[묻고답하기 이용안내]

지금 제 눈에는

롬 390 보스와

버즈런 파이튼이 눈에 들어옵니다!

가격은 둘다 비슷하며

헝글분들 중 많은 분들이 롬 390보스를 추천 하시더군요!

저도 390보스가 디자인도 깔끔하고 좋아 보이더군요

그러나!!!! 리코? 여기서 a/s를 해주는것 같은데 아주 #$!%$!#!#^!$$#%!이거 라는데 제가

제품을 험하게 쓰는 스탈이라 a/s는 필수 같은데... 고민입니다.

그리고 버즈런 파이튼 !

디자인은 그닥 .... 성능도 괜찮다는 분들이 많으시고 A/S가 짱!!!!!!! <-요것이 제일 맘에 듬

두개다  가격도 비슷해서 고민이 심히 됩니다..

무엇이 괜찮을까요?

a/s만 좋다면 롬390 이고 디자인만더 이쁘다면 버즈런 파이튼인데....

아 고민입니다..

엮인글 :

☜☞™

*.204.104.14

일단 롬 390과 버즈런 파이튼은 방식 자체가 틀려서 일반적인걸 선호하심 390, 편한걸 선호하심 파이튼이구요,

평가적인 면에서는 롬 390 써보신분들은 좋다고 하세요.

버즈런 파이튼 역시 편하고 홀딩력 좋고 평가가 좋습니다.

전 왠만한 바인딩은 다 서봤는데 롬제품만 안써봐서 390에 대한 제 의견은 제시하지 못합니다.

파이튼은 PS, 프리미엄 다 써봤는데요 제품 튼튼하고 A/S는 장말 잘해줍니다.

서초동 지나다 본사를 방문했는데 1112 파이튼 샘플이 들어왔다는 대화중에 와이어가 보강됐다는 말을 듣고는

'차에 파이튼이 실려 있는데 혹시 와이어를 교체해 줄 수 있는가?' 물었더니

'자제가 여기 있으면 가능하다' 하더니 자제를 찾더군요.

잠시 후 '와이어가 딱 한 쌍 있는데 마침 바인딩 사이즈에 맞는거다' 하면서 그 자리에서 교체해 줬어요. 

편의성은 어차피 베이스가 같으니까 똑 같고 모든면에서는 상급인 프리미엄이 더 좋습니다.

디자인이 예쁘지 않다고 하시는데 파이튼 PS 모델을 보신건가요?

파이튼 프리미엄 모델은 PS와는 다르게 프린팅도 되어있고 색상이 4가지나 되서 예쁩니다.

일반적인 방식을 선호하시고 A/S 까지는 아니더라도 부품수급에는 어려움이 없겠다 싶으시면 롬 390을,

편한 방식을 선호하시고 A/S도 신경 안쓰길 원하시면 버즈런 파이튼을....

홀롤루롤

*.96.94.208

버즈런 11/12파이튼모델까지 다봣습니다
디자인이란건 제 주관적이라..
차라리 플로우 제품디자인이 더좋다라고생각됩니다 플로우 디자인에 친절 a/s라면 버즈런 최고일듯싶어요 성능은기본으로 깔고요

☜☞™

*.204.104.14

디자인 면에서는 당연히 플로우가 더 예쁘죠.

버즈런 파이튼이야 이제 두 돌도 안 된 모델이고 라인도 딸랑 3개가 됐을 뿐이니까요.