[묻고답하기 이용안내]

보드탈 때 뉴에라~

조회 수 1592 추천 수 0 2011.07.07 00:43:18

저번 시즌 보드장에서 보니까...

비니 대신 뉴에라를 쓰시는 분들이 은근 계시더라구요,

대체적으로 갱필로 입으신 분들^^

저도 이번 시즌엔 제대로 갱필로 입을까 합니다만...

여기에서 질문!

뉴에라 쓰면 귀 안시렵나요?

걍 뉴에라 하나만 머리에 쓰는 건가요?

여자분들 보니까...

긴 머리를 풀어 웨이브 준다음에 모자 쓰셨던데... 

귀가 안보였거든요^^

어떻게 쓰는 건가요?????

저도 머리가 좀 많이 긴편이라서....;;;;

엮인글 :

1for㉰쫄깃2for㉰매콤

*.19.148.53

그냥 쓰시더군요,,

귀돌이 역할은 헤드폰이....

[NoVa]보싸

*.168.115.29

우선 뉴에라를 자주 쓰는 입장이라 말씀드리면
귀 시렵습니다!!
그래서 헤드폰등으로 귀를 덮어줍니다!! ^^
여성분들은 걍 머리 풀은 뒤 쓰시는거 같네요!!

AULDEY

*.105.170.45

전 워낙 더위를 잘타서...비니쓰면 땀뻘뻘;;; 그래서 뉴에라

모자쓰시고 위에 후드쓰시고 타시는분들이 꽤되구요

고글밴드내 헤드폰으로 가리시는분도 계시구요 여성분들은 머리가 딱붙으니까 안춥다고하시는분도 계시고 ㅎㅎ

여대생

*.154.195.125

모자 쓰고 위에 후드 쓰고.........

고글은 후드 밖에 쓰나요?

안에 쓰면...

후드 써도 라이딩 할 때 뒤로 휙~ 벗겨지지 않나요?

꼬맹이`

*.174.155.180

두 종류의 스타일(?)이 있는데 대부분 후드밖에 고글착용 하시면서 타더라구요.. 저도 뉴에라 쓰고 후드 쓰고 고글 끼거든요..

여대생님 말씀대로 뉴에라-고글-후드 순서면 라이딩이나 트릭하다보면 모자 뒤집히고 얼굴 가려 시야확보 안되고

기타등등 불편함이 좀 있습니다. 대신에 음..... 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

OH`c

*.177.114.44

귀시렵습니다,ㅋㅋ

헤드폰은따뜻하지가않더라고요,은근바람이슝슝슝초보라부서질까걱정도되고ㅠㅠ

저는뉴에라쓰고귀시려워서,아디XX에서파는좀큼지막한귀마게사서쓰고달립니다,

ㅋㅋㅋ귀동상걸리는것보단따스하니좋아여.ㅋ뉴에라고정도되고,ㅋㅋ

JuDe 

*.139.116.29

뉴에라+후드쓰고 그위에 헤드셋 하면 잘안벗겨져욤!~

여대생

어차피 갱필로 입을 거긴하지만...

후드 모자 크기도 좀 커야겠네요^^

좀 헐렁헐렁해야...

뉴에라 위에 후드 모자 쓰고 그 위에 고글......

그럼,

후드 모자를 완전히 다 쓰기보단...

즉, 뉴에라를 다 덮기보단

반절 정도 덮는 정도???

파랑색 : 후드 모자

빨강색 : 뉴에라

검정색 : 고글

첨부

여대생

후드 안입고 위에 쟈켓 입으면.................

또 어떻게 되는 건가효;;

걍....

스컬캔디 폴프랭크 헤드폰 사야 할까요;;;

째재

*.55.24.64

뉴에라에 귀덮는 모델 있어요 완죤 귀엽다는

AULDEY

*.105.170.45

저는 미친듯이 쏘고내려오질않아서요 벗겨지지가 않네요

엄청 추울때는 뉴에라 + 후드 + 고글 순으로 고글로 고정시키고는 하는데요

보통은  뉴에라 + 고글 + 후드순으로 마지막에 후드써도 잘안벗겨지드라구요

대신에 마지막에 후드를 쓰실려면 후드가 싸디싼 재질로된 후드로는 안됩니다 그냥 훌러덩 벗겨져요

저는 후드에 달린 모자가 좀 형태가 잡히고 재질이 두꺼운걸로 고르는데요 그렇게되면 훌렁덩훌러덩 벗겨지지는 않더라구요

바람이 불거나 할때는 후드를 마지막에써도 헤드폰으로 위에 살짝 써주시면 후드 고정됩니다

참고로 스컬캔디 icon 시리즈 착용하는데 아무문제없습니다

* 미친듯이 쏘고내려가는 스타일이시면 또다르지요 ㅋㅋ

여대생

저도 저번 시즌에 아이콘시리즈 사용한 유저ㅋㅋㅋ

다들 보니까

비니 위에 스컬캔디 쓰구 그 위에 고글 쓰시더라구요,

고글 밴드로 스컬캔디 안떨어지게끔~

Mayonaisse

*.246.68.151

뉴에라가 뭔가했더니 걍 야구모자네

越峰

*.244.188.196