시고 신중히 고르셔서 즐거운 보딩 하십숑~

인두우웅~

*.124.233.1

답글 감사합니다. 신중히 고를께요 ㅎ 조언 감사합니다. 오프라인에 꼭 가야겠어요 ㅋ

201보더

*.175.125.11

일단 데크는 148~152 정도에서 찾아보시고요. 브랜드는 여러가지가 있는데 이월제품 은 그리 많이 남아있지 않을거니까 적당한 브랜드의 적당한 가격대로 구입하세요. 부츠는 브랜드를 떠나서 발에 딱 맞고 불편하지 않은걸로.... 발볼이 넓으시니 32나 버튼, 살로몬 정도 알아보세요...^^ 온라인으로 말고 직적 샵에 가서 구입하세요 부츠는 꼭.... 그리고 좀 아시는 남자사람 하나 데리고 가시는것도 괜찮겠네요...짐꾼겸 ㄴㅔ고담당으로...^^

인두우웅~

*.124.233.1

지금 32중심으로 보고 있습니다. 정말 이월제품 얼마 없더라구요ㅠㅠ 7,8월달에 샀어야 하는데 말이죠...ㅠㅠ

그리고 당연히 친구 남자 사람이랑 같이 갈껍니다. ㅋ 답글 정말 감사드리구요. 참고해서 편한 장비로 사겠습니다.

좋은하루 되세요~

인두우웅~

*.124.233.1

필승이님,^^님,201보더님 답글 정말 감사합니다. 글을 읽어보니 아무래도 148보다 짧은 남자용 데크는 없나 보군요 ㅋ

148짜리로 사야겠네요. 이제부턴 살을 좀 빼야겠어요. ㅋㅋ

깨알같은 조언 정말 감사드립니다.

부츠도 꼭 신어보고 신중하게 잘 사서 사진 올리겠습니다.(^^)>