[묻고답하기 이용안내]
키 183에 f2 우드 163 타고있습니다. 바인딩 45/30

독학으로 베이직 카빙까지 했고
업다운 연습중인데
동전줍기를 하고 싶은건 아닙니다. 다만 유툽에 초보분들 연습영상 보면 토턴에 다들 손이 자연스럽게(억지로 뻗는게 아니라 사뿐히) 설면에 닿던데 저는 안되더라구요.
이 경우 다운이 부족한건지, 기울기가 부족한 건지 알고싶습니다.
혼자 타서 영상이 없어요 ㅠㅠ

그리고 다운줄때 뒷발이 부츠에 너무 기대지는데 맞는건가요?
부츠 새거사서 10번 탔는데 앞발 대비 뒷발 부츠가 무너진거 같습니다 ㅠㅠ
엮인글 :

건강하세요

*.54.142.1

영상이 있어야 될거같네요~

건강하세요

*.54.142.1

전향은 다리로 억지로 넘기려하지마시고 몸전체가 넘어가는 느낌으로 하심될듯해요

보드우왕타곱당

*.211.76.24

흠 자세를 보기보다 데크엣지각을 보시길바랍니다
엣지각이 세워지는 자세가 중요 한겁니다

원산지국산

*.143.168.116

손이 살포시 닿는건,  베이직카빙에서 자세만 낮춰줘도 가능해요,

Nills

*.218.45.196

동전이 없기 때문에?

소이망

*.38.48.150

다운보다 엣지각확보가더중요하더라구요
좋은밸런스에서는 엣지각을생각보다많이확보할수있습니다

아이폰6

*.164.188.193

영상올리시면 잘타는분들이 알려드려욥. 전향으로 돌린상태에서 다운할때 상체만 접어도 닿던데

Firststep~!!!

*.149.12.232

사실 손이 슬롭에 닿는게 중요한게 아닙니다만...

기울기가 부족하면 당연히 닿지 않을 것이고, 기울기가 잘 들어가고 다운을 잘 하게되면 더 쉽게 닿이겠죠?

부츠는 10번 착용만에 절대 무너지지 않아요~

키가 183이시면 발이 크실 텐데 F2 163 허리사이즈로 붓아웃이 날 것으로 생각됩니다. 

붓아웃 먼저 확인해 보세요

ISTJ_nike

*.39.152.208

토턴시 부츠에 기대는 느낌보다, 발등쪽에 체중을 실고 발가락으로 설면을 움켜쥔다는 느낌으로 타보세요.
동전줍기는.. 중급 이상 상급슬롭에서는 그냥 다운만줘도 손은 닿을만큼인데..타는걸 봐야 뭐가 문제인지 알듯하네요

명노정

*.62.202.55

자세히 보면 일부러 손을 접촉시키는 경우가 있고
자연스레 닿는 경우가 있습니다.
경사 있고 속도 나고...
기울기 충분히 주고 다운 깊게 주면...
당연히 닿습니다.
고수들은 라운드덱으로도 닿는 경우 있어요.
급한 맘에 일부러 손동작을 하면 이상하기만 해요.
하나씩 하나씩 연습하고 즐기다보면
기울기도 다운도 좋아지고 급경사에서도 카빙하고
그러면 당연히 닿습니다.

김리트리버

*.65.67.131

내경이든 외경이든 인클이든 앵귤이던 린인이든 린아웃이든

일단 그에맞는 속도가 필요합니다.

HunE

*.87.61.223

영상이 없어 상세히 답변이 어려우나

기본적으로 기울기가 부족하신거 같습니다

또한 자세도 앵귤을 주고 타는것도 없이 타는것에 따라 엣지각도 차이가 현저하게 차이가납니다

너무 손짚는거에 집착하시면 나중에 토턴이 잡히더라도 자세는 엉망일수 있으니 참고하세요

보더동동

*.246.69.88

손 짚을듯 말듯 안짚는게 진짜 잘타는겁니다