[묻고답하기 이용안내]

제가 지금 보드 3년차입니다

지금까지는 거의 라이딩만 해왔기 때문에

중급정도라고 생각을 하고 있습니다

그런데 지금부터 약간의 그라운드트릭도 배워가면서 타볼생각인데요

플럭스 DS45와 SF45 바인딩 2개를 놓고 고민중에 있습니다

제가 그라운드트릭 처음 배운다는 관점에서 봤을때는 말랑말랑한 DS45가 더 나은것 같기도 하고;;

어떤면에서는 제가 트릭보다는 라이딩 더 많이해서 SF45가 더 나은것 같기도 하구요...

비율로 봤을때 아마 80:20정도로 하게되지 않을까 생각하고 있는데

두 바인딩중 어떤것이 더 나은지

추천!!!! 좀 부탁드립니다  ~ ~

아 그리고 이번 11/12에 DS45가 DS30으로 된거 같은데

혹시 어떤 면에서 바뀐건지 아시면 그것도 좀 ㅎㅎ

엮인글 :

Rider.Mission

*.45.78.7

어떤 바인딩을 착용 하나 라이딩 또는 그라운드 트릭에 크게 영향을 주진 않겠네요~

이번에 나오는 DS30은 하이백이 좀 얇아 지고~ 좀더 소프트 해졌다고 보시면 될듯 합니다.

사용해보진 않았지만 제가 만져본 바론 그렇게 느껴졋네요~

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

말라뮤트에 버튼TRIAD바인딩 조합ㅠㅠ [3]

• 으악

버튼 ak 바지 사이즈 L 혹시 남아 있는 샵있을까요? [12]

• 두치

여주에 보드 동호회 있나요 ? [1]

• 의뭉

에이전트 오피셜 판매처 문의 [9]

• 뀬뀬

데크나사 관련 질문입니다~ [4]

보드탈때 내의 어떻게입으세요? [33]

• Hopper

집에서 보관왁싱 질문입니다 !!!!! [6]

양말 ㅜㅜ [10]

보드복 사용 질문요 [12]

10/11 살로몬 플렛지 부츠 관련해서 질문드려요 ^^ [10]

• 쩡박

새로산 데크 관리법과 시즌권 질문입니다!ㅠ [8]

스모킨 슈퍼파크, 립텍 스케이트바나나, 그레이 쉬레드둥에서 [9]

여자사람이 POC 검정색 쓰면 너구리되나요 ??? [6]

시즌권 양도 질문인데요.. [5]

데크 달달 거림... [11]

데크 왁싱 질문요~ [8]

본인의 라이딩.. 실력은 어느정도라고.. [34]

버튼모토 부츠 유니온 바인딩 사이즈.. [4]

롬데크 예판 샵??

이온부츠+유니온포스 괜찮나요? [3]

• lim8394