[묻고답하기 이용안내]
골프 치시는 분들은 아실텐데, 일명 국민아이언이니 하면서
입문부터 싱글까지 채탓 안하고 칠수 있는 유명 모델들이 있거든요, 가격도 적당하고
혹시 보드세계에도 그런 유명 장비들이 있나요
저는 이제 베이직턴 하는 초보입니다...
엮인글 :

소이망

*.252.90.147

흠... 카빙라이딩이 대세라서 한두시즌전만해도 

살로몬 XLT 말라뮤트 퀀텀 3종셋트가 국민장비 시절이었던거같은대
요새는또 모르겠네요 ㅎㅎ 

개인적으로는 중고나라에서 싼거 아무거나 구해서 한시즌정도 보내시고 나는 이렇게 타고싶다(라이딩.트릭,키커 등) 정하신다음에 다시 질문을 올려주시는게 제일 합리적일거같아요

럽수

*.111.164.117

살로몬 오피셜이 가성대비도 좋고 항상 할인도 4~50퍼 할인 들어가있어서 좋을거같아요라고 하고나서 검색해보니깐 올시즌부터 오피셜이 없어진건지 안보이네여@_@? ㅜㅜ

Nayeon

*.161.192.112

음~~ 호불호가 가장 적은게 아닐까여?

데크로 따지면 오피셜,XLT,커스 등.

지나서 생각해보면 오피셜이 참 재밌게 배우면서 타서그런지, 좋더라구요 

GATSBY

*.149.242.189

국민데크는 아니고 전세계 베스트 셀링 스노보드의 스펙이 있습니다.

길이 158cm 기준하여,

허리폭 250mm, 사이드컷 8m, 셋백 1.5~2cm. 가 초중급부터 프로들까지 가장 즐겨타온 스펙 입니다.

각 브랜드당 테크놀로지는 다르지만...

그러한 스펙들의 데크를 열거하자면,

- 버튼 커스텀

- 롬 앤썸

- 얼로이 스나이퍼

- 살로몬 오피셜

- 얼라이언 프리즘

- 엔데버 BND

- 사피언트 피엔비 2

등이 있네요.

차르르

*.38.45.17

골프에 v300 이있다면 보드는 살로몬오피셜 정도?

김경사

*.173.76.65

감사합니다!

저는 골프나 자전거 탈때.

개성보다는 좀 무난한 가성비 위주(오래쓸수 있는) 선택을 해서요.

보드도 그런걸 좀 찾아봐야겠습니다.

그런데 살로몬 오피셜은 이제 단종인가보네요!

헝그리제이슨

*.70.16.19

살로몬 xlt

아이폰6

*.246.68.31

살로몬은이제 어새신이라던뎀

BadDancer

*.122.176.65

요즘 다 해머를 타다보니까 국민데크라는게 없어져버린듯..... 혹은 데페가.... 국민데크가 되버린듯도.

쭉오래쓰는거 원하시는데 또 그게 안되는게 요즘 분위기가 너비스턴 하면 바로 해머 사고싶어해서 추천도 못하는듯^^

그럼에도? 

캐피타 doa(이월이 없고, 30프로밖에 할인안하네요. 중고쪽도 괜찮은듯, 어차피 1년지나면 팔고 새데크사고싶음)

바인딩은 유니온 컨택프로, 플럭스 ds 정도가 많이 쓰는 올라운드 바인딩, 라이딩에 힘을 준다면 요거보다 조금 단단한 유니온 포스나 플럭스 xf정도, 그런데 doa 를 선택한다면 컨택프로나 플럭스 ds가 좋은듯.

부츠는 이쁜거? 발편한게 쵝오~