[묻고답하기 이용안내]

에어투 카브,

그것은 라이딩인가?
트릭인가?

뭔가요?

라이딩이라면 자기 스탠스까지 라이딩?
180으로 스위칭까지 라이딩?

기준이 있을까요?
엮인글 :

곤쟘빨간비니

*.235.36.246

트릭 아닐까요 쉽게 따라 할수 있는 기술은 아니라서요...

Hate

*.111.13.146

어려우면 트릭? 은 아닌거 같아요

광란입니다

*.191.99.173

연속으로 자신의 라이딩으로 이어길수있는 에어투카브는 라이딩

연속으로 못하는 180 혹은 리버스키빙은 트릭이라 생각합니다

Hate

연속선상의 자연스러움이 있다면 라이딩일까요?

Seongminator

*.235.3.24

카브니까 라이딩

Hate

라이딩 같긴한데
갑자기 똥싸다가 아리쏭다리쏭
의문이 생겼습니다!

키노83

*.70.47.180

트릭이좀 있어야 될것같애요ㅎㅎ리바운딩 만으로될지모르겠네요 초보라ㅜ

Hate

하다보면 자연스럽게 됩니다.
자를 책상에 대고 튕기듯이요

큰곰너구리

*.51.184.230

라이딩을 포괄적 개념으로 보면 어떨까 합니다.

Hate

그럼 어디까지 허용일지도 궁금쓰...

쓸데없는 생각이지만요ㅋㅋ

돈까스와김치찌개

*.240.69.191

어떤 기술도 익숙해지면 본인 라이딩에 녹여서 자연스러운 라이딩으로 이어갈수 있는것 같아요 기술을 못쓰거나 랜딩을 못잡으면 힘들죠..에어투도 데크 뽑는 타이밍을 잘못 잡거나 데크 탄성을 이용하지 못하면 하지못하거나 폴라인 방향으로 뒤로 떨어지는 경우가 많다보니 랜딩도 중요.. 하나의 기술이라고 생각합니다. 팝이 아닌 노즈부터 땡겨 올리면서 치는 에어투는 랜딩 잡기가 상당히 까다롭더라구요
그냥 나도 하고싶고 멋있으면 트릭인걸로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실비아

*.99.249.245

라이딩 중에 자연스럽게 나오는 에어투 카브는 라이딩이고(에어가 높으면 느리고 착지에서 손해가 많아 크로스 쓰루가 나올정도만 낮게 뜁니다)

동영상을 찍거나 일부러 테일 눌러서 과도하게 뛰는 에어투 카브는 트릭 같습니다.(높이가 높아야 눈에 띄고 잘보이므로 높게들뛰시는것 같습니다)

그냥 지나가다 제생각입니다 ㅎㅎ