[묻고답하기 이용안내]
많은 분들이 아이엑스나인 제품을 추천하시고, 그 중에서 티탄클리어 제품이 많이 언급되던데요.
고글 지식이 없어 여쭤봅니다.
주간만 타고 야간은 아마도 탈 일이 없을 것 같은데 티탄클리어가 괜찮을까요? 모델들이 14프로 , 72프로 이런식으로 극과 극이라 어떤걸 선택히니야할지 많이 고민이되네요.
엮인글 :

알래스카불곰

*.121.107.136

주간만 타실꺼면 티탄클리어는 비추고요

좀 비싸긴해도 오클리 고글들 중 프리즘 렌즈 쓴 고글들이 주간 타실때 좋아요

아님 다른 회사 고들들도 주간용 렌즈 다 있으니 주간용 모델 사용하심 될듯 합니다

이클립스♠

*.70.54.70

제가 티탄클리어 사용한 경험으로는 주간에 탔을때에도 큰 도움과 시야확보에 큰 도움이 되였습니다. 보드장 전 슬롤프가 그늘이 없는 곳이 거의 없기 때문에 그늘이 있는곳, 흐린날, 범프밭일 경우에 아주 좋았네요. 그래서 기존 주간용 렌즈 다크그레이는 별로 사용을 못했어요. 클리어에 길들여지니 너무 편하더군요. 그리고 티탄클리어는 살짝 빛만 받아도 고글안의 눈이 잘 안보일정도로 가려지는 장점도 있습니다.

-Double.J-

*.41.107.206

제가 생각할때는 트랜지션이나 포토크로믹 같은 랜즈가 무조껀 짱입니다 

싼도싼도

*.36.142.232

저는 작년 ix-3 titan clear plankton 모델
사용했었는데
주야간으로 정말 유용히 사용했습니다
시야각도 좋고 주야간 전부 문제없이 사용햇구요~

지나가다

*.21.186.132

주간만타신다면 편광좋습니다~

하늘+상은=하은

*.62.172.178

주간에 클리어랜즈를 보강한 제품이 티탄클리어라고 들었습니다. 시야좋고 주야간 겸해서 좋습니다.

박주디

*.223.20.105

주야 둘다 타는데 렌즈 갈기 귀찮다 = 티탄 클리어

주야 둘다 타고 렌즈 갈아 낀다 = 이월 주간용구매

주간만 탄다 = 티탄 x 편광 비추 아엑 편광은 너무 어두워요

이상 아엑만 3시즌 4개째 쓰는 사람 의견입니다

연구형

*.36.132.59

주간 좋아요 시야도 넓고 발고 전 다른것보다 아이스가 잘보여서 좋더라구요

간손미

*.185.158.166

다른 브랜드 이긴 하지만 파이어 크롬이라고 주간에 쓰는 미러 렌즈 있었는데  문제가 뭐 였냐 하면 아침에 땡보 할때 해가 아직 들떠서  잘 안보여요 주간이라도 그늘 지면 잘 안보이고요....  참고하세요

에고☆

*.179.239.21

핑크프리즘쓰면 주야간 주간흐린날 그늘까지 다커버됩니다

Ellumi

*.86.29.186

주간만 타실거면 편광추천합니다.
전 티탄클리어로 주야간 다 쓰긴하지만 경우에 따라 눈부시다고 느끼실수도 있어요.

모모랜드

*.62.22.200

전 눈이 민감한편이라 티탄클리어는 해쨍한 주간에 쓰기엔 힘들었어요..다들 주관적인 부분이 많기때문에 직접 매장가서 써보시고 구매하시는게 나으실듯한..

아놀

*.87.61.223

저도 님과 같이 주변에서 하도 좋다고해서 써봤는데요 생각 외로 괜찮다는 생각을 받았어요 다만 구름 없는 날은 조금씩은 눈이 부시다는 생각이 들긴 하더라구요 그 외는 특이점 없이 잘 쓴거 같아요 .. 갈기 귀찮은것도 한목했지만여 ㅎㅎ

청소기

*.39.146.195

모든 분들 답변 감사드립니다.

라엘시아

*.70.56.242

사실 돈생각안하면..
오클리 플라이트덱 프리즘이 최고라고 생각합니다....

알렌폴

*.39.145.220

주간에 편광 야간에 티탄클리어 씁니다^^
렌즈교체가 아주편해요