[묻고답하기 이용안내]

손, 발에 추위를 좀 많이 타는 편입니다.

작년에 렌트해 섰는데 금년에는 구입해 보려고 합니다.

추위에 강한 보드복, 부츠, 장갑 추천 부탁합니다.

또 스노보드 세트로 구입해보려고 하는데 고수님들 추천좀 해주세요

키 173, 몸무게 55,  좀 마른 편입니다. 가격은 50만원대로(초중급 수준임)

엮인글 :

미쳐가는보더

*.33.246.72

그냥 주서 들은거라곤...

장갑은 전 작년에 엑세스코드꺼 썻는데 나름 춥지 않게 잘썻어용~

발은 아무리 좋은 부츠도 내발에 안맞으면 지못미...

보통 32의 라쉬드나 팀투

살로몬의 플렛지나 말라뮤트

버튼 이온?

전 플렛지 사용하는데 나름 괜춘합니당

데크 트릭이냐 라인딩이냐 해서 고수님들의 조언을..

바인딩...역시 고수님들에게 ㅋㅋ

보통은 부츠-바인딩-데크 순으로 궁합을 본다고 하는걸 들은거 같긴 합니다용

눈의여관

*.8.191.103

장갑 버튼 AK 추천드립니다~ 대박~

ooo_789368

*.235.185.201

저 같았으면

일단 엘지패션샵 가입 신규 20프로랑쿠폰이랑 신한카드 적립인가 있을거에요..

그걸로 버튼 장갑하고 부츠 20만원정도 하는걸로 삽니다..

버튼 룰러란 중급부츠 모델이 있는데 그가격대에 다른 여러모델들도 있더라구요..

바인딩은 새거같은중고 20만원에 구입

데크는 2~3년 된 인지도는 없지만 평이 좋은 중고덱 15만 정도

그담에 중고 막바지 2~3만원...  자켓은 일반 집에 있는패딩,..

-- ; 이래도 60은 넘네요 

ya채

*.108.35.186

장갑은 어차피 소모품이지만 브랜드있는제품 좀 고가(같은브랜드라도 저가는 확실히 얇음)제품 사시고

벙어리장갑쓰세요. 손가락보다 확실히 훨씬더 따듯해요.

요즘 핫팩 많이 나오는데 벙어리장갑안에 넣고 타시면 손하나도 안시려워요~

저도 손발이 많이 차서 고생많이 했는데.. 벙어리장갑으로 바꾸고 핫팩넣고 탔더니

진짜 효과 만점이였어요~

보드복은 걍 히트텍입고 여러겹 껴입고 넥워머나 후드워머(요거 완젼 강추. 바람이 안들어와서 전혀춥지않음)하시고

부츠도 발 따듯한거보단 (전 안에 털들어있고 해도 다 거기서 거기더라구요;;) 붙이는 핫팩있어요.

발등같은데 붙이고 타시는게 훨 좋을듯~

보드셋. 너무 광범위한데요..

일단 보드셋은 비추. 바인딩과 데크. 부츠 다 각개로 사시는게 좋아요~

초중급이시라면 라이딩데크 기준으로 준비하시고 중고로 알아보세요~

중고장터보시고 적당한거 구매하셔서 레벨업하시면 좋은걸로 바꾸시면 될듯.

아니면 부츠만 이월로 장만하고 데크와 바인딩 셋트로 중고장터에서 찾아보세요~

부츠는 발모양이 사람마다 다 다르기때문에 이것저것 신어보고 선택하시는게 가장좋아요~

랑이호

*.33.234.236

장갑은 고어텍스 벙어리정갑 하나 끼시면 손가락 시려울일이 없습니다.

버튼 추천해드려요^^

그리고 보드복 상의는 평범한 자켓 말고 다운재킷으로 구입하시면 추울일이 없습니다^^ 

호요보더

*.63.108.39

장갑은 무조껀 벙어리로 하세요( 뭐 싸구려 아닌이상 대부분 따듯합니다)

세르게이♡

*.183.209.38

쫄쫄이 장갑(군 요술장갑) + 삼지 벙어리 장갑

땀납니다.

박하맛다시다

*.105.96.220

자켓안에 깔깔이 껴입었어요