[묻고답하기 이용안내]

키냐! 무게냐!

부끄러워 차마 말로 키랑 무게는 말못하겠네요 ㅎㅎ 165 80 말하지않고 적죠...... ㅋㅋ 데크의 길이는???9

엮인글 :

여대생

*.154.195.125

키에 따르면.......

데크 146 정도?

크앙크앙

*.212.150.197

저라면 중간 타협점으로 156정도로...

그라우스

*.85.139.122

데크마다달라서....

데크스펙에 맞춰사세염 

고메

*.223.209.141

전에 눈팅하다가

데크 스팩에 키는 없지만 몸무게는 있어서

키보다는 몸무게에 맞추는게 맞는거라고 하긴 하던데요...

엘라

*.136.171.208

무게에 맞추심이... 저도 좀 나가는데 데크가 팔랑 거리던데...

재퐈니

*.247.149.203

제가 82키로 나가는데욤;; 160 탔는데요,,

님은 157~160 고르시면 될듯 한데;; 키 때문에 스탠스도 넓지 않아서 다루기 힘드실겁니다.

155 전후 정도가 괘안아 보입니다..

까칠남이

*.236.218.113

저두 데크장만할적에 여럿글을 보았는데 데크는 키에 맞추는게 아니라 몸무게에 맞추는거라고 하더군요

데크 스펙에 보시면 키는 안나와있고 한계체중이라고 적혀있다고 합니다

데크가 키를 어케 알겟어요 지가 받는 하중이 얼만지나 알지 ;;;

밥보다보딩

*.104.231.47

데크는 무게에 맞춘다고 알고있습니당~ㅎ

skdjfhkjsdfh

*.213.58.71

155정도?

넘어짐의대가

*.124.31.77

무게에 맞추세요. 키큰사람이 몸무게가적게나가면 스탠스땜에 키에 맞춰야하는데 신장에비해 몸무게 많이나가는 분이라면 스탠스생각안해도 되니 몸무게에 맞춰야할듯 . 짧은거타고 널리뛰다가 코어박살난 경험이 ㅜㅜ

스위터보더

*.43.60.78

무게에 비중을 더 두지만 키도 어느정도 배제를 할수는 없어요 제가 190인데 159 탔었던 시절이 있는데

키커뛸때 엄청 후달리더라구요 라이딩할때도 불안불안하구요

ㅇㅇ

*.248.37.90

길이는 153정도하시고 대신 하드한 걸 고르세요... 말랑말랑한걸로 아무리 긴거 사봤자 ;; 못버텨줌

재퐈니

*.41.255.72

위에도 말씀 드렸지만 몸무게로 따진다면 157이나 160 정도가 좋지만 키가좀 작으셔서

다리가 상대적으로 짧으니깐 스텐스가 넓게 나오기 힘듭니다.. 가랑이 쫙 벌리고 탈순 없자나요

그래서 157이나 160정도 타시면 데크를 리드하기 어렵지 않나 생각되네욤

Vocalist

*.47.156.40

153~155 그이상 넘어가면 정말 온리라이딩이될듯

돼랑보더

*.49.231.213

155정도요....ㅋㅋ

플러스편의점사장 외계인

*.175.109.155

167.8 입니다.. 전 여자구요... 그 놈에 한계체중때문에.. 괜히 여자데크를 사서리..

남자데크 샀으면 괜찮았을 텐데..

151 탑니다.. ㅠㅠ

길앞잡이

*.159.88.136

저도 155 추천요^^

sk8erboi

*.113.191.162

뿌루꾸루빠라빠람

*.203.165.82

당연히 154

보드는글로

*.185.13.103

몸무게로 사는게 맞습니다...라이딩이시면 좀길게...트릭쪽이면 짧게...타시는게 정답은 아니고 유리합니다.ㅋㅋ

『뽁뽁이』

*.213.79.7

우선 살을 빼세요 ㅡㅡ;

Pada보더

*.110.144.23

노력할께요 ㅋㅋ