[묻고답하기 이용안내]

넘어지는 팁..!

안녕하세요 선생님덜 한창 카빙 턴 연습하고 있는 보린이입니다

레귤러 15 / 0 으로 타고 있는데요 ..

전에는 아무리 넘어져도 다치거나 아프거나 한 적이 없어서 넘어지는 것 하나는 정말 자신 있었는데,

요즘 턴에 자신이 붙어서 속도가 빨라져서 그런지.. 넘어질 때 슬슬 아픈곳이 생기기 시작했습니다 ㅠ

토턴은 아무렇지 않은데 힐턴 넘어질 때 무의식 중에 계속 왼쪽 팔이 먼저 반응해서 그런가 이틀 연속 타고 왼쪽 어깨에 가벼운 염좌가 생겼는데요...

의식하고 왼팔을 땅에 대지 않고 넘어져도 어깨가 아프더라구요 ..

혹시 힐턴 넘어질 적 팁이 있을까요?!

빵댕이랑 무릎은 보호대라도 찰 수 있지 어깨는 방법을 잘 모르겠어요 등으로 넘어져야 하나 ..?

엮인글 :

Hate

*.102.128.20

손을 대서 아픈거면
안대야하는겁니다.

손을 자꾸대면서 넘어진다는건
보인 라이딩에 그렇게 될수밖에 없는 오류가 있거나
특별히 님이 손을 더 잘쓰거나

둘중하나겠는데
고치는 수 밖에는...

보드잼따

*.166.174.168

손을 안대도록 계속 의식해야겠네요..! 답변 감사합니다!

사막여우에디

*.234.198.201

힐턴 때는 쪼그려 앉으면서 넘어지면 덜해요
최대한 자세를 낮춰서 넘어지면 위치에너지를 줄일 수 있습니다.

보드잼따

자세를 낮게.. 시도해보겠습니다 감사합니다!

몸따로마음따로

*.145.107.188

엉덩이 보호대 하고 엉덩이로 넘어져야죠.
팁이나 자신감은 뒤로 미루시고 보호대에 의지하세요.
상체보호대하고 등으로 넘어지는게 더 좋긴한데, 헬멧 필수예요. 등으로 넘어질때에는 뒷머리 꽁 하는 경우 많아요.

보드잼따

보호대는 늘 헬멧, 무릎 차고 탔는데, 엉덩이도 차봐야겠어요!

훈리온

*.38.40.204

저는 엉덩이 보호대 차고 힐턴에서 넘어질땐 엉덩이로 주저앉습니다

보드잼따

역시 보호대를 차고 보호대에 의지하는 게 제일 좋은 거 같군요..!!!

돼랑보더

*.124.194.179

엉보하고 최대한 엉보쪽으로....

보드잼따

*.234.194.15

엉보 필수탬이였군요 ㅋㅋㅋ

흙기사

*.180.111.81

일단 자세를 낮춰야 충격이 적어요~ 웅크리고 넘어지세여

보드잼따

확실히 낮은 자세가 중심도 잘잡히고 넘어질 때 대처도 좋아보이네요!

울산러보린이

*.87.60.229

힐턴때 넘어지신다는거 보니 지금 기울기로 타시는 상황인듯합니다.

슬라이딩턴으로 타실거면 로테이션 확실히 주시고, 카빙턴 연습하신다면 속도를 올리던가, 다운을 정확하게 하셔야 안넘어집니다.

추가로 카빙턴이면 덕스탠스 힐턴이 연습과정에 많이 넘어질겁니다.

어차피 보드복 입으면 보호대 티 잘 안나니까 보호대 하시고 팔 집지 마시고 그냥 궁뎅이+ 보호대에 맡기십쇼!

보드잼따

듣고보니 급사에서는 오히려 안넘어지고, 완사에서 느린 속도로 힐턴 덕스자세 기울기 줄때 넘어졌어요..!!
속도를 올리던가 기울기를 확실히 주라는 말이 확 와닿네요!
감사합니다 늘 안보하겠음다!

a_u.r.a_

*.27.253.236

자연스럽게 넘어지셔야 덜아파요... 낮은자세로 넘어지는것을 추천드려요

보드잼따

네! 낮은 자세가 정말 중요하군요..! 다운 확실히 주어볼게요!