[묻고답하기 이용안내]

금욜날 데크와 바인딩을 사러 갔습니다...판매자분께서..샵에서 구입후 한번 사용했다는 말을 듣고 상태 확인을 한후

기분 좋게 왔습니다...

근데 집에 와서 다시 한번 확인해보니..데크에 수리한 흔적이 보입니다...(정확치는 않으니 첨부파일 확인좀 해주세요^^;;)

그래서 판매자분께 문의해보니 처음 살때부터 그랬다고 하더군요.

.(판매자분이 처음에 수리(?)한 흔적에 관해 어떠한 언급도 안하셨습니다.)

여기서 드는 의문점이 샵에서 샀는데 새제품산게 아닌가??하는 생각이 들더군요..

판매자분은 데크를 구입했던샵과 친분이 있다고 했습니다.

이런 경우 어떻게 해야 하나요???  특별히 문제가 없다면 그냥 써도 되는데 기분은 약간 찜찜하네요...

mmm911

*.154.218.5

환불...받으셔야죠 저건 좀 아닌거 같은데 그리고 살떄부터가 말이 안되는 ㅎㅎ;;

질주하는청춘

*.50.117.22

환불해야 하는건가요??? 수리한 부분이 심각한 건가요??

좋더라

*.213.58.71

엣지수리네요,.한쪽만 끊어진거면 크게 문제는 안되지만 양쪽을 붙여서 피덱싱까지 붙여놨네요.싼맛에 구입하셨으면 타셔도 될거구요,시세대로 구입하셨으면 반품이나 서로의 절충이 필요할거라보이네요.저도 싼맛에 이렇게 수리한데크 타보기는 했지만 크게 문제는 없었습니다만 샵에서도 장비탓 하지말고 싼맛이면 이기회에 좋은데크 타볼만하다고 하시더라구요.참고로 아직도 아까워서 소장은 하고있지만 제일 중요한건 가격이겠죠?

유부동

*.204.114.97

정확합니다.

100% 수리 했습니다.

엣지 수리했습니다.

엣지가 찍혀서 휘어졌을때 저렇게 수리합니다.

수리도 전문 수리샵에서 비싸게 잘한거 같네요.ㅋ

토코의 솜씨인듯.

결론은 1번쓴 새제품은 절대 아닙니다.

수리는 잘되어서 사용상 문제점은 없을것으로 보입니다.

파는 사람이 알고 그런건지 모르겠지만 알고 그랬다면 개쉐리고 모르고 팔았어도 책임은 있고요. 

사는 사람도 저정도 큰 수리라면 직거래로 사셨을때 충분히 확인 가능한 부분이라고 보여집니다.

두분다 잘못

질주하는청춘

*.50.117.22

네 밤이라 제대로 확인 못한점도 있구요...수리 여부에 대해 아무말씀도 없으셔서 당연히 이상없는줄 알았네요..

덕구84

*.113.163.246

수리한게 맞네요..;;

히구리

*.233.235.254

엣지에  베이스까지....

이래서 중고거래는 햇빛 짱짱할때  해야하는군요.

저라면 기분나빠서라도  절충 안보겠습니다.

거래의 기본인 [신뢰]가 없잖아요.

Zety

*.146.198.73

엣지는 끊어졌고 베이스는 파이거나 찍혀서 피덱싱 했는데 살때부터 그랬다는건 말이 안 되는듯용~

판매시 저런 정보에 대해 일절 말하지 않았다면 환불 요구하셔도 될듯한데요?

니글이

*.192.8.46

엣지는 끊어지거나 먹어서 잘라네고 새로 이어붙인거고

베이스 왠만큼 찍히거나 파여서는 저런 피덱싱을 안하죠.

보통 상처는 피덱싱용 캔들에  불붙여서 촛농 떨어뜨리듯이 메꿔주고 굳으면

사포로 밀어내면 끝인데 저건 큰상처에 해당됩니다.

베이스모양을 보니 0809 커스텀엑스  같은데

커스텀엑스 엣지 같은경우는 일반 스틸이 아니고 스텐리스입니다.

따라서 이어붙인건 그냥 스틸일 가능성이 훨씬 높겠죠.

또 피덱한 부분 우측으로 엣지부분도 끊어진거로 보입니다.

판매자분께 환불받으세요 .

질주하는청춘

*.50.117.22

네 0809커스텀엑스입니다 수리부분만 녹이 생겼더군요 수리한곳 말고 다른부분은 상태가 좋아서 그냥 타려고 했는데 환불받아야 하나보군요. 답변 감사드립니다

숑나간다

*.33.110.217

구매한 금액이 얼마인지 모르지만 시세대로 받았다면...저같음 당장 환불 처리 하겠네요