[묻고답하기 이용안내]
안녕하십니까? ^^; 얼마전에도 장비 구입 문제로 글을 남겼지만 정말 궁금해서 문의드립니다!

살로몬 셋트 40만원정도 되는  이월 상품 구입하려 했는데요

알아 보니 살로몬 치프나 칼리버 , 플렛지나 말라뮤트 로 구입하고 데크는 보통?? 정도 되는 걸로 구입도 해볼까 생각이 듭니다.

초보라 장비는 좋은거 필요 없겠지만 셋트 상품이나  사람들이 좋다고 하는 상품들이랑 가격이

그렇게 많이 차이가 나는것 같지 않아서요

어떤게 맞는건가요 . 이왕 시작하는거 장비를 괜찮은 걸로 준비해야 할까요? ^^; 참 헷갈리네요

아 참고로 저는 이제 막 배우려는 사람으로? 라이딩만 할것 같습니다/ 

고수님들 알려주세요 ~ 

엮인글 :

뱅뱅™

*.246.71.122

눈밥 쌓여가면서 저는 데크에 욕심이 생겨요 바인딩 부츠는 성능 느끼지 쉽지 않은데 데크는 타는거 마다 다르고 라이딩에 직접적인 영향을 주더라구요
하지만 데크는 그만큼 소모 훼손 파손이 많아요 초보라면 데크의 성능을 제대로 이용도 못할거구요
그래서 부츠 반딩 조은거 사는거 찬성입니다 부츠 반딩은 훼손 가능성이 데크보단 덜한거 같아서요 존거 사서 오래쓰면 좋죠~ 단 이건 라이딩만 하는 제 기준입니다....

Zety

*.165.73.1

현재 님이 보신 가격은 할인이 될대로 된 가격입니다.

이 가격이면 사람들이 많이 찾는 모델과 사이즈는 이미 품절이죠.

반값 행사 하면 뭐하나요? 물건이 없는데.

아마 지금 가격으로 치면 20 + 25+ 20 해서 65면 한 셋 살수도 있을겁니다만 물건이 있을 경우에 한해서만 그렇죠...
초본데 이거 타도 돼요? 하시는 분들께 항상 하는 말이지만

운전면허 딴지 얼마 안 된 초보 운전자라고 꼭 모닝이나 마티즈 몰아야 하는거 아니잖아요.

충분히 투스카니나 에쿠스 같은 차도 끌 수도 있는 일 아니겠습니까?

그거랑 똑같다고 보시면 됩니다.

보통의 경우 데크를 고르시게 된다면 캠버는 정캠버로

플렉스는 매장에서 눌러봐서 적당한 정도로

그래픽은 마음에 드는걸로 사시면 제일 좋습니다.

타다가 바꾸고 싶으면 중고로 파시고 다른거 사시는 것도 괜찮고요.

바인딩의 경우는 의외로 파손이 많습니다.

매우 드물게 하이백 깨지는 것도 있고

이동중 토스트랩 떨어지는 일도 있고

바인딩에 발 넣다가 빼다가 스트랩이나 힐컵 밟아서 깨지는 일도 있고

라이딩 하다가 토스트랩 갈리는 일도 다반사고

보관하다보니 나사나 부품 없어지는 일도 많죠...

격하게 쓰고 추운 겨울에 쓰는 장비다 보니 A/S도 어느정도 고려하시는게 좋습니다.

부츠도 용도에 따라 여러가지로 나뉘지만

자기 발에 딱 맞고 움직이는데 불편함 없으면 최곱니다.

덕구84

*.113.163.246

완전 공감이요. 제티님 말씀이 정답임 ㅎㅎ

순규하앍~♡

*.236.19.101

지금 물건 빠질 타이밍이 다 지났습니다.

비시즌에 패키지로 묶어서 조금 더 저렴한 가격으로 판매하는 물건은

재고 땡처리의 개념으로 보시면 됩니다.

울프박사

*.53.254.130

말씀 감사합니다 ~ ^^

싼쵸이

*.216.235.148

추석 전까지는 ....

세트 로 묶여져 잇는것도 좋지만 난 좀더 알아보고 각개로 사시는것이 더현명할듯 하기도 한대 ...

돈이 부담이시면 중고장터 ㄱㄱㅆ

이쁜강아지

*.90.16.81

초보보더라면  ...                  이정도   가격에서  구매  하시는게  적당하신듯  합니다.

제 생각은   초보가 처음  구입할경우,,,          싼것을     사서...       열심히   보드에  

맛들이시고,,,,,               보드를 좀   알겠다..  싶을때...

제대로   된것을   지르라고,,,          얘기  하고   싶네요!!!!!