[묻고답하기 이용안내]

제가 보드로 전향한지가 6년? 정도 되었는데, 거두절미하고..오른손 잡이인데, 구피로 타고 있습니다.

현재 전향으로 카빙위주의 스타일인데, 레귤러로 타고 싶다는 생각이 요즘 강하게 들고 있습니다.(리프트 탈때도 민폐구여 ㅠ)

요즘은 코로나때문에 많이 타지를 못해서 시간도 아깝기는 한데, 레귤러로 바인딩 바꾸고 타면 처음으로 빽도하는 거겠죠?

트릭은 전혀못해서 얼마전 업어온 REV는 처분하였고, 현재는 헤머덱 두장 가지고 있습니다.

특별한 연습방법은 없겠죠?

처음부터 다시시작하는 방법외에는 없는지, 괴수분들의 의견을 여쭙고 싶습니다.

엮인글 :

뽀용뽀용

*.223.20.251

괴수는 아니지만
(저도 오른손발 구피입니다)
저도 해본바 처음부터 하신다는 마음가짐으로 하는게 편합니다 자세도 반대로 해야하니 조금 어색하기도 하고요

Nayeon

*.161.192.112

아...결국 빽도 이군요...이럴줄 알았으면 라운드덱으로 재밌게 탈때 연습좀 해둘걸 ㅠ

bkm0714

*.70.26.188

Rev는 이미 갔으니 보내주고 smooth을 한장 새로 사셔요.. ㅋㅋ

Nayeon

또여?

장터를 기웃기웃?

올해 지름신이 너무많이 와서 힘들어유~

명노정

*.62.202.55

저와 같습니다.오른손 구피.
라운드로 스위치 라이딩 하고 장난질을 해서...
아무리 스위치라도 주는 구피라 레귤러는 70퍼 수준까지 오르고는 끝인 느낌입니다.
리프트(라운드는 완전 덕이라 스케이팅 레귤러로)에서의 어색함도 문제라 헤머 탈 때는 레귤러로 탑니다.헤머는 구피를 안해봤는데...
스위치를 안해봤다면 어색할겁니다.
스키딩 트레버스 베이직 나비스...처음부터 한다고 생각하시는데...금방 느낌이 옵니다.진도는 빠르죠.
문제는 수준이 어디까지 갈 수 있을지...
구피를 백이라 치면 80이상까지 가능할런지???

Nayeon

그럼 일단 우드덱이 하나있으니, 바인딩 각도를 덕으로 변경 후 스위치로 타봐야겠네여..

덕스탠스도 어색할듯 합니다 ㅠ

IIIIIIIIII

*.95.123.80

저도 ㅋㅋ 구피유저 인데요 레귤러로 바딩인 바꾸고 올라갔다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 30분동안 1.5km 걸어서 내려옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 내려왔다간 다칠꺼같아서 ..

Nayeon

*.62.22.71

ㅋㅋ
저도 도전 잠깐했다가, 다시 원래대로 탈것같은 예감이 드네요 ㅎ

Firststep~!!!

*.149.12.232

주간에는 해머 타시고 야간에 프리덱으로 덕스텐스 놓고 타시는거 어떨까 싶네요

기본 구피로 타다가 만만한 경사가 나오면 레규러 한턴 해보고, 두턴 해보고 

이런식으로 연습하시면 금방 느실 겁니다. 스위치 연습의 가장 큰 문제는 주변의 시선이라고 봅니다 

갑자기 쌩초보가 된 거 같거든요 ㅋㅋㅋ

Nayeon

ㅋㅋㅋ 많이 넘어질거 같아요..

이번 주말 휘팍에서 해보려구요... 파노라마에서 내려오다가 스패로우구간에서 갑자기 레귤러로 바꾸며,,엄청 자빠지고 뒹구는 사람 있으면 그게 바로 저입니다. ㅎㅎㅎㅎ