[묻고답하기 이용안내]

항상 궁금했던 것인데 팀투 더블보아 쓰는데 한 1시간정도 (어떨 때는 30분) 타고나면 정강이쪽 보아가 느슨한 느낌이 듭니다.

한마디로 토턴 프레스를 줄 때 부츠의 반발력이 덜 느껴지는 느낌?

그래서 바지 올려보면 실제로 풀려있구요,

보드 바지에 보면 부츠 바로 위에 덮는 속바지에 갈고리처럼 뭐가 달려있던데... 그게 부츠 쇠로된 실(?)에 착 걸려있는 느낌입니다.

이게 걸려서 계속 그 실을 풀리도록 해버리는 게 아닌가 싶기도 하고...

원래 풀리는 게 맞을까여?ㅠㅜ

엮인글 :

moalboal

*.54.190.86

원래 느슨해지죠.
전 원런 후 바인딩체결 할 때마다 돌려서 조여줍니다. 라이드 투보아

최리

*.90.159.128

매번 런 할때 조여주시는군요.. 감사합니다!

달라달라요

*.7.24.114

정강이로누르셔서 그렇습니다

광란

*.205.26.123

다시묶으면 되죠. 몇초 걸리지도 않는데

lovervs

*.228.214.100

보아가 풀린게 맞다면 교체하시는게 좋습니다
원래대로 라면 풀리지 않아야 합니다
보아에 문제가 없다면 풀리는 이유를 찾아보시는게 좋아 보이네요

최리

풀리는 게 정상인가요...? 풀리는 정도를 한 번 자세히 봐야겠습니다...!

명노정

*.62.172.156

인사노 전혀 풀리지 않습니다.
풀리는게 아니고 라이딩으로 발이 내피에 밀착돼서 공간이 생기고 풀린 듯 느끼는 것은 아닌지요?

나이트로 팀부츠는 끈인데요.
타다보면 여유가 생깁니다.
풀린게 아니고 내피에 밀착되는거구요.
다시 묶으면 처음보다 현저히 끈을 당기거든요.

여튼 라이딩중 수시로 조여주는게 좋습니다.

최리

라이딩 중에 발과 내피가 가까워져서 그렇다는 건 생각지 못했습니다.

어쨌든 라이딩 할때마다 조여줘야겠습니다...!

감사합니다!

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.255.124.237

보아돌리는게 풀린상태 아니라면.. 지극히 정상이겠죠...

낙엽러

*.54.168.220

와이어가 자리잡으면서 살짝 느슨한 느낌 날 수 있어요
살짝 조여가면서 2-3런 하면 딱맞

최리

네네 점점 조여가면서 타는 게 맞는 것 같습니다. 감사합니다 ^^

ISTJ_nike

*.39.151.165

풀린다기보다는..첨에 살짝 얼거나 굳어있는 부츠에 발과 정강이가 움직이면서 더 밀착되며 남는공간이 생기는 기분..이라고 생각합니다. 윗분처럼 저도 한런하고나면 한두번은 더 살짝씩 조여야 딱맞는..

최리

네네ㅠ 조금씩 발에 맞아간다는 생각으로 조여가야겠습니다. 비정상이 아니군요...! 감사해요 ^^

낙똥강오리알™

*.11.236.4

부츠가 바짝 마른상태에서 조여놓고 신으시다

습기가 부츠에 누적되면 부츠 자체도 느슨해지고 헐렁해지는 기분이 드실수있어요

보아부츠이니 한번 더 조이시면 될듯하고

부츠벨트 같은걸 혼용해서 사용하시면 그나마 나을듯하네요

최리

말씀하신 게 맞는 것 같습니다. 점점 부츠가 말랑해지면서 발이랑 맞아들어가는 것으로 이해해야겠어요.

부츠벨트라는 것도 찾아봐야겠습니다 ㅎ 감사합니다!

무한무도리

*.235.3.24

처음 1~2런하면 보아가 자리 잡으면서 느슨해져서 다시 조여주는게 맞는데 이건 처음 1~2런에만 적용되는거고
지속적으로 풀리는 풀린다면 문제가 있는겁니다.

♥마테호른

*.235.3.114

바인딩 하이백에 간섭이 있는지 확인하세요