[묻고답하기 이용안내]
이번에 신던 인사노가 텅이 깨져서 새로 구입해야 하는대요..
중고로 구매하려고 하는데 제가 발 실측이 246 248 나왔습니다..
250사이즈로 구매하는게 좋을까교..? 245가 좋을까요?
발등 발볼음 평범합니다! 인사노 250 신었을때 조금 남더라구요..
엮인글 :

호로롤롤

*.62.188.212

트던이라면 45요
전 평소60신고 50은 천재질? 같은 신축성 좋은 신발딱 맞는 수준인데
첨에 몇번 엄지발가락 닿아서 아팠는데 몇번 타다 안되겠다 싶어서 걍 부츠신고
한 10분간 열성형 없이 부츠 조졌더니 딱 좋습니다..

퉁퉁

*.36.156.211

부츠를 어떻게 조져야하죠...? 하하

호로롤롤

*.62.188.212

그냥 신고 발가락 부분 마구 마구 꼼지락 거리고
바닥에 툭툭 치면서 찔러줬습니당

퉁퉁

아하 참고하겠습니다^^

유니그래픽

*.36.142.166

인사노 트던 동일 브랜드이고 와이드 모델이 아니라 이너 족형이 비슷할꺼 같습니다.
인사노가 남으셨으면 245가 낫지 않을까요?
(인사노 250신는데 트던 245샀다가 발통증으로 팔았습니다. 243/247)

퉁퉁

통증이 왜 발생하셨어요..? 사이즈가 작아서요..?
그대로 250사야하나 생각이 드네요

유니그래픽

*.36.142.166

아뇨...사이즈는 맞았는데 엄지발가락 윗부분이 너무 눌려서... 탈수가 없더라구요.

퉁퉁

참고해서 사이즈 맞게 구매하겠습니다 ㅎㅎ

영원의아침

*.35.185.219

오른발 실측 268 정도인대..
쓰락이 265 샀다가 후회 중입니다.

발등이랑 발볼이 넓은것도 주요 원인이 있겠지만..
시즌초만 되면 오른발에 극심한 통증으로 라이딩이 너무 힘들어요.
대신 시즌 중후반으로 넘어가면 조금 편안해지긴 합니다.

퉁퉁

한사이즈 작게보단 정사이즈ㅜ사야겠네요..

Minzy

*.53.113.50

실측 253-4 정도에 발볼은 평균에서 조금 좁은 편, 인사노 260 신다가 트던 255로 바꿨는데 처음에는 좀 끼다가 신다보니 딱 맞네요. 양말을 두껍게신으면 좀 아프고....

퉁퉁

245 사랴고 했는데 양말 생각하니 250사야겠네요.. ㅎㅎ

김케케

*.39.138.87

실측 252인데 트던은 아니지만 인사노 250 쓰락 245신고 있습니다~~꼭 신어보시고 다 조여보시고 구매하시길..^^

퉁퉁

발가락은 안아프신가요?

김케케

*.39.139.64

금방늘어나서 발가락은 닿을락말락이라 아프진 않은데 콘다를 너무 꽉 조이면 발등이 아파여 ㅋㅋ 발등이 높다보니ㅠㅠ

형수님흥분데요

*.33.95.29

250으로 살짝 남는게 낫지 싶습니다.

어차피 보아로 잘 조여두면 발뒷꿈치가 뜨지 않습니다.

작아서 아픈거보다 살짝 남는게 나았습니다 저는... ㅠ

이메시

*.90.234.60

발볼러 실측 267/266으로 인사노 270신었을때 큰발 좀 걸렸엇습니다. 트던 270신으니 널널하고 딱좋아요, 250사세요

무한무도리

*.235.3.24

실측 252~3인데 쓰락 250신습니다.
부츠는 신어보는게 진리...