[묻고답하기 이용안내]

나에바 스키장 가려고 하는데...원래 12월 24일에 가려했는데 일정상..

그전주인  12월 17일에 가려 합니다.   17일부터 20일까지 가는데요..

나에바 같은경우는 12월 중순에 눈이 어떤가요?

그리고 전 슬롭 다오픈하나요?

일반적으로..요...뭐  매년 상황에 따라 다르겠지만요.

엮인글 :

롤러코스터~♬

*.142.188.87

12월 중순이면 안심하기는 좀 그러네요.

진짜 매년 케바케라고 보시는게 그나마 마음 편하실 듯..

나에바는 스키장 4개 연합된 곳이고...

그 중 제일 높은 카구라 스키장은 

눈을 뿌려서라도 11월 중순이면 오픈하고 12월 중순이면 눈이 제법 쌓이는 곳이죠.

나머지 스키장들은 눈이 좀 쌓여야 오픈해서 전적으로 운에 맡기는 수 밖에 없어요 ㅡ.ㅡ;;

카구라는 높은 만큼(대략 2000m) 그 동네에서 가장(?) 좋은 설질과 가장 긴 시즌을 자랑하구요.

타시로는 보드타기 좋게 넓고도 적절한 경사와 탁트인 시야가 좋아서 개인적으로 제일 좋아했던 스키장입니다.

나에바 스키장은 그닥~ 이라는 평가에 저도 가보질 못해서 뭐라 평가는 못하겠습니다. ㅋㅋ