[묻고답하기 이용안내]

지역이 울산 인데요.

첫시즌 친구들이랑 하이원으로 버스타고 몇번 갔었는데,

너무 멀다보니 올해는 에덴으로 가볼려고 해요.

1011 시즌 에덴가는 길에 눈이 많이 온적 있나요?

차량 끌고 다닐려면 스노우체인 준비 하는게 좋을까요?

에덴 다녀보신분 어떠셨는지 궁금하네요.

엮인글 :

꼬꼬마보더수달

*.246.39.254

1년에 한번 정도 눈이 오죠.....

햅휘

*.231.146.50

체인.. 생각좀 해봐야겠네요 ㅋㅋ 답변 감사합니다^^

Lupe

*.60.17.2

부산 30년 살면서 차에 체인달고 다니는걸 본적이 없네요.

햅휘

울산에도 거의 시내도로에는 체인 다는거 못봤는데 에덴 가는길에 많이 쌓일까봐요ㅋ

답변 감사합니다^^

저렴한보딩자세

*.232.182.97

저번 시즌 눈 많이 올때, 에덴도 폭설이 왔다고 들었습니다. 그 때 폭설로 진입로가 막혀 에덴에서 콘도 개방했다는 얘기를 봤던거 같은데.. 정확히 기억은 안나네요.. (신체적인 한계라서.. ㅜ_ㅜ)

작년 경주 왕릉에 보드 들고 올라가던, 사람 얘기도 기억나고요.

따뜻한 남쪽 나라(?)라고 생각하지만, 한 두번 정도는 많이 올 수 있겠죠.

햅휘

그러니까요 ㅠㅠ 재작년 부터인가 한번씩 폭설이 오는거 같아 걱정이 되네요;;

날씨 확인하고 출동 해야겠네요^^ㅋ 답변 감사합니다~

설날

*.77.166.46

저번시즌 폭설이 왔을때는 올라가는길 완전 통제라 체인하셔도 못 올라가실겁니다.

눈이 많이 오지 않아서 체인까지는 필요 없다고 생각합니다. (저도 체인은 안하고 다녔습니다.)

대신에 스키장에서 날린눈 등으로 길은 미끄러우니 항상 안전운전 하셔야 합니다.

실제로도 사고 많이 납니다.

햅휘

아예 통제를 하는군요ㅠㅠ 길이 않좋아서 사고난다는 얘기는 저도 들어봤는데,

사고 많이 나는 갑네요~ 날씨 잘보고 가야 겠군요. 답변 감합니다^^ㅋ

Vocalist

*.47.156.40

울산에서 그  가까운곳을 두고  하이원까지... 열정이 대단하십니다

Ryan C.

*.246.146.118

경남권에서는 차에 체인싣고 다니는사람이 거의 없습니다.. 울산분이면 잘 아실듯...

내차에 체인 할아버지가 실려 있더라도 다른차들이 다 꼼작을 못하기때문에 답이 안나옵니다.

야간보딩 마치고 작년에 11시에 내려오려고 하다 새벽 4시에 귀가한적이 있습니다.

차가 다 서러벼 중간에 끼어서 이러지도 저러지도 못하고..

단 다행인지 불행인지 에덴에는 눈이 잘 안오죠 ㅜㅜ

4년재 에덴 시즌권잔뎅 ㅜㅜ

눈이 안오믄 슬롭이 엉망이고 눈이 오믄 집에를 못가거나 아예 올라가지를 못하거나...

skdjfhkjsdfh

*.213.58.71

작년에는 이상하게 눈이 많이왔습니다.눈길을 달려본게 5번정도 됩니다.경사가 심해서 조심해야하구요.눈 안오는날 다니시면 됩니다.그리고 경남은 마트가도 체인 안팔아요.웃기죠 ㅋㅋㅋ