[묻고답하기 이용안내]

보드를 잘타진않고 무난하게 산타고 내려오는 정도구요

이번 겨울되기전에 보드 풀세트 맞춰보려구요!

Freestyle - true twin or directional twin 보드로 관심을 많이 갖고 있구요

burton 보드중에 이쪽으로 너무 가볍지않고 그라운드 트릭 무난하게 사용할수있는 보드 뭐가있을까요?

해외에 머물고 있고 보드타러가는데 넉넉잡고 한시간거리에 있어서 시즌끊어서 거의 시간날때마다 갈거같아요

추천좀해주세요 ㅎ

엮인글 :

YAAB

*.97.233.12

위치는 이전 동계올림픽 열린곳이고 자연설 엄청많이옵니다 ^^

그래도 한국에가서도 쓸수있으니 너무 한쪽에 치우치지않는거도 있을까요?

그라우스

*.85.142.145

음 써리 사시나요? ㅎㅎ 

예산 말씀해주시면 맞춰드릴게요 버튼으루다가 

YAAB

*.97.233.12

SLC요 ㅎㅎ 예산은 한 700불 내외로 잡구있어요 보드복이랑 다해서~

그라우스

이전 동계라고 하셔서 밴쿠버이신줄알았어요 ㅎㅎ 

보드복은 위아래 200불정도 잡으셔야하고요

부츠 Ruler 150불

바인딩 mission EST 150불

데크 Love 350불.... or Blunt 250불정도...

제가 LOVE쓰고 있는데 정말 탄탄하고 좋은녀석임을 자부함니돠

물론 샵마다 가격은 다르지만 이정도 할꺼에요

9월말이나 10월초에 세일하면 조금 싸겠지만 사이즈 구하기란...

YAAB

*.97.233.12

감사합니다!

아 사이즈 구하기가 쉽지않은가요? 저도 시즌오프때 구매할 계획이었거든요..

그럼 바인딩에 EST 2X2 이런것들 있던데 이런건 신경쓰지않아도 되는부분인가요?

그라우스

2X2 ??? 어떤 의미인지 잘모르겠습니다. 

데크는 바인딩 끼우는 홈이 일자로 되어있습니다.(버튼 요즘제품들은 거의 다) 

모델명 뒤에 EST가 붙고요 보면 바인딩 바닥이 아닌 바인딩 아웃사이드에 홈이 좌우 하나씩있습니다.

암튼 EST바인딩 사심 됩니다. 데크 살때 꼭 바인딩 조립 나사 있는지 확인하시구요

(데크에 붙어있어요 없으면 달라고하면 줍니당)

YAAB

*.97.233.12

음...버튼이 미는 바인딩 세트인가보군요

정보감사합니다!! 좋은하루되세요 ㅎ

Vocalist

*.93.87.163

2x2 는 나사개수죠...

EST 나사 총개수 4개라는 뜻

ICS 데크사면 EST 바인딩으로 하셔야 합니다

그리고 파우더 많이 타실거라 예상되는데 그리고 빨리 지치실 텐데... 위에 언급된 데크로는 좀...

뭐 파우더에서 생활을 안해봐서 추천을 딱히 해드릴수도 없네요^^;
그렇다고 파우더 전용보드인 fish 이런건 국내에서 사용하기 거시기 하죠