[묻고답하기 이용안내]

보드 1년차 5번정도 탓습니다.

운동을 빡시게 하는 편이라,  대여점 막보드로 하이원이나, 곤지암 상급 쉽게 내려옵니다.

커스텀X 데크를 고려중인데,  커스텀X는 어떤 성향의 보드인지 궁금합니다.

전문용어는 모르고

제가 원하는 성향은.....  빠르고 잼있게타는 것과, 가끔 점프도 즐기는 편인데  저의 성향과 맞는지 궁금합니다.

엮인글 :

재퐈니

*.247.149.203

타보진 못했지만 제가 듣고 보고 느낌점은 좋을거 같아요.. 돈있으면 지르시면 되것네욤^^

근데 보드 1년차 5회 출격이신 분인데 하이원 상급을

뒷발차기 한다해도 막 쉽게 내려오기는 힘드실텐뎅......

뱅뱅™

*.49.159.20

커스텀 엑스 안타본 사람이지만 라이딩 머신이라는 소리는 많이 들었어요..

빠르고 재밌게 타시는데 엄청 큰 도움을 줄 수 있겠네요 부럽습니다.

커스텀 엑스....

越峰

*.244.170.249

엄청난 운동센스의 보유자이신듯...^^

부럽네요...............ㅎㅎㅎ

진인사대천명

*.122.192.42

하이원은 마지막 5번째 갔었고, 최상급 말고 상급은 쉽던데요.... (곤지암은 너무 신겁고요-_-)

저도 초보인지라, 라이딩만 너무 고집하기 싫어서 질문하는 것입니다.

커스텀X가 완전 라이딩이라면 다른데크로 알아볼려고합니다.

여러분들의 답변 부탁드립니다.

뿌꾸빰은지산가버린닷

*.234.219.52

커스텀엑스 전향각 보더구요 170,58 156탑니다.
일단 라이딩머신인정하구요ㅋ
사이즈만 맞춰서 타시면 님께 굿초이스 되실듯 하네요ㅋ

Aloha

*.172.134.86

1년차 5번에 하이원 상급. 여기서 완전 불안해 지네요

거기다 빠른걸 즐긴다...

솔직히 1년차 5번만에 그렇게 되나요? 사활강만 계속 하시고 계신건 아닌지?

보드는 운동신경이 아무리 좋아봐요 눈밥으로 실력이 느는건데요 라이딩 관련 영상보시고 정말 본인이 그정도 

실력이 맞나 확인해 보세요 그 후에 장비 성향 따지는게 좋을듯 합니다.

내려가기만 한다고 '상급' 탈수 있는게 아니니까요 

주변에 보드타냐고 물어봤을때 "나 상급탄다" 라고 말하는 사람치고 제대로 타는사람 없더군요..

본인의 안전과 타인의 안전을 생각하셔서 제대로 타고있는지 확인 꼭해보세요.

자신감이 아니라 자만심때문에 사고 나는경우 여럿 있습니다. 그럴땐 경력도 물고 늘어지구요

숑나간다

*.127.197.162

이제 5번 타셨다면 입문 단계시군요

본인은 모르시겠지만 아마 뒷발차기로 내려가실거에요

무조건 빠르게 쏘시려말고 안정적인 자세로 주위사람에게 위험없는

라이딩을 즐기셨음합니다

커스텀엑스 하드하고 라이딩에 매우 좋은 데크에요

오리왕자

*.207.216.195

사용자입니다.라이딩 님께 잘 맞으실꺼에요..

