[묻고답하기 이용안내]

차살때도 이렇게 고민안했는데 데크 사는게 너무 힘드네요 ㅜ_ㅜ

관광보딩으로 4년탔고요 그중 제 장비(막장비)로 2년탔습니다ㅎㅎ

아직은 초중급카빙 수준이라 라이딩  100%중이지만 11-12시즌을 기점으로 제대로 해볼생각입니다ㅋ

그래서 전체적으로 장비를 업그레이드 중인데 데크를 정하지 못했습니다.

방향은 라이딩 70에 트릭 30정도로 잡고있고요.

생각하고 있는 모델은

1011나이트로 T1(제로캠), 1011나이트로 EERO PRO(정캠),

1011라이드 HIGHLIFE(역캠), 1011라이드 SOCIETY UL(정캠)

이렇게 4종입니다. 고민이 길어지면 길어질 수록 후보는 늘어나고 재고는 줄어드네요. ㅜㅜ

이번주중으로 결정할 생각입니다.

도와주세요 ^^;;

엮인글 :

보드광이되고싶은

*.228.110.113

저렇게 많으시면은.. 그래픽이쁜걸로가실듯하네여 ㅋ

사부

*.38.144.144

너무 많은듯해서 2개 뺐습니다 ㅎㅎ;;

그래픽은 라이드쪽이 좋긴한데 좀 하드한듯해서 고민이네요 ^^

나이트로 데크가 워낙 평이 좋기도하고 ^^;;

강삼보더

*.214.233.150

저라면  올라운드 dh  한표~! 라이딩 70% 라 아무래서 `라이딩이면 정캠이다`` 라는 주의라서여

또 카빙 제데로 들어가면 한동안 카빙에만 몰두하실것 같으신것도 있구여  

사부

*.38.144.144

엇 그런가요? ^^;; 지금껏 정캠만 타와서 살짝 역캠쪽이 땡기는건 사실인데 라이딩은 역시 정캠이군요 ㅎㅎ

말씀하신대로 아직 카빙이 각이 제대로 나오는게 아니라 제대로 들어가면 몰두할거 같긴하네요 ^^

강삼보더

*.214.233.150

카빙 날박는 재미에 빠지면 한동안 헤어나오지 못하죠 ~ 그리고 그라운드 트릭 하실려는거 같으신데 

그트도 완변한 스위치 라이딩 까지는 아니더라도 어느정도 라이딩 할수 있어야 합니다

지금 가지고 계신 장비로 라이딩 연습하고 세컨으로 구입하시는 거면 상관없지만여~

암튼 선택은 본인이 ㅎㅎ  하지만 옆에서 암만 충고해줘도 본인이 마음가는 대로가 정답일듯 ㅎㅎㅎ  

보드홀릭~ 빠져드는 순간 이것저것 호기심에 욕심도 나고 또 고민하고 ㅎㅎㅎ 어차피 다

살수박에 없을 거에여 ㅋㅋㅋㅋ 마음속 욕망이 손짓하는놈으로 고루세여~ 햇갈릴땐 땡기는게 장땡~!!!

사부

*.223.167.235

좋은 말씀 고맙습니다 ^^;;

위에 써놓은대로 아직까진 레귤러로 초중급정도의 카빙정도만 되구있고요.

라이딩에 마음은 많이 가지만 나중에 그라운드 트릭한두개정도는 돌릴거 고려해서 구입하려고요.

이게 정말 욕심이 끝이없어서 매 여름마다 이월장비 지름신이 오긴하는데 올여름은 좀 제대로(상급장비)로 구입하고

이번시즌 제대로 타보려고 했더니 고민만 커가네요 ㅎㅎ

그라우스

*.85.142.145

EERO ETTALA PRO 귀욤이 추천합니다.

근데 이거 사이즈 종류가 몇개 없던걸로 기억하는데 맞나요?

다른 데크들도 좋긴하지만...... 이게 진짜 귀여움

에딸라씨 영상도 한번 찾아보세요... 죽여줌 

사부

위에 적어놓은 1011나이트로 EERO PRO 요게 말씀하신 그데크인거 같네요 ㅎㅎ

확실히 일러스트가 귀요미이긴 하던데 ^^;;

사이즈는 3종류로 나오는거 같더라구요.

올라운드죠? ^^

Vocalist

*.47.156.40

그래픽 + 통통튀는 정캠

사부

ㅎㅎ 고맙습니다~ 정캠쪽으로 마음이 기우네요!