[묻고답하기 이용안내]

계속 대여보드를 타다가 이번기회에 첫구입을 하려고합니다..

구하는종류는 트윈덱이구요 

해외 눈많이오는곳에 살아서 파우더에서도 잘나가고 한국 들고갔을때 무난하게 탈수있는보드를 찾고있습니다!

얼마전에 추천받앗던 덱은 BURTON LOVE였는데 파우더에선 좀 힘들다고 하셔서요!

풀셋팅 700불 내외로 잡고 어떤걸 사야하는지좀 추천해주세요~

키는 180인데 사이즈같은건 어떻게 맞춰야하는거죠?

기초적인 지식도 부족해서.. 많지만 부탁드릴게요 :-)

엮인글 :

hopper

*.123.79.73

보드 형태때문에 주변에서 love를 비추해주신거같은데.

문안하게 custom 가세요 디렉이라 파우더 라이딩에도 적합할듯하네요(all mountain) 금액대도 대충 비슷하구요

키도 중요하지만 몸무게도 중요한지라.. 180이시면 156,158 정도가 괜춘할거같네요 

깡통팩

*.218.112.140

트윈이란 언급이 있으니 아마도 all terrain타입 데크의 디렉셔널 트윈이 나을거 같습니다.

디렉셔널과 디렉셔널 트윈의 정의는 말들이 많아서.... 확 짤라대답하긴 좀 힘들고요.

일반론으로 말씀드리면...노즈와 테일의 길이가 일반적으로 같습니다. 셋백이 있고요. 대부분의 디렉셔널 타입은

노즈와 테일의 탄성이 다르고요.

설마 트루트윈 말씀하시는건 아니겠죠?!! 트루트윈은 노즈가 좀 짧아서 파우더에 쳐박힐 수도 있다고 하네요.

(제가 진정한 파우더 경험이 없어서... ㅠㅠ) 그리고 대부분의 트루트윈은 역캠형식으로 많이 나오는걸로 알고있는데

사이즈는 키도 중요하지만, 일단 몸무게를 많이 따지고요. 전 181 에 67~8 인데 153,154,158 일케 썼었습니다.

또 데크 플렉스에 따라 한계체중이 또 다릅니다. 라이딩 스탈에 따라 길이도 좀 다르게 잡고요

아 복잡해;; 나머지는 밑에분이 잘..

굳이 데크를 추천하자면 전 11/12 나이트로 markus keller 155 모델로 ㅋㅋㅋ

아 사고싶다 ㅠㅠ

YAAB

*.99.176.70

엇..전 트루트윈이 상당히 매력적이었는데.. 파묻히면 곤란하겟군요..!

몸무게는 72 ± 2 kg 정도구요 

음...라이딩스타일은 제가 초짜인지라 ^^;

트릭 빅에어 지빙 하프파이프 이런거 연습하고싶은것도 있지만 너무 하드코어하게는 무리일거같구요..

개인적으로 카빙 잘먹히면 좋겟지만.. 보드마다 성향이 다르겟죠?

그리고 True twin 일경우 deck 가 rocker 스타일이면 powder에서도 매우 괜찮은 성능을 보일수있다고 하던데..!?

깡통팩

*.218.112.140

파우더 라커 말씀하시는거 같은데...!!

저도 고수가 아니고. 많은걸 경험하지않아서.. 명쾌한 답은 못 내려드리지만, 파우더 라커라고 따로 종류가 있더군요.

트루트윈인지는 잘 모르겠습니다만... 가장 무난한게 나을듯 싶어서 추천드린거였습니다 ^^

물론 제 말이 맞는건 아니겟죠 ㅋㅋㅋ 걍 참고하시라고 ㅋㅋㅋ

YAAB

*.99.175.160

감사합니다 ^^*