정말 좋은 데크입니다.인정할수밖에 없는..ㅎㅎ

강삼보더

*.214.233.150

아직 본인의 수준을 잘 모르시는거 같에여 ~

저도 여기에 있는 동영상 계시판 꼭 보기를 권합니다 1년 5회 보딩에 곤지암이 시시하다

하이원 상급정도 대야 탈만하다니 ;;;;;  100프로 사활강에 뒷발차기 작렬입니다

그냥 경사높은데서 안넘어지고 스피드좀 내면서 어느정도  내려온다고 라이딩이

대는게 아니에여 그러면 수많은 보더들이 왜 고민하고 노력하겠습니까

기분나쁘게 듣지 마시구여 보드가 그렇게 만만하지가 않아여 제데로 즐기실리면

기초부터 차근차근 착실히 연습하세여 ~ 라이딩이 어떠냐면여 어느정도 수준에 올랐다

하더라도 매시즌 아니 바로 하루만에도 느낌이 달라질때도 있습니다 라이딩의 끝은

어디인가 고민하고 타면탈수록 끝이 없습니다  빨리 내려가는게 중요한게 아니라  

힐 ,,토 모두  로케이션이 동반대며 양쪽 대칭의 정확한 호를 그리고 자신이

원하는 프레스를 일정하게 조절하며 리바운딩을 느낄수 있어야 그 슬롭을 대충은

정복했다고 할수 있겠죠 ~ 좀더 많이 공부하시고 잼나게 많이 타시길 권합니다 ~~~!!  

5회 보딩에 하이원 헤라정도 이상 슬롭에  커스텀 엑스라......  커스텀 엑스 좋죠

라이딩 머신에 탄성을 이용한  트릭 최고죠 ..... 하지만 당장 본인이 얼마나  커~엑스

를 다루고 성능을 끌어낼수 있을까여? 렌탈덱과 큰 차이를 못느껴 별거 아니네

하실거 같네여~   지금 테크의 성향을 따지실 때가 아니라 연습에 매진하시고

자금에 여유가 충분하고 오래타실거면 커스텀 엑스 추천합니다

사부

*.223.167.235

캬~ 엄청 성의 있는 댓글이시네요 ^^

못생긴나무

*.41.11.224

어디서저런자신감이생긴진모르겠지만..

보드5번이아니라.. 50번을타도.. 아무리운동신경이있는사람이라고해도..

잘해야중급올라갈까말까합니다..

자신을정확히파악하시길..

100%뒷발질작렬하면서활강하듯쏘고내려올듯한데..

자신만다치면상관없지만.. 주위사람이다칠확률이높습니다..

초급가셔서.. 넘어지는법부터정확히배우시길..

진인사대천명

*.241.147.16

좋은 답변들 감사합니다.

그리고 아쉽게도 뒷발질로 내려오는 수준은 아닙니다.

주위에 시즌권 10년 가까이 탄 친구들도 몇몇 있습니다. 그친구들한테 배웠고 같이 라이딩 계속 했습니다.

여러운동 즐기며 살아왔는데,  운동이란 자세와 마인드 신체조건만 되면 금방 배웁니다.

운동장비의 중요성을  알기에 무리한감이 있지만, 중복투자를 피할려고 좋은테크를 살려고합니다.

초보가 폼잡을려고 고급데크 찻는게 아니니, 그점 양해바랍니다.

굿플러스

*.38.116.103

여유있으시면 커엑 좋아욤

저는 첫덱을 커엑 썼는데 라이딩도 즐겁게 했구요

두번째 시즌에는 이것저것 깔짝깔짝 놀았는데 아주 즐겁게 탔습니다

지금은 처분하고 다른덱 이용하는데 커엑만큼 만족스럽지 못했네요

이번시즌 덱도 실패 한다면 다시 커엑으로 갈까 고민중입니다

쟉슨

*.46.154.156

스승이 많아서 좋으시겠어용..ㅠ 고스승 여럿 옆에 두고 타면 정말 빨리 배울것 같아여

저도 옆에 잘타는 사람이 계속 붙어서 알려주는게 얼마나 큰지 잘 알고 있습니다.

