[묻고답하기 이용안내]
시막데크 160이고 스펙은 170/60입니다
전향각은 39/33 이구요 작년엔 그냥 센터에 맞춰서 탔는데
이번시즌부터 힐턴시 앞발 하이백 간섭이 유독 걸려서
앞발 전향 42에서 39로 내리고 스텐스폭을 줄여보고 자세를 잡아보니
확실히 간섭이 덜 받더군요
슬롭나가서 타봐야 알겠지만 스텐스폭은 자기가 편한대로 맞춰도 되는거죠?
너무 좁게 타는게 아닌가 해서요
엮인글 :

소이망

*.252.90.147

사람마다 편한 셋팅값이 다 다르죠 
자기가편하면되는겁니다

선수할것도 아니자나요 ! ㅎ 

Nayeon

*.161.192.112

그렇게 타보시구, 한번 넓혀서도 타보세요...

둘중에 안정감있는거 고르면 되죠 ㅎ

전 54?로 하다가 56으로 하니 더 편해지던데요.....

지누지누_

*.143.69.66

시막160 최소 스탠스 50 아닌가욥?
바인딩 디스크도 돌리셨나

김대장312

*.143.170.19

아 넵 돌려서 폭 줄였어요

REDMONKEY

*.58.54.10

전혀 문제없습니다~

저도 58까지갔다가 이건 아니다 싶어서 55까지 내려왔네요 끊임없는 드라이버질이 최고입니당 ㅋㅋ

48이면 거진 알파인 느낌으로 타시겠네요 

김대장312

아 알파인이 스텐스가 좁군요 그러고 보니 알파인 타시는 분들 자세를 생각해보니 그런것 같네요

이클립스♠

*.195.158.97

문제 없어요.... 단지, 데크 위에서 스텐스 폭과 타실때의 스텐스 폭 느낌은 또 다르실 겁니다. ^^

저도 제일 확실한건 드라이버 라고 생각합니다. 계속 찾아봐야죠. 

김대장312

네 이번 시즌 유독 드라이버질 마니 하네요 ㅎㅎ 맞춰나가는 시기같아요

원산지국산

*.143.168.116

48 괜춘해요, 전 데크마다 다른데  하드한놈은 48로 타고 덜 하드한놈은 52~54까지도 바꾸면서 타요

좁으면 프레스 주기 좋더라고요

김대장312

더군다나 mg라 좁은게 유리할수도 있겠네요

NUDIE

*.221.155.201

자기한테 편한게 제일 좋죠

김대장312

정답 ㅋ

이메시

*.38.79.247

저는 56이 너무편해서 한시즌 그렇게 탔어요, 무게로 잇지체인징하는 스타일에서 토션넣는 스타일로 바꾸고 60으로 넘어왓는데 훨씬 편해지더라고요,
본인 라이딩방식에 따라 편함이 달라지는것 같아요

Seongminator

*.142.70.177

ㅋ저도50 또는 52로탑니다
상관있나요 잘만타믄되죠

Byron

*.110.41.180

52타다가 불편한걸모르다가 54바꾸니까 세상편한걸 알아서 56도해봤으나 불편해서 54로 정착했습니다.

자기가 편한거로가면될거같아요!

어드반.

*.220.217.246

전 키가 겨우 173인데 ㅠㅠ 60으로 씁니다 ㅋㅋ

김대장312

혹시 힐턴시 앞발 하이백 간섭 안걸리나요? 제가 기울기를 잘 못해서 그런지 하이백 간섭이 심해서 ㅠㅠ

ZOOMAN

*.70.27.147

상관없다고 생각합니다 스텐스는 자신이 편한게 쵝오라 생각됩니다~~

김대장312

네 맞는거 같아요 남들이 스텐스 넓게 탄다고 따라 가는것 보다 자기 몸에 맞게 맞춰서 타는게 맞는거 같아요 ^^

한비룡

*.111.5.178

저도 56쓰다가 올해 62놓고 타는대 62가 더편하내요

실비아

*.38.28.124

스텐스는 괜찮은듯 한데 앞발각도와 뒷발 각도 차이가 6도는 좀 불안하지 않은가요?

김대장312

아 각도 ;; 네 처음에 앞발은 45도까지 고각으로 했었는데 독학보더님 채널에서 하이백 간섭이 있으면 너무 고각으로 돌리지 말라고 하더라구요 그래서 39도까지 내렸어용 일단 이 상태로 슬롭타보질 못해서 타보고 각도 조절을 해봐야 겠는데 혹시 앞발과 뒷발 각도차이가 몇정도가 적당할까요?

실비아

*.99.249.245

정답은 없지만 전향이시고 카빙 위주이시면 9~15도 사이를 보통 많이들 하세요 양발 바인딩 각도의 차이가 커지면 커질수록

토션을 많이 사용하게 되어 감속요인이 발생하고 그립의 저하를 가져 올수 있지만  프레스를 주기 용이하고 불규칙 설면에서 발란스를 잡는 면에서 더 유용할수 있으니 여러각도로 시험해 보세요 ^^