[묻고답하기 이용안내]

보드를 너무도 좋아하는데요 

제가 키가 181에 90키로라 데크를 161을 쓰면서부터 데크 컨트롤도 부담스럽고 데크에 실려가는듯한 느낌입니다.

우연히 아는형님 150짜리 데크를 타봤는데 이건 뭐 컨트롤도 넘 편하고 잼있더라구요

10cm차이가 이렇게 차이가 큰지 첨 알았네요.

저는 라이딩만 하는데 혹시 저처럼 짧은 거 사용하시는 분 계실까요?

161짜리는 2년동안 적응도 안되네요ㅜㅜ

엮인글 :

행율

*.130.144.214

몸무게가 있으셔서...
데크표를 보시면 라이더체중(45~55) 이런식으로 표시되어 있습니다. 없는것도 있어요. 참고하세요.

체중에 맞지않는 데크를 사용하면 그만큼 데크에 피로도가 쉽게 쌓여서 데크손상이나 라이딩 중 파손의 우려도 있습니다.

판떼기하나만요!!

*.143.133.60

네 감사합니다. 제 무게나 키는 큰걸타야된다는데 컨트롤이 못하겠어서 넘 힘드네요ㅜㅜ

행율

*.130.144.214

보드의 원리에 대해서 더 공부해보시고 기본부터 천천히 하세요. 여유가 되신다면 강습도 좋습니다.

mirae인

*.71.157.15

저도 비슷한 경우였는데 실력이 올라가고 카빙을 할때 강설에는 날이 안박히는 문제가 생겨요 .

150짜리로 타시다가 턴이 밀린다고 생각이 든다면 161데크로 바꾸는걸 추천드려요

취향

*.7.25.209

그정도 체중이시면 161도 짧습니다..
근력을 키우셔야 할 것 같아요.

Firststep~!!!

*.149.12.232

데크가 짧으면 당연히 컨트롤이 잘됩니다. 잘돌아 가거든요

하지만 데크가 짧은 만큼 유효엣지가 짧아지기 때문에 라이딩 시 불리함이 있습니다. 

그래서 라이딩만 하는 분들은 길게 타는 분들이 많고 상대적으로 트릭하시는 분들은 짧게 타는 분들이 많아요.

지금 당장은 150이 좋을지 몰라도 실력이 더 늘게 되면 사이즈가 아쉬울 겁니다. 

157정도로 기변하는 것도 방법이라 생가합니다. 161과 157은 또 다르거든요 

바틀

*.70.27.143

살을 좀 빼보심이...저번시즌 데크 예판하고 살이 8키로가 쪄버려서 강제 다이어트 했어요...