지난 시즌이 첫시즌임에도 불구하고 큰 발전이 있었거든요ㅎㅎ

하아.. 이번 시즌엔 파이프 타려 하는데.. 어디 안계시나...ㅋㅋ

*리더*

*.231.60.152

그냥 한마디로 대박 올 시즌 끝정도 되면 프로 한분 또 생기겠네;;;;;;

그정도 실력이라면 뭐 어떤 데크를 탄다 할지라도 다 소화 할정도 같은데요

커스텀x 플렉스 7이고 하드한 편에  라인딩 위주지만

소화 잘하면 토우360 토우 원에리 기가 막히고 스타일 아주크게 나오네요

아마도 5번에 그정도 실력이라면 커스텀 x 한 두번 타면 바로 흡수 할수 있겠네요;;;

좌우간 부럽네요 태권도 20년정도 한 나도 5번에 그리 못타던디;;;;;

스노우스케이터

*.53.16.52

전 상급 라이딩 10일 걸렸음 턴은 3일 카빙 5일

ㅋㅋㅋ

근데

초보자 코스부터 다시 배울려고 생각함. <-- 이 한마디면 정리될듯.

숑나간다

*.127.197.162

운동이란 자세와 마인드 신체조건만 되면 금방 배웁니다.......라고 하셨는데요..

보드는 타는만큼 또 제대로 배워서 많이 탄만큼 보이는 스포츠라 생각됩니다..

상급 또는 최상급에서 내려 온다고 잘타는 기준이될 수 없으며 라이딩이 된 것도 아니에요

상급 최상급 기준으로 잘탄다 못탄다 그런 말이 안나오는 스포츠는 스노보드라 생각되거든요

운전도 좋고 나쁜습관이 있듯이 보드도 엄연히 그런것이 존재합니다

안정된 자세와 감수할 만한 스피드로 주위 사람들에게 피해 주지 않게 타는게 정말 좋은 라이딩이라 생각되고요

5회 아니라 50회 또는 500회를 타신 분들도 본인의 실력에 고민하고 좌절하고 그러면서 조금씩 늘어요

저도 보드는 썩 잘타진 않지만 연 30회 이상 8년차에  비시즌은 웅플에서 4년 보내고 있습니다..

그래도 아직 제대로 타고 있단 생각은 못하거든요..

쉬운 스포츠로 생각 안하셨음하네요

진인사대천명

좋은 말씀 감사합니다.

가족이 있는 가장으로서,  안전을 최우선으로 생각하는  1人입니다..

Vocalist

*.47.156.40

부정적인 생각보다는 좋은스승과 탁월한 신체능력, 센스가 있다면 뭐 보통이상 타신다고 생각도 됩니다

커스텀x 가 적격이실거 같구요 물론 지금 구할려고 해도 못구하실 가능성이 크고.

주변에 10년정도 타시는분께 알아봐달라고 하시면 여기의 부정적 댓글이 아닌

더 좋은물건으로 골라주실것 같네요

진인사대천명

선배님들의 좋은말씀 감사합니다.

참고로 고글은 얻어 쓰고 있으며, 보드복은 20만 짜리 입고 있습니다.

초보가 폼으로 고가품 살려는 것이 아니고, 스포츠를 즐길려고 사려는 것이니 이해 부탁드립니다.

그리고 오늘  고민한 끝에, 장터에 구매글 올렸습니다.

신상품은 집사람한테 미안해서요......

부족한점 많으니, 앞으로 많은 조언 부탁드립니다.

낙엽이라 행복해요

*.221.239.59

작년 커스텀엑스 반시즌을 보냈습니다.. 많이 모자란걸 느꼈고.. 그래서 알파인으로 전향했습니다

그리고 지금 낙엽부터 다시 시작 합니다...ㅋ

미찐보더

*.196.247.197

내여올수있나 없나가 문제가 아니라 

초급을 타더라도 어떻게 타느냐가 중요하죠. 

말씀대로 라이딩을 해서 타신다면 정말 잘타시는것인데 천재라불러도 될말큼..

보통사람 입장에서는 전혀 믿기기 힘드시니 이래저래 말씀하시는거 같구요.

어떻게 타시는지 정말 보고싶네요. 갠적으로 궁금합니다.